Стихи, стихи, стихи..
|
|
|
capricorn |
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:12 | Сообщение # 602 |
"Двоечница"
Статус: Offline |
Недолговечна женская краса, Не зря твердят, что бабий век короткий! И грустью занавешены глаза, И в голосе потушенные нотки…
И где тот крем волшебный от морщин, Который возвратит былую свежесть? Чтобы ловить восторженность мужчин, А в муже возродить былую нежность…
Всё времени подвластно, даже жизнь. Костер и тот под утро догорает… Меняют нас крутые виражи, И лишь душа величья не меняет!
Загадочная женская душа! Её не сломят жизненные стужи. И в пятьдесят, как в двадцать, хороша! А крем волшебный… Он душе не нужен!
(с) Наталия Лысенко тут |
|
| |
capricorn |
Дата: Среда, 19.10.2011, 21:28 | Сообщение # 603 |
"Двоечница"
Quote (Кошмарик) А так сегодня 200 лет лицею, где Пушкин учился
Александр Пушкин * * * Exegi monumentum. Я памятник себе воздвиг нерукотворный, К нему не зарастёт народная тропа, Вознёсся выше он главою непокорной Александрийского столпа.
Нет, весь я не умру - душа в заветной лире Мой прах переживёт и тлeнья убежит - И славен буду я, доколь в подлунном мире Жив будет хоть один пиит.
Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой, И назовёт меня всяк сущий в ней язык, И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий Тунгус, и друг степей калмык.
И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал, Что в мой жестокий век восславил я свободу И милость к падшим призывал.
Веленью бoжию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца; Хвалу и клевету приeмли равнодушно И не оспаривай глупца.
1836 |
|
| |
|
Потап |
Дата: Вторник, 15.11.2011, 17:24 | Сообщение # 605 |
ОХОТНИК
И это, вы спросите, счастье - По листьям шуршащим бродить, Не спать, замирая, в ненастье И замки из слов городить;
И жить - в ожидании чуда, Копя удивление впрок, И ждать телеграмм ниоткуда, И книги читать между строк?
Не мало ль для счастья - дорога В предчувствии света его? Так много, поверьте, так много. А больше и нет ничего.
|
|
| |
capricorn |
Дата: Среда, 30.11.2011, 13:06 | Сообщение # 606 |
"Двоечница"
Пьер-Жан Беранже
Добрая фея
Некогда, милые дети, Фея Урганда жила, Маленькой палочкой в свете Делав большие дела. Только махнет ею - мигом Счастье прольется везде... Добрая фея, скажи нам, Где твоя палочка, где?
Ростом - вершок с половиной; Только когда с облаков Фею в коляске сапфирной Восемь везли мотыльков - Зрел виноград по долинам, Жатвы виднелись везде... Добрая фея, скажи нам, Где твоя палочка, где?
Царь был ей крестник; заботы Царства лежали на ней, - Ну, и министров отчеты Были, конечно, верней: Средств не имелось к поживам Рыбкою в мутной воде... Добрая фея, скажи нам, Где твоя палочка, где?
Перед зерцалом глядела Фея в судейский устав. Бедный выигрывал дело, Если по делу был прав; Плут, не спасаясь и чином, Назван был плутом в суде, - Добрая фея, скажи нам, Где твоя палочка, где?
Матерью крестной хранимый, Царь был примером царям; Сильным народом любимый, Страшен заморским врагам. Фею с ее крестным сыном Благословляли везде... Добрая фея, скажи нам, Где твоя палочка, где?
Добрая фея пропала... Где она - нет и следа: Плохо в Америке стало - В Азии плохо всегда. Нас в нашем царстве орлином Холят, как птичек в гнезде... Все-таки, фея, скажи нам, Где твоя палочка, где?
Перевод В. Курочкина |
|
| |
Потап |
Дата: Четверг, 01.12.2011, 15:57 | Сообщение # 607 |
ОХОТНИК
К черту, к черту науки точные! Чтоб меж жизненных скал лавировать, И в дыру пролезать замочную, Научитесь импровизировать. |
|
| |
_tatka |
Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:32 | Сообщение # 608 |
Корифей
Так мы пытались в теме, в той, что про новый год, Коль ты Патап мудреный, вдуг у тебя попрет??? |
|
| |
Потап |
Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:34 | Сообщение # 609 |
ОХОТНИК
Quote (_tatka) вдуг у тебя попрет??? Куда попрёт....вроде с утра отнёс куда нужно теперь до следующего утра |
|
| |
_tatka |
Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:34 | Сообщение # 610 |
Корифей
я про елку, Новый год, а тебя куда несет? |
|
| |
Потап |
Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:36 | Сообщение # 611 |
ОХОТНИК
так бы сразу и сказала под ёлку..... |
|
| |
_tatka |
Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:37 | Сообщение # 612 |
Корифей
ушла я |
|
| |
Потап |
Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:43 | Сообщение # 613 |
ОХОТНИК
-----Спряталась от всех Где искать будем тебя или вновь капля слезы упадёт не замечая маленький таз стоит и смотрит на тебя... |
|
| |
_tatka |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:43 | Сообщение # 614 |
Корифей
Как хочется мне проливных дождей > Таких, чтоб пели от ударов капель лужи, > Чтобы под взрывы сочных пузырей > Я ночью был торжественно разбужен.
> Вдохнуть бы свежесть горных ледников > Уснуть под сенью сладостной аллеи... > Мне не хватает пенных берегов, > Где б волны щекотали мне колени.
> Мне не хватает зелени лесов, > Проснувшейся весны весслого журчанья, > Зимы морозной томных вечеров, > Осенних ясных зорь очарованья.
> Мне не хватает красоты долин, > > Не видел я на ветках даже иней... > > Всс потому что, блять, я бедуин > > И края нету сбаной > > пустыне!!! |
|
| |
_tatka |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:44 | Сообщение # 615 |
Корифей
вчера получила в качестве рассылки по почте |
|
| |