Каши
|
|
|
шкода |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 14:40 | Сообщение # 2 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
Предлагаю рецепт приготовления гречневой каши с грибами в горшочке. Нам понадобится 200 г грибов (шампиньонов), 200 г гречки, 2 стакана воды, 1 средняя луковица, 75 г сливочного масла, 100 г соленого сыра (сулугуни), 20 г растительного масла, зубчик чеснока. Сначала сварим гречку из такого расчета: воды в 2 раза больше по объему, чем крупы, то есть, на 1 стакан гречки - 2 стакана воды. Варим рассыпчатую гречневую кашу по-Похлебкину. Засыпаем крупу в кипящую воду, размешиваем, и варим 10 минут на сильном огне, а затем 10 - 15 минут на слабом. При этом кашу не размешиваем. Потом солим, кладем 50 г сливочного масла и хорошо размешиваем. Каша должна увеличиться в объеме примерно в 1,5 раза. Оставляем в кастрюле на теплой конфорке "доходить". Теперь готовим грибы. Предварительно чистим и моем, нарезаем на кусочки. В сковородке поджариваем нарезанный зубчик чеснока, мелко нарезанную луковицу и затем подготовленные грибы. Для импрегнации вкуса в грибы можно добавить сливочного масла. При желании можно добавить помидоры, но мне больше нравится без них. Теперь надо добавить специи, но немного, чтобы не заглушить естественного вкуса гречки и грибов. В глиняные горшочки на дно кладем по кусочку масла, затем выкладываем гречку, обжаренные грибы с луком и длинный ломоть сулугуни или любого другого сыра. Закрываем крышкой и ставим горшочек в разогретую духовку на 20 - 30 минут для того, чтбы каша там "потомилась". Подаем гречневую кашу с грибами в горшочках с зеленью и помидорами. Рецепт рассчитан на 3 порции. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
шкода |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 14:41 | Сообщение # 4 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
можна! Рецепт перловой рассыпчатой каши Пять - шесть столовых ложек перловой крупы промойте, всыпьте в казанок, залейте 2 стаканами подсоленной воды и сварите кашу. Когда она загустеет, добавьте 100 г сливочного масла и поставьте упревать в духовку на 30 мин. Для ускорения варки каши можно предварительно замочить крупу на 8-10 ч. Рецепт перловой каши с зеленью 500 г молодой крапивы или шпината переберите, промойте в нескольких водах, сварите в подсоленном кипятке, не накрывая посуду крышкой, затем отбросьте на дуршлаг и после стекания жидкости протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку. Снова поставьте зелень на огонь, добавив 3 ст. ложки отвара от крапивы (шпината) и 1 ст. ложку муки. Репчатый лук (1 шт.) поджарьте на растительном масле, добавьте 1 стакан перловой крупы, слегка вместе прожарьте, затем соедините с зеленью, влейте 2 стакана отвара от крапивы (или шпината) и поставьте в духовку на 30-40 мин. Рецепт перловой каши по-белорусски Отварите картофель, протрите сквозь сито, разведите теплым молоком, добавьте промытую и предварительно вымоченную перловую крупу. Ее должно быть по весу вдвое меньше, чем картофеля. Хорошо перемешайте крупу и картофель и поставьте в духовку на 1 ч. Подайте с растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
шкода |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 14:41 | Сообщение # 6 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
Рецепт гречневой каши с луком и яйцами 200 г гречневой крупы переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу. Отдельно поджарьте измельченный репчатый лук (2 шт.). Сварите вкрутую 3 яйца, измельчите их. Соедините готовую кашу с луком и яйцами, перемешайте и сбрызните растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки). Приятного аппетита! Рецепт манной каши с фруктами Можно приготовить оригинальную манную кашу с фруктами. В кипящее молоко (800 мл) всыпьте 200 г манной крупы и сварите кашу средней густоты. Положите в нее ванилин, 50 г сливочного масла, 80 г сахара, 2 яичных желтка, 60 г измельченных ядер грецких орехов и все тщательно перемешайте. Можно добавить в кашу нарезанные цукаты. Полученную массу выложите на смазанную маслом сковороду, сверху посыпьте сахаром и запеките в духовке при температуре 230 С в течение 5-7 мин. При подаче положите на манную кашу пенку от молока и украсьте консервированными фруктами и ягодами от варенья. Отдельно подайте фруктовый соус. Приятного аппетита!
