Экзотические пряности
|
|
|
_tatka |
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:40 | Сообщение # 62 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
воск |
|
| |
|
_tatka |
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:49 | Сообщение # 64 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
вроде та говорили смотрела по телеку огпаривать мытые фрукты, но не все канешна |
|
| |
Счастливый |
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 15:49 | Сообщение # 65 |
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Статус: Offline |
Кулинарам на заметку. Может кому будет интересно
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым
Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам. |
|
| |
|
Потап |
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:13 | Сообщение # 67 |
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline |
бадьян хорошая так можно сказать специй |
|
| |
СЯМА |
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:52 | Сообщение # 68 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
Quote (capricorn) чёрным - это несовместимы скорее всего наоборот - совместимы, судя по традиционной компановке с чесноком например...
сямА |
|
| |
Счастливый |
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:57 | Сообщение # 69 |
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Статус: Offline |
capricorn, извините что не указал обозначения. Черный цвет совместимость, белый - нет.
Про бадьян, он же звездчатый анис. Из названия можно судить о аромате этой пряности. Сладкий, мягкий. Фото из сети:
Произрастание в основном Китай. В России культуры потребления этой пряности практически нет. Кондитерское направление и фармация (ароматизация настоек). Сам иногда жую его. Приятно во рту становится. Целоваться сладко после него.
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым
Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам. |
|
| |
СЯМА |
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 20:04 | Сообщение # 70 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
анис не люблю - вкус микстуры от кашля, я его наверное ведра 4 уже потребила....
сямА |
|
| |
Счастливый |
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 20:12 | Сообщение # 71 |
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Статус: Offline |
На мой взгляд бадьян- самая фотогеничная пряность. Везде ее вставляют в кулинарные книги к месту и не к месту.
СЯМА, бадьян менее пахуч в отличии от аниса. В запахе и вкусе больше тепла, не такой острый аромат.
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым
Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам. |
|
| |
СЯМА |
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 20:21 | Сообщение # 72 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
Quote (Счастливый) бадьян менее пахуч в отличии от аниса. вполне допускаю, только в маркетах у нас например его не встречала, а так купила бы и испробовала, т.к. вид у него очень презентабельный для баночки маринадов например... - красота!!! Я вообще оооочень много трав и специй использую в своей кухне, зато соль наверное и не люблю, все блюда у меня несолены в результате что ни есть плохо для здоровья и вкушающие ни всегда даже понимают что соли там неть... Зато уж свежие помидоры я ем исключительно с чистой солью из солонки (прям тыкаю... )
сямА |
|
| |
|
|
Счастливый |
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:21 | Сообщение # 75 |
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Статус: Offline |
Quote (capricorn) где берёте?
Отвечу в стиле Р.Кадырова -"Бог дает"
В магазине специй обязательно найдете. В маркете не уверен, так как не задавался вопросом фасуют ли его в мелкую тару, но вполне возможно что есть. Присмотритесь повнимательней.
Quote (Маска) Капа, тебе нужно его в горшке вырастить Как вариант
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым
Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам. |
|
| |