Главная | Регистрация | Вход

Пятница, 26.04.2024, 23:00
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Обсуждаем кулинарию » Выбираем продукты (что нужно знать)
Выбираем продукты
NimiA Дата: Пятница, 04.05.2012, 23:23 | Сообщение # 16
Академик
Группа: V.I.P
Сообщений: 1563
Статус: Offline
настольжи.... и этому всему я училась 5 лет blush

 
Счастливый Дата: Суббота, 05.05.2012, 11:14 | Сообщение # 17
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Статус: Offline
Quote (NimiA)
настольжи.... и этому всему я училась 5 лет


Здорово!
Тогда подскажите если не сложно, сколько может храниться вскрытый пакет пастеризованного молока, если в молоко не добавлены антибиотики с целью пролонгирования срока реализации.
Второй вопрос. Какие сыры безопаснее покупать, не рискуя сильно нарваться на растительные жиры. Я имею ввиду сычужные или мацарелла и т.п.

Спасибо.


Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым

Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам.
 
NimiA Дата: Суббота, 05.05.2012, 23:13 | Сообщение # 18
Академик
Группа: V.I.P
Сообщений: 1563
Статус: Offline
Quote (Счастливый)
сколько может храниться вскрытый пакет пастеризованного молока

если мне не изменяет память, то буквально несколько дней, оно же практически "живое" и все споры в нем размножаются гораздо быстрее. да и это зависит от того как вы его хранить будете и какие условия пастеризации.
сыры.... ваааааааще не знаю) я их честно купила))))) чуток тока учила, когда госы сдавала)
сейчас почитала про моцареллу... там тоже сычужный фермент в составе. но я бы все таки выбрала именно сычужные сыры твердых сортов)))) чисто на интуиции)))


 
Маска Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 01:06 | Сообщение # 19
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
Quote (NimiA)
если мне не изменяет память, то буквально несколько дней

изменяет, буквально через сутки оно будят бякой, ну если конечно это пастеризовали молоко, а не суррогат....


 
NimiA Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 11:17 | Сообщение # 20
Академик
Группа: V.I.P
Сообщений: 1563
Статус: Offline
я молоко не пью никакое) поэтому все знаю чисто теоретически, как гласят учебники)

 
_tatka Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 12:51 | Сообщение # 21
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
были пару лет назад в крыму, там на всех продуктах, крупными буквами стоит без ГМО, так ли это?
 
_tatka Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 12:52 | Сообщение # 22
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
а у нас по центральному каналу очень многое рассказывают про продукты, и потом о том как они выращиваются, какие юолее натуральные, а какие на основе консервантов, и на упаковках всегда пишут что и как
 
capricorn Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 13:05 | Сообщение # 23
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Тата, а это что-нибудь меняет, что рассказывают? значит, покупают всё, независимо от вредно/не вредно?

Сообщение отредактировал capricorn - Воскресенье, 06.05.2012, 13:06
 
NimiA Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 13:51 | Сообщение # 24
Академик
Группа: V.I.P
Сообщений: 1563
Статус: Offline
вот вот... у нас тоже куча таких передач... как посмотришь- так можно сразу рот зашивать и не есть абсолютно ничего!!! я считаю,что у нас организм уже приспособился к такой пище) я вот в деревню приезжаю и практически ничего там не ем домашнего(

 
capricorn Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:55 | Сообщение # 25
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Quote (NimiA)
я считаю,что у нас организм уже приспособился к такой пище

ты как мой муж... тот вообще считает, что нужно переходить на искусственную пищу... crazy
 
NimiA Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 15:00 | Сообщение # 26
Академик
Группа: V.I.P
Сообщений: 1563
Статус: Offline
ну просто там все такое жирное..... я в деревне питаюсь тока картошкой и яйцами. и чаем)

 
Счастливый Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:24 | Сообщение # 27
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Статус: Offline
Quote (_tatka)
были пару лет назад в крыму, там на всех продуктах, крупными буквами стоит без ГМО, так ли это?

Что сейчас происходит в пищевой промышленности я могу назвать одним словом - геноцид. Идет травля населения, упаковка стоит дороже содержимого. И ГМО в них не самое страшное.
Стараюсь покупать только моно продукты. Готовлю сам. Не нужны мне - консерванты, антибиотики, сшивающие белки ферменты, искусственные красители, вымывающие кальций фосфаты и т.д. и т.п.
Богатство Моршанска в том, что если задаться целью питаться здоровыми продуктами, то это можно будет сделать и стоить это будет дешевле чем в крупных городах.

"Мы то, что едим"


Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым

Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам.
 
_tatka Дата: Понедельник, 07.05.2012, 01:05 | Сообщение # 28
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
ой да откуда узнаешь что и как, у нас тоже многие стараются у фермеров покупать да и кое кто сам живность разводит продает, но например купить барашка не дорого -живого, а вот заколоть его -это боооольшая проблема
 
capricorn Дата: Понедельник, 07.05.2012, 21:41 | Сообщение # 29
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Quote (Счастливый)
Стараюсь покупать только моно продукты. Готовлю сам.

то есть колбасу, сосиски ни-ни?
 
Счастливый Дата: Вторник, 08.05.2012, 09:14 | Сообщение # 30
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Статус: Offline
Quote (capricorn)
то есть колбасу, сосиски ни-ни?


с удовольствием игнорирую эти чуда пищевой химии smile


Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым

Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам.
 
Форум » Свободное время » Обсуждаем кулинарию » Выбираем продукты (что нужно знать)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100