Мучное
|
|
|
|
|
|
|
capricorn |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 16:34 | Сообщение # 6 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
ватрушки по-сермяжному: у меня в тесто входит: мука, дрожжи, молоко, яйца куриные, масло подсолнечное, соль, сахар, ванильный сахар или ванилин... в начинку: творог, яйца куриные, сахар, ванильный сахар или ванилин... творог не протираю через сито и муку не добавляю... смазываю тесто перед выпечкой желтком куриным, разведённым водой... изюм в начинку не кладу, потому что сын его не ест... кстати, сестра по-секрету сказала, что тесто на картофельной сюрпочке (вода, в которой варился картофель) не черствеет... всё попробовать собираюсь...
Сообщение отредактировал capricorn - Суббота, 06.12.2008, 16:37 |
|
| |
|
Маска |
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 18:55 | Сообщение # 8 |
лучик Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline |
банановые оладушки 3 банана, 2 яйца, 1 чашка кефира, 1/2 ч.л. соды, 1-2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. растопленного сливочного масла , от 5 до 10 ст.л. муки (по консистенции теста) В кефир насыпаь соду, отдельно взбейте яйца, масло, соль, сахар, вылить кефир, размешать. Размять бананы толкушкой, один можно мелко порезать, смешать с жидкой основой, добавьте муку до получения оладьевого теста (я делаю когда тесто с ложки не льется, а соскальзывает).. Сладость регулирую по вкусу. Да и долго тесто не мешать, иначе выйдет резиновая консистенция. Ну и мои любят кушать со сметаной.
|
|
| |
capricorn |
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:11 | Сообщение # 9 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
Quote (Лиска) а мне блинов так охота может кто рецептик кинет, такой что бы быстро и тоненькие молоко, яйца, мука и чуток соды и соли, масла подсолнечного в тесто... сначала густенько замесить, потом развести до нужной консистенции... чем жиже, тем тоньше блинчики... тока не переборщить, а то будут разрываться... сковородку мазать тока первый раз, потом будут сами отлипать из-за масла в тесте... если хочется мягеньких блинчиков, то можно чуть-чуть заварить кипяточком в конце замеса... но тока чуть-чуть, а то тоже будут разрываться, не перевернёшь... на литр молока кладу 2-3 яйца..., соды - треть чайной ложки, соли по вкусу, масла подсолнечного где-то четверть стакана, а то и меньше... можно вообще без соды делать... мне с содой больше нравится... а вот дрожжевые блины не люблю... |
|
| |
capricorn |
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 20:10 | Сообщение # 10 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
Готовим в микроволновке. Печем экспресс-кексы! Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа подогреть – минутное дело, и продукты разморозит в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду . И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все . А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! Хотите? Ставьте чайник! Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза . Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности. Особенности выпечки в СВЧ * Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью. * Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит. * Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды. * Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой – получится подобие кольцевой формы . * В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой. * Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты. * Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть. * Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе. * Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно – нормально испеченный кекс. * Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен. * Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления. в общем, по ссылке куча рецептов, но я намешала обычный масляный бисквит с какао, в центр кастрюли поставила банку с водой, пекла 10 минут, вот что получилось (вкусно!!!): |
|
| |
capricorn |
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:39 | Сообщение # 11 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
тесто намешала на глаз: пачка сливочного масла, который оказался маргарином; с полстакана молока; сахару на глаз - мешала до тех пор, пока весь не растаял; муки тоже на глаз, но чтоб тесто было жидким, наверное, ложки три-четыре столовых; какао - остатки из пачки, где-то шестая часть обычной пачки зелёной; одно яйцо; половинку чайной ложки соды (погасить нечем было, к сожалению, поэтому чуть привкус соды ощущается в готовом кексе) - всё перемешала миксером... кастрюлька у меня пластиковая, дно и стенки выложила бумагой для выпечки, чуть смазала маслом, в центр поставила стеклянную банку с водой, вылила тесто и в микроволновку на полную мощность сначала на пять минут, а потом ещё на пять... кекс получился очень воздушный, не мокрый... |
|
| |
Ёйка |
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 14:20 | Сообщение # 12 |
Очень хорошая девочка
Группа: Пользователи
Сообщений: 18124
Статус: Offline |
Рецепт. 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли, 1,5 стакана муки (я кладу 1, т.к. они так мягче получаются). Всё взбиваю миксером, разливаю по формочкам, смазанным растительным маслом, и в духовку. Пеку при температуре 200 градусов. Время не засекала, смотрю, чтоб подрумянились. Воть. Легко и просто. Тока потом формочки мыть задолбаешься...
"КАКОЕ СЧАСТЬЕ - ЛЮБИТЬ ТЕБЯ!" |
|
| |
|
Счастливый |
Дата: Пятница, 11.12.2009, 08:58 | Сообщение # 14 |
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Статус: Offline |
Всем доброго времени суток. Как обещал. «Царские» блинчики Необходимы – миксер, 3-4 л кастрюля, сковорода (желательно с антипригарным покрытием). Рецептура: 4 куриных яйца Соль по вкусу Сахар 1,5 –2 столовые ложки 200 г сливочного масла (ГОСТ) 200 г сметаны (20%) 1 литр молока (3,2%) 20 столовых ложек муки (пшеничная в/c). На сковороде переводим в жидкое агрегатное состояние сливочное масло(на медленном огне и не кипятить). После дать остыть и следить чтобы не затвердело. Взбиваем миксером куриные яйца с солью, сахаром. (до однородной массы). Закладываем масло – взбиваем. Закладываем сметану- взбиваем. Заливаем молоко -взбиваем. Отмеряем муку – взбиваем. Жарим – едим. Приятного аппетита! Р.S. Корректировку пластичности теста (если потребуется) осуществляем с помощью 1 куриного яйца.
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым
Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам. |
|
| |
|