Мучное
|
|
_tatka |
Дата: Вторник, 09.10.2012, 23:49 | Сообщение # 106 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
Quote (Маска) ты прям заправский кулинар да нет Маска, я последнее время все на диетах да на диетах, вот и приходится изошраться и себе готовить и своим сижу в инете копошусь, у меня мама замечательно пекет, а я вот как то так, под настроение редко |
|
| |
capricorn |
Дата: Среда, 10.10.2012, 11:52 | Сообщение # 107 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
Quote (_tatka) думаю кислинки и кислинки, и остроты... слишком шпинатный вкус получился, в прошлый раз было не так, хотя и без яиц... наверное, я всё-таки шпинат как-то готовила предварительно... |
|
| |
_tatka |
Дата: Четверг, 11.10.2012, 21:08 | Сообщение # 108 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
Пирог сырный "Ленивый"из лаваша.
Итак:Нам потребуется: пропорции даны на форму 20х30 см 2 упаковки по 200 г тонкого армянского лаваша ( у нас продается в виде роллов, я его и опкупаю, очень удобно потом эту "портянку" в форму укладывать) 300 г сыра 2-3 яйца 2-3 зубчика чеснока молоко
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова. В противень укладываем лист лаваша, смазываем начинкой, снова лаваш-начинка и т.д. , пока не используем весь лаваш и начинку. Верхний должен быть слой лаваша. Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими. Приятного аппетита! |
|
| |
|
_tatka |
Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:59 | Сообщение # 110 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
да вроде нет, у нас вместо лаваша я беру мехсиканские блинчики для такос |
|
| |
|
|
_tatka |
Дата: Суббота, 13.10.2012, 16:08 | Сообщение # 113 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
вкууусненько |
|
| |
_tatka |
Дата: Пятница, 19.10.2012, 18:49 | Сообщение # 114 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
Пирожки с начинкой из филе палтуса(стырено на просторах инета) пирожки из дрожжевого теста-0.5 теплого молока,пакетик дрожжей,1,5 ст.л. сахара-размешали и поставили эту опару на полчаса в тёплое место,затем добавили щепотку соли и 2 яйца,размешали,стакан муки и полстакана растительного масла,мешаем дальше и потихоньку подсыпаем муки,вываливаем наше тесто на стол присыпанный мукой,руки хорошенько поливаем маслом и замешиваем,на тарелку присыпанную мукой выкладываем тесто и накрываем его салфеткой -оставляем отдохнуть на пол часа.. филе палтуса мелко порезать,перемешать с малко нарезанным луком,посолить поперчить и можно приступать к формированию пирожков)))пирожки ставить на теплый противень,присыпанный мукой,смазать яйцом,в духовку при 180 градусах))) |
|
| |
|
_tatka |
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 13:18 | Сообщение # 116 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
Шахматные плюшки В 50-80гр.теплой воды развести 1ч.л.сухих дрож.,мин.на 10,когда появится "шапочка", добавить 200гр.теплогл молока(или 50:50 воды и молока),щепотку соли,4-5ст.л.сахара, 1яйцо,1белок(желток для смазывания),50гр марг.,или 2-3ст.л.раст.масла.Разделить опару на две части,в,одну из них добавить 2-3ст.л.какао порошок,перемешать.Муки в каждую часть добавить так,чтобы не липло к рукам,но,не очень круто,примерно 2-3стак.Вымесить тесто,дать время на подъем,обмять два раза.Из теста сделать небольшие шарики,резмером как теннисные, выложить на смазанный противень. Смазать желтком,посыпать кунжутом (по желанию)дать время на расстойку мин.15. Выпекать 20-30мин. при 180-190гр.
Дорожные плюшки Дрожжевое тесто:250 гр.воды,250 гр. молока,чайная ложка соли( без верха),столовая ложка масла подсолнечного, 2 столовых ложки сахара.50 гр. СВЕЖИХ (живых) дрожжей,муки, чтоб тесто только от рук отлипало( не густое).Никаких яиц! в тёплое молоко с водой, добавить дрожжи, сахар, соль,пусть подружатся,Пенку сверху дадут,а потом и тесто замешивать можно.2 обминки-на третью выпекаем
Сообщение отредактировал _tatka - Понедельник, 04.02.2013, 13:19 |
|
| |
caрricorn |
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 14:02 | Сообщение # 117 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 36036
Статус: Offline |
какие симпатичные! поставлю-ка я тесто и сделаю такие булочки к ужину... |
|
| |
_tatka |
Дата: Среда, 06.02.2013, 16:09 | Сообщение # 118 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
а я пеку , что то зациклило, стала печь, давно не пекла , вот еще пару неплохих рецептов быстрые пирожки 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
плюхи
Дрожжевое тесто:250 гр.воды,250 гр. молока,чайная ложка соли( без верха), столовая ложка масла подсолнечного, 2 столовых ложки сахара.50 гр. СВЕЖИХ (живых) дрожжей,муки,чтоб тесто только от рук отлипало( не густое). Никаких яиц! в тёплое молоко с водой, добавить дрожжи, сахар, соль,пусть подружатся, Пенку сверху дадут,а потом и тесто замешивать можно.2 обминки-на третью выпекаем |
|
| |
caрricorn |
Дата: Среда, 06.02.2013, 18:28 | Сообщение # 119 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 36036
Статус: Offline |
Цитата (_tatka) положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Татусь, ты уже пекла по этому рецепту? |
|
| |
_tatka |
Дата: Среда, 06.02.2013, 19:29 | Сообщение # 120 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
неа, пеку по второму, сейчас фото сделаю, как спекутся мои плюхи, я их с орехами лесными пеку, тесто поднималось замечательно, только я сахара побольше положила, а про тесто, которое на 2 часа в холодильник, такое я как то давно делала, нормально, а вот по этому рецепту уж больно отзывы положительные и фота симпатишная |
|
| |