Главная | Регистрация | Вход

Суббота, 27.04.2024, 00:16
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Мучное (все что из теста....)
Мучное
шкода Дата: Вторник, 21.10.2008, 14:11 | Сообщение # 1
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
Чибрики

В кефир добавить немного соды и перемешать.
Когда вспучится, посолить, всыпать муку до крутого теста
и пожарить пышечки.
Есть с мёдом...

--------------------------------------------------------------------------------
от капочки....


 
capricorn Дата: Суббота, 06.12.2008, 16:11 | Сообщение # 2
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
ну чё... поехали... crazy

Ватрушки

 
capricorn Дата: Суббота, 06.12.2008, 16:16 | Сообщение # 3
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
тесто по рецепту 237

 
capricorn Дата: Суббота, 06.12.2008, 16:28 | Сообщение # 4
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
продолжение

 
capricorn Дата: Суббота, 06.12.2008, 16:30 | Сообщение # 5
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
фарш из творога или сырковой массы по рецептам 218, 219

всё... smile

 
capricorn Дата: Суббота, 06.12.2008, 16:34 | Сообщение # 6
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
ватрушки по-сермяжному: crazy

у меня в тесто входит: мука, дрожжи, молоко, яйца куриные, масло подсолнечное, соль, сахар, ванильный сахар или ванилин...
в начинку: творог, яйца куриные, сахар, ванильный сахар или ванилин...
творог не протираю через сито и муку не добавляю... crazy
смазываю тесто перед выпечкой желтком куриным, разведённым водой...

изюм в начинку не кладу, потому что сын его не ест...

кстати, сестра по-секрету сказала, что тесто на картофельной сюрпочке (вода, в которой варился картофель) не черствеет... всё попробовать собираюсь...

Сообщение отредактировал capricorn - Суббота, 06.12.2008, 16:37
 
capricorn Дата: Среда, 10.12.2008, 23:27 | Сообщение # 7
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Беляши. crazy

 
Маска Дата: Понедельник, 15.12.2008, 18:55 | Сообщение # 8
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
банановые оладушки
3 банана, 2 яйца, 1 чашка кефира, 1/2 ч.л. соды, 1-2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. растопленного сливочного масла , от 5 до 10 ст.л. муки (по консистенции теста)
В кефир насыпаь соду, отдельно взбейте яйца, масло, соль, сахар, вылить кефир, размешать. Размять бананы толкушкой, один можно мелко порезать, смешать с жидкой основой, добавьте муку до получения оладьевого теста (я делаю когда тесто с ложки не льется, а соскальзывает).. Сладость регулирую по вкусу. Да и долго тесто не мешать, иначе выйдет резиновая консистенция.
Ну и мои любят кушать со сметаной.


 
capricorn Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:11 | Сообщение # 9
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Quote (Лиска)
а мне блинов так охота может кто рецептик кинет, такой что бы быстро и тоненькие

молоко, яйца, мука и чуток соды и соли, масла подсолнечного в тесто... сначала густенько замесить, потом развести до нужной консистенции... чем жиже, тем тоньше блинчики... тока не переборщить, а то будут разрываться... сковородку мазать тока первый раз, потом будут сами отлипать из-за масла в тесте... если хочется мягеньких блинчиков, то можно чуть-чуть заварить кипяточком в конце замеса... но тока чуть-чуть, а то тоже будут разрываться, не перевернёшь...
на литр молока кладу 2-3 яйца..., соды - треть чайной ложки, соли по вкусу, масла подсолнечного где-то четверть стакана, а то и меньше... можно вообще без соды делать... мне с содой больше нравится... а вот дрожжевые блины не люблю...
 
capricorn Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 20:10 | Сообщение # 10
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Готовим в микроволновке. Печем экспресс-кексы!

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа подогреть – минутное дело, и продукты разморозит в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду . И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все .

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! Хотите? Ставьте чайник!

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза . Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.

Особенности выпечки в СВЧ
* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой – получится подобие кольцевой формы .

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой.

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.

в общем, по ссылке куча рецептов, но я намешала обычный масляный бисквит с какао, в центр кастрюли поставила банку с водой, пекла 10 минут, вот что получилось (вкусно!!!):

 
capricorn Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:39 | Сообщение # 11
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
тесто намешала на глаз: пачка сливочного масла, который оказался маргарином; с полстакана молока; сахару на глаз - мешала до тех пор, пока весь не растаял; муки тоже на глаз, но чтоб тесто было жидким, наверное, ложки три-четыре столовых; какао - остатки из пачки, где-то шестая часть обычной пачки зелёной; одно яйцо; половинку чайной ложки соды (погасить нечем было, к сожалению, поэтому чуть привкус соды ощущается в готовом кексе) - всё перемешала миксером...
кастрюлька у меня пластиковая, дно и стенки выложила бумагой для выпечки, чуть смазала маслом, в центр поставила стеклянную банку с водой, вылила тесто и в микроволновку на полную мощность сначала на пять минут, а потом ещё на пять...
кекс получился очень воздушный, не мокрый...
 
Ёйка Дата: Понедельник, 21.09.2009, 14:20 | Сообщение # 12
Очень хорошая девочка
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Главному экспроприатору большинства мужчин форума Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: Пользователи
Юбилейная - форуму год Главный воспитатель форума Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 18124
Статус: Offline
tease

Рецепт.

3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли, 1,5 стакана муки (я кладу 1, т.к. они так мягче получаются). Всё взбиваю миксером, разливаю по формочкам, смазанным растительным маслом, и в духовку. Пеку при температуре 200 градусов. Время не засекала, смотрю, чтоб подрумянились.

Воть. Легко и просто. Тока потом формочки мыть задолбаешься...


"КАКОЕ СЧАСТЬЕ - ЛЮБИТЬ ТЕБЯ!"
 
capricorn Дата: Суббота, 31.10.2009, 10:10 | Сообщение # 13
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
полазила на ю-тубе по блинным роликам... удивилась...
я совсем не так блины делаю... sad

но нашла один ролик, ласкающий глаз... люблю, когда мужчина готовит... crazy
Готовим блины ИЗ икры с М. Ширвиндтом

 
Счастливый Дата: Пятница, 11.12.2009, 08:58 | Сообщение # 14
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Статус: Offline
Всем доброго времени суток.
Как обещал. «Царские» блинчики
Необходимы – миксер, 3-4 л кастрюля, сковорода (желательно с антипригарным покрытием).
Рецептура:
4 куриных яйца
Соль по вкусу
Сахар 1,5 –2 столовые ложки
200 г сливочного масла (ГОСТ)
200 г сметаны (20%)
1 литр молока (3,2%)
20 столовых ложек муки (пшеничная в/c).

На сковороде переводим в жидкое агрегатное состояние сливочное масло(на медленном огне и не кипятить). После дать остыть и следить чтобы не затвердело.

Взбиваем миксером куриные яйца с солью, сахаром. (до однородной массы).
Закладываем масло – взбиваем. Закладываем сметану- взбиваем. Заливаем молоко -взбиваем. Отмеряем муку – взбиваем. Жарим – едим.
Приятного аппетита!

Р.S. Корректировку пластичности теста (если потребуется) осуществляем с помощью 1 куриного яйца.


Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым

Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам.
 
шкода Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:44 | Сообщение # 15
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline

тесто делается как на блины,только соли чуть побольше и погуще,обмакивается в это тесто продукт(курица,мясо,рыба,сыр,картоха и т.д.)желательно тонко порезаный и кидается в кипящее раст.масло....обжаривается до корочки, достается из масла и с молочком или чаем.... good


 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Мучное (все что из теста....)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100