Главная | Регистрация | Вход

Четверг, 09.05.2024, 01:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Мучное (все что из теста....)
Мучное
capricorn Дата: Суббота, 30.01.2010, 12:36 | Сообщение # 16
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Кулебяка с сёмгой и шпинатом smile

 
шкода Дата: Суббота, 30.01.2010, 15:20 | Сообщение # 17
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
Великая кулебяка на Благовещение

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- мука - 400г
- дрожжи - 25-30г
- вода - 1/2 стакана
- растительное масло - 100г
- соль - щепотка
- сахар - по вкусу

для фарша из рыбы:

- филе щуки - 400г
- растительное масло - 1 ст. л.
- толченых сyxарей - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- перец - по вкусу

для рисовой начинки:

- рис - 1 стакан
- вода - 1.5 стакана
- масло - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- филе рыбы (любой жирной) - 300г.
Способ приготовления
Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом.
Пока тесто подходит, сварите рис. Варить рис лучше всего в скороварке, а если ее нет, то в кастрюле с очень плотно прилегающей крышкой, на которую надо положить груз, чтобы из кастрюли не выходил пар.
Стакан хорошо промытого риса заливают полутора стаканами кипятка, солят, скороварку или кастрюлю закрывают, варят рис: три минуты на сильном огне, шесть - на среднем, три - на слабом, а затем, не поднимая крышку, выдерживают еще двенадцать минут.
После того как рис будет готов, выложите его в смазанную маслом форму и запеките в духовке, чтобы рис слегка подрумянился.
Филе щуки дважды прокрутите вместе с репчатым луком через мясорубку, добавьте соль, перец, хорошо перемешайте фарш.
После того как тесто подойдет, его нужно раскатать в виде продолговатой овальной лепешки толщиной в палец. По центру лепешки продолговатой горкой уложите слоями рыбный фарш с рисом, на него - кусочки рыбного филе и снова фарш с рисом.
Края лепешки заверните и плотно защипните над фаршем. Поверхность пирога украсьте элементами из теста.
Подготовленную кулебяку поставьте в теплое место на 15- 20 минут.
Перед тем как выпекать кулебяку, поверхность ее смажьте крепким чаем и проколите в нескольких местах, чтобы выходил пар во время выпекания.
Выпекать кулебяку при температуре в духовке 210-220° С.
Начинки для кулебяки могут быть разные - грибные, овощные, из каш. Можно сделать кулебяку сразу с двумя, с тремя начинками. Иногда пеклись кулебяки с двенадцатью слоями!
Если вы хотите сделать такую кулебяку, то каждый вид фарша надо переложить тонкими блинчиками.
Формовать кулебяк) можно также по-разному. Кроме описанного способа, можно раскатать два овала; верхний и нижний. Верхний овал сделайте немного тоньше нижнего, чтобы он хорошо пропекся. На нижний овал положите начинку, накройте ее верхним овалом и защепите края в виде красивого бордюра.


 
Потап Дата: Суббота, 30.01.2010, 15:44 | Сообщение # 18
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline
Кулич пасхальный.

На 2 кулича: 12 стаканов муки, 3 стакана молока, 50г дрожжей, 2 стакана сахара, 7 яиц, полстакана масла, полтора стакана изюма, чайная ложка соли, душистые приправы.

Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить в тепло. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (палочка ванили, 10 орешков кардамона или 2 капли розового масла). Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать до утра подойти. Утром побить еще и дать полежать. Затем положить половину теста в форму, дать подняться до трех четвертей высоты и ставить в печь.

 
шкода Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:28 | Сообщение # 19
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
Пицца с курицей и майонезом

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- дрожжи - 10г
- молоко - 1/2 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.

для начинки:

- мясо цыпленка - 1 шт. (около 600г)
- помидоры - 3-4 шт.
- майонез - 6 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- сладкий перец - 1 стручок
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- зелень укропа и петрушки - по вкусу
Способ приготовления
Приготовить дрожжевое тесто и раскатать в круг диаметром 50 см. Мелко порубить лук и морковь, обжарить их до готовности и равномерно выложить на тесто. Цыпленка отварить, мякоть отделить от костей и порезать. Выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им верхний слой пиццы, поставить ее в предварительно разогретую духовку на 20 мин. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.

ХТО ПОМНИТ,КАК ТЕСТО НА "ХВОРОСТ"ДЕЛАТЬ?


 
capricorn Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 14:06 | Сообщение # 20
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Quote (шкода)
ХТО ПОМНИТ,КАК ТЕСТО НА "ХВОРОСТ"ДЕЛАТЬ?

crazy
 
capricorn Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 14:18 | Сообщение # 21
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline

 
capricorn Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 14:27 | Сообщение # 22
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline

 
capricorn Дата: Пятница, 14.05.2010, 09:58 | Сообщение # 23
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Quote (Иноземец)
Давайте рецепт

я делала так:
пирожное "Картошка"

только лепить красиво было лень - надеваю на руки новые полиэтиленовые пакеты и леплю, чтоб руками не возюкаться... ростки просто из сливочного масла размягчённого... вот такие получились crazy


Сообщение отредактировал capricorn - Пятница, 14.05.2010, 10:06
 
Кошмарик Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:57 | Сообщение # 24
Кошмарное создание
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Просто скромняжка Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: Модераторы
Признанный поэт Юбилейная - форуму год
Сообщений: 25861
Статус: Offline
можно и без коньяка и без сгущенки... главный ингридиент - печенья и масло... smile яйцо туда еще ляпнуть, чтоб не разваливалось...

