Стихи, стихи, стихи..
|
|
|
_tatka |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 18:00 | Сообщение # 617 |
Корифей
Статус: Offline |
ну да его стил |
|
| |
Потап |
Дата: Пятница, 09.12.2011, 22:29 | Сообщение # 618 |
ОХОТНИК
Пролетел год незаметно. Было всё: дожди и солнце. Срок есть даже у червонца. Не вини шальные ветры. Нет у времени границы. Не понять где «до», что «после» |
|
| |
capricorn |
Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:02 | Сообщение # 619 |
"Двоечница"
очень нравится мне такой стихотворный ритм:
Отпустила я мечты в небеса Наташа Корецкая
Отпустила я мечты в небеса. Эфемерные частицы души в три-девятые уплыли леса – а безумны были и хороши!
Отпустила я мечты в небеса, чтоб на них издалека посмотреть, чтоб увидеть всё же, в чём их краса и чего нельзя вблизи разглядеть.
Но исчезло всё неясно куда, не имея отношенья ко мне. Ожиданий изошла череда и осела где-то в сердце на дне.
А когда ушла надежда потом – возвратить мои мечты из небес, осенила я прощанье крестом и таинственно исчезнувший лес.
Но, как девочка, бежала к окну и из ночи ожидала рассвет: мне казалось, вот, глаза распахну и опять увижу то, чего нет.
тут |
|
| |
Кошмарик |
Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:55 | Сообщение # 620 |
Кошмарное создание
Сегодня 122 года Борису Пастернаку
Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела.
Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме.
Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела.
На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья.
И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал.
И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела.
На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно.
Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
И сегодня день памяти Александра Сергеевича Пушкина
Я вас люблю, - хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног я признаюсь! Мне не к лицу и не по летам... Пора, пора мне быть умней! Но узнаю по всем приметам Болезнь любви в душе моей: Без вас мне скучно, - я зеваю; При вас мне грустно, - я терплю; И, мочи нет, сказать желаю, Мой ангел, как я вас люблю! Когда я слышу из гостиной Ваш легкий шаг, иль платья шум, Иль голос девственный, невинный, Я вдруг теряю весь свой ум. Вы улыбнетесь, - мне отрада; Вы отвернетесь, - мне тоска; За день мучения - награда Мне ваша бледная рука. Когда за пяльцами прилежно Сидите вы, склонясь небрежно, Глаза и кудри опустя, - Я в умиленьи, молча, нежно Любуюсь вами, как дитя!.. Сказать ли вам мое несчастье, Мою ревнивую печаль, Когда гулять, порой в ненастье. Вы собираетеся в даль? И ваши слезы в одиночку, И речи в уголку вдвоем, И путешествия в Опочку, И фортепьяно вечерком?.. Алина! сжальтесь надо мною. Не смею требовать любви. Быть может, за грехи мои, Мой ангел, я любви не стою! Но притворитесь! Этот взгляд Всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!
Растяпы мы, конечно, и разини мы, И нам любая кажется беда невероятной и неотразимою Но как-то всё обходится всегда... |
|
| |
Потап |
Дата: Пятница, 10.02.2012, 15:56 | Сообщение # 621 |
ОХОТНИК
Ах! что изгнанье, заточенье! Захочет - выручит судьба! Что враг!- возможно примиренье, Возможна равная борьба; Как гнев его ни беспределен, Он промахнется в добрый час... Но той руки удар смертелен, Которая ласкала нас!.. Один, один!.. А ту, кем полны Мои ревнивые мечты, Умчали роковые волны Пустой и милой суеты. В ней сердце жаждет жизни новой, Не сносит горестей оно И доли трудной и суровой Со мной не делит уж давно... И тайна всё: печаль и муку Она сокрыла глубоко? Или решилась на разлуку Благоразумно и легко? Кто скажет мне?.. Молчу, скрываю Мою ревнивую печаль, И столько счастья ей желаю, Чтоб было прошлого не жаль! Что ж, если сбудется желанье?.. О, нет! живет в душе моей Неотразимое сознанье, Что без меня нет счастья ей! Всё, чем мы в жизни дорожили, Что было лучшего у нас,- Мы на один алтарь сложили - И этот пламень не угас! У берегов чужого моря, Вблизи, вдали он ей блеснет В минуту сиротства и горя, И - верю я - она придет! Придет... и как всегда, стыдлива, Нетерпелива и горда, Потупит очи молчаливо. Тогда... Что я скажу тогда?.. Безумец! для чего тревожишь Ты сердце бедное свое? Простить не можешь ты ее - И не любить ее не можешь!.. |
|
| |
stran_nik |
Дата: Среда, 15.02.2012, 15:27 | Сообщение # 622 |
Пионер
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock! |
|
| |
capricorn |
Дата: Четверг, 16.02.2012, 14:11 | Сообщение # 623 |
"Двоечница"
Редьярд Киплинг
Моя соперница
Зачем же в гости я хожу, Попасть на бал стараюсь? Я там как дурочка сижу, Беспечной притворяюсь. Он мой по праву, фимиам, Но только Ей и льстят: Еще бы, мне семнадцать лет, А Ей под пятьдесят.