|
|
| |
dimitri47 |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 14:41 | Сообщение # 7 |
Добрила
Группа: V.I.P
Сообщений: 1313
Статус: Offline |
Рецепт: две- три свиные отбивные или штук восемь котлет + пару чайных ложек каши - любой, чтобы никто не обиделся!
На плоскодоночке по Цне катался..... |
|
| |
|
dimitri47 |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 14:42 | Сообщение # 9 |
Добрила
Группа: V.I.P
Сообщений: 1313
Статус: Offline |
На плоскодоночке по Цне катался..... |
|
| |
СЯМА |
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 21:39 | Сообщение # 10 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
Каша гречневая 1. чистую гречневую крупу высыпать в кастрюлю из расчёта, что обьем увеличиться примерно втрое. 2. поставить кастрюлю на сильный огонь и прокаливать крупу до пощёлкивания при этом начиная перемешивать как только стенки кастрюли нагрелась до горячего. 3. как только крупа начала издавать ЛЁГКИЙ характерный запах обжарки (примерно 5 мин - зависит от плиты газ\электр), снимаем её с комфорки, нагрев уменьшаем до минимуму, а в кастрюлю заливаем кипяток из расчёта "одна фаланга пальца крупы - на две следущую фалангу пальца кипятка. Пальцы конечно совать не надо, у меня есть ложка деревянная резная - ей и перемешиваю и измеряю. Наливать осторожно, т.к. крупа в разогретой кастрюле будет "скакать" 3. поставить кастрюлю на уменьшенный огонь, закрыть крышкой! и варить 10 мин. 4. снять и спрятать в тёплое место, например под подушку\сложенный плед и т.д. через пару часов или чем дольше тем лучше - каша "крупинка к крупинке" готова.
сямА
Сообщение отредактировал СЯМА - Понедельник, 05.12.2011, 21:41 |
|
| |
|
_tatka |
Дата: Вторник, 06.12.2011, 01:39 | Сообщение # 12 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
а мои гречку не едят, килограм, купленный в русском магащине второй год лежит |
|
| |
Счастливый |
Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:44 | Сообщение # 13 |
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Статус: Offline |
Quote (_tatka) а мои гречку не едят, килограм, купленный в русском магащине второй год лежит Я наверно "ваш". К гречке равнодушен.
Но чем люблю себя и родных побаловать, так это тыквенной кашей. Готовлю в мультиварке. Пшено (это вкусно) или рис(это красиво и вкусно) промываем и перебираем если есть необходимость - 1 стакан Порезанная на кусочки 10*10 мм тыква - 300-400г Молоко - 3 стакана Соль, сахар - как говорится по вкусу. Несколько капель растительного масла. Режим приготовления - молочная каша. Цикл повторить 2 раза. Один цикл кажется 1 час. Перемешайте и снова запустите.
Не подгорает, следить не надо, вкусно и аппетитно.
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым
Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам. |
|
| |
capricorn |
Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:44 | Сообщение # 14 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
Quote (Счастливый) Но чем люблю себя и родных побаловать, так это тыквенной кашей. Готовлю в мультиварке. тыква есть, пшено есть... мультиварки нет...
Сообщение отредактировал capricorn - Вторник, 06.12.2011, 18:45 |
|
| |
_tatka |
Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:52 | Сообщение # 15 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
вкусно, моя мама так же готовила рисовую без мультиварки просто в кастрюльке |
|
| |