Главная | Регистрация | Вход

Пятница, 29.03.2024, 03:21
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Мучное (все что из теста....)
Мучное
_tatka Дата: Вторник, 09.10.2012, 23:49 | Сообщение # 106
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
Quote (Маска)
ты прям заправский кулинар

да нет Маска, я последнее время все на диетах да на диетах, вот и приходится изошраться и себе готовить и своим сижу в инете копошусь, у меня мама замечательно пекет, а я вот как то так, под настроение редко
 
capricorn Дата: Среда, 10.10.2012, 11:52 | Сообщение # 107
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Quote (_tatka)
думаю кислинки

и кислинки, и остроты... слишком шпинатный вкус получился, в прошлый раз было не так, хотя и без яиц...
наверное, я всё-таки шпинат как-то готовила предварительно...
 
_tatka Дата: Четверг, 11.10.2012, 21:08 | Сообщение # 108
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
Пирог сырный "Ленивый"из лаваша.

Итак:Нам потребуется:
пропорции даны на форму 20х30 см
2 упаковки по 200 г тонкого армянского лаваша ( у нас продается в виде роллов, я его и опкупаю, очень удобно
потом эту "портянку" в форму укладывать)
300 г сыра
2-3 яйца
2-3 зубчика чеснока
молоко

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее),
перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи).
Начинка готова. В противень укладываем лист лаваша, смазываем начинкой, снова лаваш-начинка и т.д. ,
пока не используем весь лаваш и начинку. Верхний должен быть слой лаваша. Запечь при 180*С около 15 минут
(этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими. Приятного аппетита!
 
capricorn Дата: Четверг, 11.10.2012, 21:47 | Сообщение # 109
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Татусь, а пирог не резиновый получается? что-то мне лаваш не слишком нравится из-за его жёсткости...

Сообщение отредактировал capricorn - Четверг, 11.10.2012, 21:47
 
_tatka Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:59 | Сообщение # 110
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
да вроде нет, у нас вместо лаваша я беру мехсиканские блинчики для такос
 
capricorn Дата: Пятница, 12.10.2012, 16:02 | Сообщение # 111
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
у нас такие блинчики бывают, надо попробовать...
булочек сейчас хочу испечь каких-нибудь...
 
capricorn Дата: Пятница, 12.10.2012, 21:01 | Сообщение # 112
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
пирог с корицей - на вид неказист, но вполне вкусен:

«...» на Яндекс.Фотках
 
_tatka Дата: Суббота, 13.10.2012, 16:08 | Сообщение # 113
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
вкууусненько
 
_tatka Дата: Пятница, 19.10.2012, 18:49 | Сообщение # 114
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
Пирожки с начинкой из филе палтуса(стырено на просторах инета)
пирожки из дрожжевого теста-0.5 теплого молока,пакетик дрожжей,1,5 ст.л. сахара-размешали и поставили эту опару на полчаса в тёплое место,затем добавили щепотку соли и 2 яйца,размешали,стакан муки и полстакана растительного масла,мешаем дальше и потихоньку подсыпаем муки,вываливаем наше тесто на стол присыпанный мукой,руки хорошенько поливаем маслом и замешиваем,на тарелку присыпанную мукой выкладываем тесто и накрываем его салфеткой -оставляем отдохнуть на пол часа..
филе палтуса мелко порезать,перемешать с малко нарезанным луком,посолить поперчить и можно приступать к формированию пирожков)))пирожки ставить на теплый противень,присыпанный мукой,смазать яйцом,в духовку при 180 градусах)))
 
capricorn Дата: Пятница, 19.10.2012, 19:51 | Сообщение # 115
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
люблю рыбные расстегайчики - когда костей в начинке нету... crazy
 
_tatka Дата: Понедельник, 04.02.2013, 13:18 | Сообщение # 116
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
Шахматные плюшки
В 50-80гр.теплой воды развести 1ч.л.сухих дрож.,мин.на 10,когда появится "шапочка",
добавить 200гр.теплогл молока(или 50:50 воды и молока),щепотку соли,4-5ст.л.сахара,
1яйцо,1белок(желток для смазывания),50гр марг.,или 2-3ст.л.раст.масла.Разделить опару
на две части,в,одну из них добавить 2-3ст.л.какао порошок,перемешать.Муки в каждую
часть добавить так,чтобы не липло к рукам,но,не очень круто,примерно 2-3стак.Вымесить
тесто,дать время на подъем,обмять два раза.Из теста сделать небольшие шарики,резмером
как теннисные, выложить на смазанный противень. Смазать желтком,посыпать кунжутом
(по желанию)дать время на расстойку мин.15.
Выпекать 20-30мин. при 180-190гр.


Дорожные плюшки
Дрожжевое тесто:250 гр.воды,250 гр. молока,чайная ложка соли( без верха),столовая ложка
масла подсолнечного, 2 столовых ложки сахара.50 гр. СВЕЖИХ (живых) дрожжей,муки,
чтоб тесто только от рук отлипало( не густое).Никаких яиц! в тёплое молоко с водой,
добавить дрожжи, сахар, соль,пусть подружатся,Пенку сверху дадут,а потом и тесто
замешивать можно.2 обминки-на третью выпекаем


Сообщение отредактировал _tatka - Понедельник, 04.02.2013, 13:19
 
caрricorn Дата: Понедельник, 04.02.2013, 14:02 | Сообщение # 117
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 36036
Статус: Offline
какие симпатичные! good поставлю-ка я тесто и сделаю такие булочки к ужину...
 
_tatka Дата: Среда, 06.02.2013, 16:09 | Сообщение # 118
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
а я пеку , что то зациклило, стала печь, давно не пекла , вот еще пару неплохих рецептов
быстрые пирожки
4 ст. муки (иногда нужно чуть
больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника,
пробовалось и так и так
результат одинаковый)

- пакет сухих дрожжей 11 гр.
(использую маленький пакетик
СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на
ленивцев которые и пирожки
любят и с тестом возиться не
хотят.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать
до однородной массы. Сложить
полученную массу в пакет и
положить в холодильник на 2
часа. ВСЕ!

плюхи

Дрожжевое тесто:250 гр.воды,250 гр. молока,чайная ложка соли( без верха),
столовая ложка масла подсолнечного, 2 столовых ложки сахара.50 гр.
СВЕЖИХ (живых) дрожжей,муки,чтоб тесто только от рук отлипало( не густое).
Никаких яиц! в тёплое молоко с водой, добавить дрожжи, сахар, соль,пусть подружатся,
Пенку сверху дадут,а потом и тесто замешивать можно.2 обминки-на третью выпекаем
 
caрricorn Дата: Среда, 06.02.2013, 18:28 | Сообщение # 119
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 36036
Статус: Offline
Цитата (_tatka)
положить в холодильник на 2
часа. ВСЕ!

shok
Татусь, ты уже пекла по этому рецепту?
 
_tatka Дата: Среда, 06.02.2013, 19:29 | Сообщение # 120
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
неа, пеку по второму, сейчас фото сделаю, как спекутся мои плюхи, я их с орехами лесными пеку, тесто поднималось замечательно, только я сахара побольше положила, а про тесто, которое на 2 часа в холодильник, такое я как то давно делала, нормально, а вот по этому рецепту уж больно отзывы положительные и фота симпатишная
 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Мучное (все что из теста....)
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100