Главная | Регистрация | Вход

Среда, 24.04.2024, 15:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Каши (рецепты)
Каши
Маска Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 14:40 | Сообщение # 1
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
Каши, каши, каши...........рецепты, рецепты, рецепты. wink

 
шкода Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 14:40 | Сообщение # 2
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
Предлагаю рецепт приготовления гречневой каши с грибами в горшочке.
Нам понадобится 200 г грибов (шампиньонов), 200 г гречки, 2 стакана воды, 1 средняя луковица, 75 г сливочного масла, 100 г соленого сыра (сулугуни), 20 г растительного масла, зубчик чеснока.
Сначала сварим гречку из такого расчета: воды в 2 раза больше по объему, чем крупы, то есть, на 1 стакан гречки - 2 стакана воды. Варим рассыпчатую гречневую кашу по-Похлебкину. Засыпаем крупу в кипящую воду, размешиваем, и варим 10 минут на сильном огне, а затем 10 - 15 минут на слабом. При этом кашу не размешиваем. Потом солим, кладем 50 г сливочного масла и хорошо размешиваем. Каша должна увеличиться в объеме примерно в 1,5 раза. Оставляем в кастрюле на теплой конфорке "доходить".
Теперь готовим грибы. Предварительно чистим и моем, нарезаем на кусочки. В сковородке поджариваем нарезанный зубчик чеснока, мелко нарезанную луковицу и затем подготовленные грибы. Для импрегнации вкуса в грибы можно добавить сливочного масла. При желании можно добавить помидоры, но мне больше нравится без них.
Теперь надо добавить специи, но немного, чтобы не заглушить естественного вкуса гречки и грибов.
В глиняные горшочки на дно кладем по кусочку масла, затем выкладываем гречку, обжаренные грибы с луком и длинный ломоть сулугуни или любого другого сыра.
Закрываем крышкой и ставим горшочек в разогретую духовку на 20 - 30 минут для того, чтбы каша там "потомилась".
Подаем гречневую кашу с грибами в горшочках с зеленью и помидорами.
Рецепт рассчитан на 3 порции.
Приятного аппетита!


 
capricorn Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 14:41 | Сообщение # 3
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
а можна рецепт рассыпчатой перловочки? crazy
 
шкода Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 14:41 | Сообщение # 4
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
можна!
Рецепт перловой рассыпчатой каши
Пять - шесть столовых ложек перловой крупы промойте, всыпьте в казанок, залейте 2 стаканами подсоленной воды и сварите кашу. Когда она загустеет, добавьте 100 г сливочного масла и поставьте упревать в духовку на 30 мин.
Для ускорения варки каши можно предварительно замочить крупу на 8-10 ч.

Рецепт перловой каши с зеленью
500 г молодой крапивы или шпината переберите, промойте в нескольких водах, сварите в подсоленном кипятке, не накрывая посуду крышкой, затем отбросьте на дуршлаг и после стекания жидкости протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку.
Снова поставьте зелень на огонь, добавив 3 ст. ложки отвара от крапивы (шпината) и 1 ст. ложку муки.
Репчатый лук (1 шт.) поджарьте на растительном масле, добавьте 1 стакан перловой крупы, слегка вместе прожарьте, затем соедините с зеленью, влейте 2 стакана отвара от крапивы (или шпината) и поставьте в духовку на 30-40 мин.

Рецепт перловой каши по-белорусски
Отварите картофель, протрите сквозь сито, разведите теплым молоком, добавьте промытую и предварительно вымоченную перловую крупу. Ее должно быть по весу вдвое меньше, чем картофеля.
Хорошо перемешайте крупу и картофель и поставьте в духовку на 1 ч.
Подайте с растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!


 
capricorn Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 14:41 | Сообщение # 5
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
по-белорусски надо попробовать yahoo
 
шкода Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 14:41 | Сообщение # 6
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
Рецепт гречневой каши с луком и яйцами
200 г гречневой крупы переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу.
Отдельно поджарьте измельченный репчатый лук (2 шт.).
Сварите вкрутую 3 яйца, измельчите их.
Соедините готовую кашу с луком и яйцами, перемешайте и сбрызните растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки).
Приятного аппетита!

