Что у нас на ужин?
|
|
caрricorn |
Дата: Среда, 16.01.2013, 19:43 | Сообщение # 2071 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 36036
Статус: Offline |
Цитата (_tatka) а на ужин , что кто найдет вот это самый лучший ужин!!! |
|
| |
СЯМА |
Дата: Среда, 16.01.2013, 20:36 | Сообщение # 2072 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
щи из квашеной капусты на говяжьем подбедерке, мясо жестковатое, но обрезки все собаке уходят, а для нас варю подольше второй бульон и получается даже наваристее чем из костного бульона. на второе свининка тушеная в "тёщином языке" и лапша. для тех кто не в курсе "тёщин язык" - своеобразная разновидность домашней кабачковой икры\рагу, заготавливается в сезон.
сямА |
|
| |
caрricorn |
Дата: Среда, 16.01.2013, 23:00 | Сообщение # 2073 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 36036
Статус: Offline |
Цитата (СЯМА) на второе свининка тушеная в "тёщином языке" и лапша. для тех кто не в курсе "тёщин язык" - своеобразная разновидность домашней кабачковой икры\рагу, заготавливается в сезон. это должно быть очень вкусно! |
|
| |
СЯМА |
Дата: Четверг, 17.01.2013, 01:06 | Сообщение # 2074 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
Цитата (caрricorn) очень вкусно! действительно неожиданно очень вкусно!
сямА |
|
| |
_tatka |
Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:48 | Сообщение # 2075 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
Да уж Сям, кудесница ты нашия, и хвататет у тебя терпения на такую ораву готовить????и причем каждый день |
|
| |
_tatka |
Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:49 | Сообщение # 2076 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
а у нас гололед -8 так что буду готовить по типу лагмана, но из тех овощей, что найду в холодильнике, так как ехать никуда не собираюсь, а готовить надо |
|
| |
caрricorn |
Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:51 | Сообщение # 2077 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 36036
Статус: Offline |
Цитата (СЯМА) действительно неожиданно очень вкусно! мне по описанию сразу захотелось... заготовок не делала, а вот куплю кабачок и сделаю свинину в овощах... Сям, а как котлеты в томате, понравились или не очень? мне очень нравилось раньше: пожарить котлеты обычным образом, потом добавить в сковороду томат, обвалять в нём каждую котлетку со всех сторон и ещё немного потушить...
а на ужин рассольник сегодня!!! |
|
| |
СЯМА |
Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:23 | Сообщение # 2078 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
Цитата (_tatka) , и хвататет у тебя терпения на такую ораву готовить???? иногда не хватает, когда уже не знаю что приготовить, у "этих" спрашиваю - им всё равно!!! и начинаю тихо психовать от безразличия едоков и собственной недооценённости.... О как!!!!! котлетки Капочка, очень и очень понравились, стрескали все и сразу, очень даже диетичная еда, даже у меня изжоги не было!!!! и пожалуй перейду пока на этот способ приготовления котлет, т.е. без обжарки, буду использовать разные обсыпки и обливки - очень достойное блюдо получилось. даже соусик получившийся был очень кстати для подливы.
сямА
Сообщение отредактировал СЯМА - Четверг, 17.01.2013, 13:50 |
|
| |
_tatka |
Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:43 | Сообщение # 2079 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
Вот и у меня такое бывает, когда незнаю что готовить, своих спрашиваю,а им все равно, предпочтений нет, зла нехватает Все вроде, подлива к лагману готова, осталось вермишельку сварить, и после обеда спать пойти, вечером на работу в ночь |
|
| |
СЯМА |
Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:43 | Сообщение # 2080 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
суп сегодня рыбный из сёмги варить буду по типа финский, т.е со сливками...
сямА |
|
| |
caрricorn |
Дата: Четверг, 17.01.2013, 16:36 | Сообщение # 2081 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 36036
Статус: Offline |
Цитата (СЯМА) котлетки Капочка, очень и очень понравились, стрескали все и сразу, очень даже диетичная еда, даже у меня изжоги не было!!!! и пожалуй перейду пока на этот способ приготовления котлет, т.е. без обжарки, буду использовать разные обсыпки и обливки - очень достойное блюдо получилось. вот и я в полном восторге... подруга много лет так котлеты готовит - у её ребёнка были проблемы с печенью в детстве, с тех пор она только так и готовит... и меня теперь приобщила...
кстати, вчера видела рецепт котлет в духовке: на дно выкладываются порезанные кружками кабачки, потом на каждый кружок - кружок баклажановый, а на них котлетки и выпекаются... надо будет попробовать...
Сообщение отредактировал caрricorn - Четверг, 17.01.2013, 16:40 |
|
| |
caрricorn |
Дата: Четверг, 17.01.2013, 16:44 | Сообщение # 2082 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 36036
Статус: Offline |
Цитата (_tatka) Вот и у меня такое бывает, когда незнаю что готовить, своих спрашиваю,а им все равно, предпочтений нет, зла нехватает ой, девчата... уж лучше так, а то у меня: "Это не ем; это не так пахнет; это вчера не любил, а сегодня люблю; а это вчера любил, а сегодня не люблю..." - и так всю жисть... |
|
| |
СЯМА |
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 18:04 | Сообщение # 2083 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
Супчик готовлю щавелевый и фунчезу с креветками на второе. Спать хотю...
сямА |
|
| |
caрricorn |
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 21:13 | Сообщение # 2084 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 36036
Статус: Offline |
борщ с индейкой |
|
| |
|