Бедность как болезнь
|
|
capricorn |
Дата: Пятница, 21.03.2008, 11:19 | Сообщение # 1 |
"Двоечница"
Статус: Offline |
Российское здравоохранение, пожалуй, наиболее запущенный участок нашей социальной политики. Бесплатность услуг неуклонно уходит в прошлое. Как показывают обследования, люди из своего кармана оплачивают уже около половины всех расходов на здравоохранение. Более 50 процентов пациентов платят за лечение в стационарах, 30 процентов - за амбулаторно-поликлиническую помощь, 65 процентов - за стоматологические услуги. Формальные и неформальные платежи особенно обременительны для лиц с низкими доходами. Серьезное заболевание, лечение которого требует больших затрат, разоряет людей, заставляя влезать в большие долги или продавать домашнее имущество. Растущее число больных вынуждены отказываться от лечения и приобретения нужных лекарств. Бедность в сознании людей все более ассоциируется с неспособностью получить необходимую медицинскую помощь. К каким последствиям это приводит, видно при сравнении России и Великобритании (стран, где системы здравоохранения во многом похожи). Как отмечают эксперты Государственного университета - Высшей школы экономики, показатель смертности от заболеваний, которые в принципе излечимы (показатель устранимой смертности), в двух странах в 1965 году был примерно одинаковым. В то время медицина была наиболее успешна в борьбе с инфекционными заболеваниями, и этому была подчинена организация здравоохранения. Однако по мере прогресса медицины, совершенствования организации здравоохранения, изменения структуры патологий наметились абсолютно противоположные тенденции: в конце 1990-х годов устранимая смертность в России была почти в три раза выше, чем в Великобритании. Ситуация принципиально не изменилась и до сих пор.
Сообщение отредактировал capricorn - Пятница, 21.03.2008, 11:21 |
|
| |
Иноземец |
Дата: Пятница, 21.03.2008, 11:31 | Сообщение # 2 |
Админ
Quote Здесь существует несколько позиций: от возврата к советской системе до форсированного замещения бюджетного финансирования обязательным медицинским страхованием (ОМС). вот это неплохо. Quote сети частных компаний, которые смогли бы повсеместно быть эффективными посредниками между учреждениями здравоохранения и пациентами . очередная кормушка вот что я думаю. 50 - 100 руб за приём к врачу может потянуть каждый, а вот оплату сложных мед. заболеваний, должно взять на себя государство, ведь на огромную массу тех кто заплатил за грипп , приходятся единицы кому требуестся дорогостоящее лечение.
|
|
| |
|
Кот |
Дата: Пятница, 21.03.2008, 11:43 | Сообщение # 4 |
ЧЁРНЫЙ КОТ
Quote (Маска) И вообще, когда начинают разговор о лечении в России на меня нападает психоз!!! Так табе же Путин ясно сказал что за 15 лет людей загнали в нищету ( правда 8 лет он лично это делал ) . Видиш уже даже не понимают что несут . Раздвоение личности однако |
|
| |
|
|
Леший |
Дата: Пятница, 21.03.2008, 13:01 | Сообщение # 7 |
ГАД
Quote (Маска) В первую очередь врачей нужно заставить ЛЕЧИТЬ как? под дулом автомата?
Я родился в очень бедной семье, если б я не был мальчиком - у меня б вообще не было игрушек. |
|
| |
|
|
|
|
|
Иноземец |
Дата: Пятница, 21.03.2008, 13:19 | Сообщение # 13 |
Админ
Quote (Кошмарик) 15 человек повесили А у нас тем кто весит, ежемесячно доплачивают 500р
|
|
| |
|
|