Выбираем продукты
|
|
NimiA |
Дата: Пятница, 04.05.2012, 23:23 | Сообщение # 16 |
Академик
Группа: V.I.P
Сообщений: 1563
Статус: Offline |
настольжи.... и этому всему я училась 5 лет
|
|
| |
Счастливый |
Дата: Суббота, 05.05.2012, 11:14 | Сообщение # 17 |
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Статус: Offline |
Quote (NimiA) настольжи.... и этому всему я училась 5 лет
Здорово! Тогда подскажите если не сложно, сколько может храниться вскрытый пакет пастеризованного молока, если в молоко не добавлены антибиотики с целью пролонгирования срока реализации. Второй вопрос. Какие сыры безопаснее покупать, не рискуя сильно нарваться на растительные жиры. Я имею ввиду сычужные или мацарелла и т.п.
Спасибо.
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым
Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам. |
|
| |
NimiA |
Дата: Суббота, 05.05.2012, 23:13 | Сообщение # 18 |
Академик
Группа: V.I.P
Сообщений: 1563
Статус: Offline |
Quote (Счастливый) сколько может храниться вскрытый пакет пастеризованного молока если мне не изменяет память, то буквально несколько дней, оно же практически "живое" и все споры в нем размножаются гораздо быстрее. да и это зависит от того как вы его хранить будете и какие условия пастеризации. сыры.... ваааааааще не знаю) я их честно купила))))) чуток тока учила, когда госы сдавала) сейчас почитала про моцареллу... там тоже сычужный фермент в составе. но я бы все таки выбрала именно сычужные сыры твердых сортов)))) чисто на интуиции)))
|
|
| |
Маска |
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 01:06 | Сообщение # 19 |
лучик Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline |
Quote (NimiA) если мне не изменяет память, то буквально несколько дней изменяет, буквально через сутки оно будят бякой, ну если конечно это пастеризовали молоко, а не суррогат....
|
|
| |
NimiA |
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 11:17 | Сообщение # 20 |
Академик
Группа: V.I.P
Сообщений: 1563
Статус: Offline |
я молоко не пью никакое) поэтому все знаю чисто теоретически, как гласят учебники)
|
|
| |
_tatka |
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 12:51 | Сообщение # 21 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
были пару лет назад в крыму, там на всех продуктах, крупными буквами стоит без ГМО, так ли это? |
|
| |
_tatka |
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 12:52 | Сообщение # 22 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
а у нас по центральному каналу очень многое рассказывают про продукты, и потом о том как они выращиваются, какие юолее натуральные, а какие на основе консервантов, и на упаковках всегда пишут что и как |
|
| |
|
NimiA |
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 13:51 | Сообщение # 24 |
Академик
Группа: V.I.P
Сообщений: 1563
Статус: Offline |
вот вот... у нас тоже куча таких передач... как посмотришь- так можно сразу рот зашивать и не есть абсолютно ничего!!! я считаю,что у нас организм уже приспособился к такой пище) я вот в деревню приезжаю и практически ничего там не ем домашнего(
|
|
| |
|
NimiA |
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 15:00 | Сообщение # 26 |
Академик
Группа: V.I.P
Сообщений: 1563
Статус: Offline |
ну просто там все такое жирное..... я в деревне питаюсь тока картошкой и яйцами. и чаем)
|
|
| |
Счастливый |
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:24 | Сообщение # 27 |
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Статус: Offline |
Quote (_tatka) были пару лет назад в крыму, там на всех продуктах, крупными буквами стоит без ГМО, так ли это? Что сейчас происходит в пищевой промышленности я могу назвать одним словом - геноцид. Идет травля населения, упаковка стоит дороже содержимого. И ГМО в них не самое страшное. Стараюсь покупать только моно продукты. Готовлю сам. Не нужны мне - консерванты, антибиотики, сшивающие белки ферменты, искусственные красители, вымывающие кальций фосфаты и т.д. и т.п. Богатство Моршанска в том, что если задаться целью питаться здоровыми продуктами, то это можно будет сделать и стоить это будет дешевле чем в крупных городах.
"Мы то, что едим"
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым
Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам. |
|
| |
_tatka |
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 01:05 | Сообщение # 28 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
ой да откуда узнаешь что и как, у нас тоже многие стараются у фермеров покупать да и кое кто сам живность разводит продает, но например купить барашка не дорого -живого, а вот заколоть его -это боооольшая проблема |
|
| |
capricorn |
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 21:41 | Сообщение # 29 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
Quote (Счастливый) Стараюсь покупать только моно продукты. Готовлю сам. то есть колбасу, сосиски ни-ни? |
|
| |
Счастливый |
Дата: Вторник, 08.05.2012, 09:14 | Сообщение # 30 |
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Статус: Offline |
Quote (capricorn) то есть колбасу, сосиски ни-ни?
с удовольствием игнорирую эти чуда пищевой химии
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым
Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам. |
|
| |