Мучное
|
|
|
шкода |
Дата: Суббота, 30.01.2010, 15:20 | Сообщение # 17 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
Великая кулебяка на Благовещение -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - мука - 400г - дрожжи - 25-30г - вода - 1/2 стакана - растительное масло - 100г - соль - щепотка - сахар - по вкусу для фарша из рыбы: - филе щуки - 400г - растительное масло - 1 ст. л. - толченых сyxарей - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - соль - перец - по вкусу для рисовой начинки: - рис - 1 стакан - вода - 1.5 стакана - масло - 1 ст. л. - соль - 1 ч. л. - филе рыбы (любой жирной) - 300г. Способ приготовления Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом. Пока тесто подходит, сварите рис. Варить рис лучше всего в скороварке, а если ее нет, то в кастрюле с очень плотно прилегающей крышкой, на которую надо положить груз, чтобы из кастрюли не выходил пар. Стакан хорошо промытого риса заливают полутора стаканами кипятка, солят, скороварку или кастрюлю закрывают, варят рис: три минуты на сильном огне, шесть - на среднем, три - на слабом, а затем, не поднимая крышку, выдерживают еще двенадцать минут. После того как рис будет готов, выложите его в смазанную маслом форму и запеките в духовке, чтобы рис слегка подрумянился. Филе щуки дважды прокрутите вместе с репчатым луком через мясорубку, добавьте соль, перец, хорошо перемешайте фарш. После того как тесто подойдет, его нужно раскатать в виде продолговатой овальной лепешки толщиной в палец. По центру лепешки продолговатой горкой уложите слоями рыбный фарш с рисом, на него - кусочки рыбного филе и снова фарш с рисом. Края лепешки заверните и плотно защипните над фаршем. Поверхность пирога украсьте элементами из теста. Подготовленную кулебяку поставьте в теплое место на 15- 20 минут. Перед тем как выпекать кулебяку, поверхность ее смажьте крепким чаем и проколите в нескольких местах, чтобы выходил пар во время выпекания. Выпекать кулебяку при температуре в духовке 210-220° С. Начинки для кулебяки могут быть разные - грибные, овощные, из каш. Можно сделать кулебяку сразу с двумя, с тремя начинками. Иногда пеклись кулебяки с двенадцатью слоями! Если вы хотите сделать такую кулебяку, то каждый вид фарша надо переложить тонкими блинчиками. Формовать кулебяк) можно также по-разному. Кроме описанного способа, можно раскатать два овала; верхний и нижний. Верхний овал сделайте немного тоньше нижнего, чтобы он хорошо пропекся. На нижний овал положите начинку, накройте ее верхним овалом и защепите края в виде красивого бордюра.
|
|
| |
Потап |
Дата: Суббота, 30.01.2010, 15:44 | Сообщение # 18 |
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline |
Кулич пасхальный. На 2 кулича: 12 стаканов муки, 3 стакана молока, 50г дрожжей, 2 стакана сахара, 7 яиц, полстакана масла, полтора стакана изюма, чайная ложка соли, душистые приправы. Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить в тепло. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (палочка ванили, 10 орешков кардамона или 2 капли розового масла). Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать до утра подойти. Утром побить еще и дать полежать. Затем положить половину теста в форму, дать подняться до трех четвертей высоты и ставить в печь. |
|
| |
шкода |
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:28 | Сообщение # 19 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
Пицца с курицей и майонезом -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - мука - 1 стакан - дрожжи - 10г - молоко - 1/2 стакан - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 2 ст.л. для начинки: - мясо цыпленка - 1 шт. (около 600г) - помидоры - 3-4 шт. - майонез - 6 ст.л. - чеснок - 2-3 зубчика - сладкий перец - 1 стручок - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 1/2 луковицы - масло сливочное - 2-3 ст.л. - зелень укропа и петрушки - по вкусу Способ приготовления Приготовить дрожжевое тесто и раскатать в круг диаметром 50 см. Мелко порубить лук и морковь, обжарить их до готовности и равномерно выложить на тесто. Цыпленка отварить, мякоть отделить от костей и порезать. Выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им верхний слой пиццы, поставить ее в предварительно разогретую духовку на 20 мин. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью. ХТО ПОМНИТ,КАК ТЕСТО НА "ХВОРОСТ"ДЕЛАТЬ?