Я не могу сдержать стыда, И красит он без спроса Меня до кончиков ногтей, А то и кончик носа; Она ж, где надо, там бела И там красна, где надо: Румянец ветрен, но верна Под пятьдесят помада.
Эх, мне бы цвет Ее лица, Могла б я без заботы Мурлыкать милый пустячок, А не мусолить ноты. Она острит, а я скучна, Сижу, потупя взгляд. Ну, как назло, семнадцать мне, А Ей под пятьдесят.
Изящных юношей толпа Вокруг Нее теснится; Глядят влюбленно, хоть Она Им в бабушки годится. К ее коляске - не к моей - Пристроиться спешат; Все почему? Семнадцать мне, А Ей под пятьдесят.
Она в седло - они за ней (Зовет их "Сердцееды"), А я скачу себе одна. С утра и до обеда Я в лучших платьях, но меня - Увы! - не пригласят. О Боже мой, ну почему Не мне под пятьдесят!
Она зовет меня "мой друг", "Мой ангелок", "родная", Но я в тени, всегда в тени Из-за Нее, я знаю; Знакомит с "бывшим" со своим, А он вот-вот умрет: Еще бы, Ей нужны юнцы, А мне наоборот!..
Но не всегда ж ей быть такой! Пройдут веселья годы, Ее потянет на покой, Забудет игры, моды... Мне светит будущего луч, Я рассуждаю просто: Скорей бы мне под пятьдесят, Чтоб ей под девяносто.
Перевод К. Симонова
|
|
| |
|
|
СЯМА |
Дата: Пятница, 02.03.2012, 17:55 | Сообщение # 626 |
Корифей
просто так... Долго спал медведь в берлоге, всё воняет - руки, ноги, жопа преет,спину крючит, хрен вспотел, животик пучит, глаз заплыл, замерзли пальцы, сопли прут, распухли яйца, но мораль уже ясна, хватит спать!Пришла весна!! (спёрто, не моё)
сямА
Сообщение отредактировал СЯМА - Пятница, 02.03.2012, 17:56 |
|
| |
|
capricorn |
Дата: Четверг, 12.04.2012, 14:12 | Сообщение # 628 |
"Двоечница"
Одиночество наше на людях - Оно вроде весенней наледи: Как на прочность льда ни надеешься, От беды никуда не денешься. С виду наледь тверда, А под нею вода, А под нею вода - Не ступить никуда.
Одиночество наше невидное - Оно вроде похмелья винного Во чужом пиру, во веселии, В тех домах, что знакомы семьями. Вся квартира полна, А вокруг тишина, А вокруг пустота - Не видать ни черта.
Одиночество наше давнее - Оно словно дорога дальняя, Где ни станции, ни попутчицы, Где не стариться - дольше мучиться, Где хоть ешь, хоть пей, Хоть постель дели - Все один как пень На краю земли.
Ах, друзья, вы куда? Надо мною беда, Надо мною беда Не на день - на года...
Александр Городницкий 1964
Сообщение отредактировал capricorn - Четверг, 12.04.2012, 14:12 |
|
| |
|
|