Рецепт манной каши с фруктами
Можно приготовить оригинальную манную кашу с фруктами. В кипящее молоко (800 мл) всыпьте 200 г манной крупы и сварите кашу средней густоты.
Положите в нее ванилин, 50 г сливочного масла, 80 г сахара, 2 яичных желтка, 60 г измельченных ядер грецких орехов и все тщательно перемешайте.
Можно добавить в кашу нарезанные цукаты.
Полученную массу выложите на смазанную маслом сковороду, сверху посыпьте сахаром и запеките в духовке при температуре 230 С в течение 5-7 мин.
При подаче положите на манную кашу пенку от молока и украсьте консервированными фруктами и ягодами от варенья. Отдельно подайте фруктовый соус.
Приятного аппетита!


 
dimitri47 Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 14:41 | Сообщение # 7
Добрила
V.I.P Мастер оружия
Группа: V.I.P
Сообщений: 1313
Статус: Offline
Рецепт: две- три свиные отбивные или штук восемь котлет + пару чайных ложек каши - любой, чтобы никто не обиделся! good good good

На плоскодоночке по Цне катался.....
 
Маска Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 14:41 | Сообщение # 8
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
good отличный рецепт!!! yahoo

 
dimitri47 Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 14:42 | Сообщение # 9
Добрила
V.I.P Мастер оружия
Группа: V.I.P
Сообщений: 1313
Статус: Offline
lol lol lol

На плоскодоночке по Цне катался.....
 
СЯМА Дата: Понедельник, 05.12.2011, 21:39 | Сообщение # 10
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
Каша гречневая
1. чистую гречневую крупу высыпать в кастрюлю из расчёта, что обьем увеличиться примерно втрое.
2. поставить кастрюлю на сильный огонь и прокаливать крупу до пощёлкивания при этом начиная перемешивать как только стенки кастрюли нагрелась до горячего.
3. как только крупа начала издавать ЛЁГКИЙ характерный запах обжарки (примерно 5 мин - зависит от плиты газ\электр), снимаем её с комфорки, нагрев уменьшаем до минимуму, а в кастрюлю заливаем кипяток из расчёта "одна фаланга пальца крупы - на две следущую фалангу пальца кипятка. Пальцы конечно совать не надо, у меня есть ложка деревянная резная - ей и перемешиваю и измеряю. Наливать осторожно, т.к. крупа в разогретой кастрюле будет "скакать"
3. поставить кастрюлю на уменьшенный огонь, закрыть крышкой! и варить 10 мин.
4. снять и спрятать в тёплое место, например под подушку\сложенный плед и т.д. через пару часов или чем дольше тем лучше - каша "крупинка к крупинке" готова.


сямА

Сообщение отредактировал СЯМА - Понедельник, 05.12.2011, 21:41
 
capricorn Дата: Понедельник, 05.12.2011, 21:55 | Сообщение # 11
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
надо будет попробовать, как раз сегодня гречку утром варила...
 
_tatka Дата: Вторник, 06.12.2011, 01:39 | Сообщение # 12
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
а мои гречку не едят, килограм, купленный в русском магащине второй год лежит
 
Счастливый Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:44 | Сообщение # 13
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Статус: Offline
Quote (_tatka)
а мои гречку не едят, килограм, купленный в русском магащине второй год лежит

Я наверно "ваш". К гречке равнодушен.

Но чем люблю себя и родных побаловать, так это тыквенной кашей.
Готовлю в мультиварке.
Пшено (это вкусно) или рис(это красиво и вкусно) промываем и перебираем если есть необходимость - 1 стакан
Порезанная на кусочки 10*10 мм тыква - 300-400г
Молоко - 3 стакана
Соль, сахар - как говорится по вкусу.
Несколько капель растительного масла.
Режим приготовления - молочная каша.
Цикл повторить 2 раза. Один цикл кажется 1 час. Перемешайте и снова запустите.

Не подгорает, следить не надо, вкусно и аппетитно.


Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым

Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам.
 
capricorn Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:44 | Сообщение # 14
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Quote (Счастливый)
Но чем люблю себя и родных побаловать, так это тыквенной кашей.
Готовлю в мультиварке.

тыква есть, пшено есть... мультиварки нет...


Сообщение отредактировал capricorn - Вторник, 06.12.2011, 18:45
 
_tatka Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:52 | Сообщение # 15
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
вкусно, моя мама так же готовила рисовую без мультиварки просто в кастрюльке
 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Каши (рецепты)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100