Растяпы мы, конечно, и разини мы,
И нам любая кажется беда
невероятной и неотразимою
Но как-то всё обходится всегда...
 
Мила4ка Дата: Вторник, 08.06.2010, 13:57 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Люблю кулебяку.Тесто как обычно.А вот фарш я делаю так..

фарш для кулебяки

зачищенное от сухожилий мясо нарезают, обжаривают, добавляют воду 15—20% к массе мяса и тушат до готовности. затем пропускают через мясорубку вместе с пассированным луком и соединяют с белым соусом, приготовленным на бульоне, оставшемся после тушения мяса. добавляют мелко нарезанную зелень, соль, перец и хорошо вымешивают.

Ингредиенты:

говядина 1200 г
или свинина 800 г
маргарин 70 г
лук репчатый 100 г
мука пшеничная 10 г
перец чёрный молотый 0.5 г
зелень петрушки по вкусу
соль 20 г
Делаем пирожки и жарим на масле..Приятного аппетита.

 
capricorn Дата: Суббота, 25.09.2010, 15:44 | Сообщение # 26
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
рецепт понравился, интересно, а можно с маринованной черемшой так сделать?

Лепешки с черемшой

мука 2 стакана,
кипяток 1 стакан,
соль,
черемша 40 гр.,
4 ст.ложки растительного масла (1 ст.л. для лепешек и 3 ст.л. для жарки)

В кипяток добавьте соль по вкусу, всыпьте муку и замесите однородное мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут.
Черемшу мелко порезать.
Тесто раскатайте в квадратный пласт, смажьте 1 ст.л. масла, посыпьте крупной солью.
Посыпьте черемшой (еще в рецепте встречалось посыпать глютаматом натрия, но у меня дома такой "зверь" не водится).
Скатайте в тугой рулет (желательно 5 см диаметром, но у меня получился меньше) и разрежьте на ломтики толщиной 1 см. Нож у меня был недостаточно острый, поэтому ломтики немного сминались, а лучше, чтобы слои теста в ломтиках не склеивались.
Обжаривать в разогретом до 140 градусов масле (т.е. огонь должен быть не очень сильным, чтобы лепешки успели прожариться внутри) до золотистого цвета с обеих сторон.
После термической обработки у черемши уходит жгучий вкус, но остается приятный аромат.
Как оказалось, эти лепешки - неплохая закуска еще и к пиву.

 
capricorn Дата: Четверг, 30.09.2010, 12:53 | Сообщение # 27
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
вот я когда-то пекла пирог со шпинатом, очень понравился...
как только обзаведусь духовкой, ещё испеку... crazy

покупаем готовое замороженное слоёное тесто и замороженный шпинат...
шпинат на сковородку минут на пять-десять, можно добавить яйцо...
на нижний пласт теста выкладываем начинку, закрываем вторым пластом,
защипываем края, дырявим верх и в духовку...
проще не придумаешь!!! yahoo

 
шкода Дата: Пятница, 08.10.2010, 15:17 | Сообщение # 28
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
Тирамису с фруктами и ягодами

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- сыра маскарпоне - 500г
- яйцо - 5 шт.
- лимон - 1 шт.
- бисквитное печенье Savoiardi («савуарди» - пористое, воздушное) - 250г
- киви - 4 шт.
- клубника - 200г
- малина - 100г
- апельсиновый (или лимонный) сироп - 1 ст.л.
Способ приготовления
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную массу, постепенно добавив 50 г сахара. Взбейте желтки с оставшимися 50г сахара, добавьте сок целого лимона, 3 столовые ложки апельсинового или лимонного сиропа и перемешайте. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте смешивать до однородности. По ложке примешайте к крему взбитые белки.

Выложите половину крема в форму. Быстро и осторожно обмакните каждое печенье в лимонный (или апельсиновый) сироп и уложите их поверх крема, пока не получится сплошной слой. Уложите поверх слоя печенья, нарезанные кубиками фрукты и ягоды (киви, клубнику), затем выложите оставшийся крем. На крем положите малину и поставьте форму в холодильник на час.


 
capricorn Дата: Вторник, 02.11.2010, 09:47 | Сообщение # 29
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
зачем-то купила гречневой муки, долго думала, куда её пристроить...
вот что получилось... crazy

Блино-оладьи из гречневой муки

тесто как на блины (на кефире), но жарим оладьями, потому как гречневая мука не клейкая, рассыпаются блины...
подсолнечное масло добавляем в тесто и жарим на сухой сковороде... со сметаной вкусно, воть... smile

Сообщение отредактировал capricorn - Вторник, 02.11.2010, 09:48
 
Лиска Дата: Вторник, 02.11.2010, 12:57 | Сообщение # 30
Корифей
V.I.P Любитель пива Главный автомобилист форума Ум, честь, совесть и красота форума За преданность форуму
Группа: V.I.P
Юбилейная - форуму год
Сообщений: 5375
Статус: Offline
што ж вы творите, я вся слюнками изошлась....
всем глубокое подчение и уважуха... поскольку я сама лентяйка жуткая и все поджидаю кто бы мен чего испек да под нос поставил


что я, рыжая... что ли???
 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Мучное (все что из теста....)
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100