|
|
| |
|
|
|
capricorn |
Дата: Пятница, 14.05.2010, 09:58 | Сообщение # 23 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
Quote (Иноземец) Давайте рецепт я делала так: пирожное "Картошка" только лепить красиво было лень - надеваю на руки новые полиэтиленовые пакеты и леплю, чтоб руками не возюкаться... ростки просто из сливочного масла размягчённого... вот такие получились
Сообщение отредактировал capricorn - Пятница, 14.05.2010, 10:06 |
|
| |
|
Мила4ка |
Дата: Вторник, 08.06.2010, 13:57 | Сообщение # 25 |
Группа: Удаленные
|
Люблю кулебяку.Тесто как обычно.А вот фарш я делаю так.. фарш для кулебяки зачищенное от сухожилий мясо нарезают, обжаривают, добавляют воду 15—20% к массе мяса и тушат до готовности. затем пропускают через мясорубку вместе с пассированным луком и соединяют с белым соусом, приготовленным на бульоне, оставшемся после тушения мяса. добавляют мелко нарезанную зелень, соль, перец и хорошо вымешивают. Ингредиенты: говядина 1200 г или свинина 800 г маргарин 70 г лук репчатый 100 г мука пшеничная 10 г перец чёрный молотый 0.5 г зелень петрушки по вкусу соль 20 г Делаем пирожки и жарим на масле..Приятного аппетита. |
|
| |
capricorn |
Дата: Суббота, 25.09.2010, 15:44 | Сообщение # 26 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
рецепт понравился, интересно, а можно с маринованной черемшой так сделать? Лепешки с черемшой мука 2 стакана, кипяток 1 стакан, соль, черемша 40 гр., 4 ст.ложки растительного масла (1 ст.л. для лепешек и 3 ст.л. для жарки) В кипяток добавьте соль по вкусу, всыпьте муку и замесите однородное мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут. Черемшу мелко порезать. Тесто раскатайте в квадратный пласт, смажьте 1 ст.л. масла, посыпьте крупной солью. Посыпьте черемшой (еще в рецепте встречалось посыпать глютаматом натрия, но у меня дома такой "зверь" не водится). Скатайте в тугой рулет (желательно 5 см диаметром, но у меня получился меньше) и разрежьте на ломтики толщиной 1 см. Нож у меня был недостаточно острый, поэтому ломтики немного сминались, а лучше, чтобы слои теста в ломтиках не склеивались. Обжаривать в разогретом до 140 градусов масле (т.е. огонь должен быть не очень сильным, чтобы лепешки успели прожариться внутри) до золотистого цвета с обеих сторон. После термической обработки у черемши уходит жгучий вкус, но остается приятный аромат. Как оказалось, эти лепешки - неплохая закуска еще и к пиву. |
|
| |
|
шкода |
Дата: Пятница, 08.10.2010, 15:17 | Сообщение # 28 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
Тирамису с фруктами и ягодами -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - сыра маскарпоне - 500г - яйцо - 5 шт. - лимон - 1 шт. - бисквитное печенье Savoiardi («савуарди» - пористое, воздушное) - 250г - киви - 4 шт. - клубника - 200г - малина - 100г - апельсиновый (или лимонный) сироп - 1 ст.л. Способ приготовления Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную массу, постепенно добавив 50 г сахара. Взбейте желтки с оставшимися 50г сахара, добавьте сок целого лимона, 3 столовые ложки апельсинового или лимонного сиропа и перемешайте. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте смешивать до однородности. По ложке примешайте к крему взбитые белки. Выложите половину крема в форму. Быстро и осторожно обмакните каждое печенье в лимонный (или апельсиновый) сироп и уложите их поверх крема, пока не получится сплошной слой. Уложите поверх слоя печенья, нарезанные кубиками фрукты и ягоды (киви, клубнику), затем выложите оставшийся крем. На крем положите малину и поставьте форму в холодильник на час.
|
|
| |
capricorn |
Дата: Вторник, 02.11.2010, 09:47 | Сообщение # 29 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
зачем-то купила гречневой муки, долго думала, куда её пристроить... вот что получилось... Блино-оладьи из гречневой муки тесто как на блины (на кефире), но жарим оладьями, потому как гречневая мука не клейкая, рассыпаются блины... подсолнечное масло добавляем в тесто и жарим на сухой сковороде... со сметаной вкусно, воть...
Сообщение отредактировал capricorn - Вторник, 02.11.2010, 09:48 |
|
| |
|