Русская деревня!
|
|
Потап |
Дата: Вторник, 18.10.2011, 18:49 | Сообщение # 1 |
ОХОТНИК
Статус: Offline |
Любая сильная и развитая страна не может существовать без сельского хозяйства, это изречение не требует доказательств, хотя и не претендует на истину в последней инстанции. Мысль можно продолжить, сельское хозяйство – не может существовать без людей, логично, не так ли? Ну а в свою очередь, сельские жители, имеют право жить в благоприятных условиях. Призывы о вкладывании финансов в сельское хозяйство периодически появляются в средствах массовой информации, но не всё дело как хотелось Деревенским жителям России. Отсюда следует вкладывать и вкладывать деньги в " затерянный мир" не так хочется государству итд...! Как быть? Что нужно? Сколько ждать? На эти вопросы и не только обсудим всем миром!!! |
|
| |
_tatka |
Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:42 | Сообщение # 2 |
Корифей
у нас работники С/х сектора имеют льготные кредиты, ссуды, всяческие дотации от государства и много всего, а вообще наш С/х сектор-это все есть частный сектор, воть. Вспомните историю с огурцами, так все затраты на испорченый и не проданый урожай в связи со скандалами, были погашены за счет фондов и государства. А в России что, все похе.....но, все разграблено и развалено, если кто то и возмется за это дело, так сразу найдутся нахлебники , которые будут обдирать до ничточки,доить, а государству финансировать с/х невыгодно, то ли дело нефть и газ. |
|
| |
_tatka |
Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:44 | Сообщение # 3 |
Корифей
Quote (Потап) Как быть? Что нужно? Сколько ждать? Литорические вопросы, которые уходят в вертуальную реальность, то бишь вопросы, которым разгадки в ближайшем будущем не будет |
|
| |
|
Счастливый |
Дата: Среда, 19.10.2011, 07:19 | Сообщение # 5 |
Профессионал
На прошлой недели в Москве проходила ежегодная выставка сельхозпроизводителей "Золотая осень". На площадке ВВЦ.
Побывал там и я. В этот день ее решили посетить еще министр сх РФ Скрынник и Губернаторы регионов - экспонентов. Вот вижу стоит О.Бетин у одинокого стенда Тамбовской области - ИП Жупиков. Делает серьезное лицо и о чем то думает. Мне было стыдно за свою малую родину, посмотрев на стенды и их количество других регионов. Нет переработки в сердце черноземья. Жупиков олицетворял мощь и силу переработки в регионе. Констатация факта
Наши соседи - Липецк, Воронеж, Белгород живут уже в другом государстве. Им есть что есть и есть что пить.
Выводы делайте сами...
А вот официальная информация - слов много, а дела нет. Тамбовские аграрии получили семь медалей "Золотой осени-2011"
Семь золотых и серебряных медалей XIII Российской агропромышленной выставка "Золотая осень" привезли в Тамбов местные сельхозпереработчики и аграрии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник регионального управления перерабатывающей промышленности Александр Коренчук, в течение десяти дней выставки тамбовские аграрии активно участвовали в семинарах, делились опытом, демонстрировали свою продукцию. "Этот год оказался для нас самым успешным за всю историю", - подчеркнул Коренчук, отметив, что на суд жюри была представлена продукция более 20 предприятий агропромышленного комплекса Тамбовщины.
По итогам конкурсов тамбовская делегация получила семь наград. "Золото" и "серебро" были вручены Бондарскому сырзаводу за натуральное молоко и сыр. Впервые приняла участие в выставке Инжавинская птицефабрика, продукция которой получила заслуженную серебряную медаль, как высококачественная и экологически безопасная. Золотая медаль досталась хозяйству "Дубовое" за развитие растениеводства.
Не осталась незамеченной и продукция компании "Домашние продукты". Она заключает договоры на поставку фруктов, овощей, мяса и молочной продукции с владельцами личных подсобных хозяйств. Жюри выставки оценило домашнее масло, мясо и земляничное варенье на "серебро" и "бронзу". Еще одну награду - серебряную медаль - получила администрация Мучкапского района в конкурсе за эффективное управление сельскими территориями на муниципальном уровне.
Отметим, что накануне выставки на ВВЦ тамбовский губернатор Олег Бетин презентовал министру сельского хозяйства России Елене Скрынник экологически чистые продукты, а также проинформировал о реализации крупных инвестиционных проектов - Инжавинской птицефабрики и строительстве свинокомплекса компании "Тамбовский бекон". Упомянутый комплекс рассчитан на производство 115 тыс. тонн свинины в год. Еще 100 тыс. тонн мяса птицы ежегодно сможет поставлять потребителям Инжавинская птицефабрика. Предприятие будет одним из крупнейших поставщиков в Черноземье экологически чистой охлажденной курятины.
В это же время наши соседи не хвастаются обычными для нормальных областей и регионов планами, а показывают реальные результаты:
Воронежскому губернатору выражена благодарность за «российский стейк»
В адрес губернатора Воронежской области пришло письмо от генерального управляющего ГК «Фуд Сервис Капитал» Михаила Зельмана, в котором он благодарит Алексея Гордеева за вклад в развитие российского мясного животноводства.
«Благодаря Вашей всесторонней поддержке и Вашим личным усилиям в России произошло событие, которое смело можно назвать прорывом в области отечественного мясного скотоводства. Впервые в нашей стране в меню московских ресторанов появился «российский стейк» – говядина отечественного производства, отвечающая всем мировым стандартам.
Это событие подтверждает прогрессивное развитие мясного скотоводства в Российской Федерации и его становление на принципиально новом качественном уровне. Теперь превосходные характеристики отечественной продукции позволяют использовать классические технологии вызревания мяса, а отечественным производителям – создавать конкурентоспособный продукт на новом для себя рынке.
Сам факт того, что наши соотечественники и иностранные гости получили возможность наслаждаться уникальным вкусом «российского стейка», является, на наш взгляд, огромным достижением в области мясного скотоводства не только за новейшую историю России, но и за весь период существования отрасли.
Ваш вклад в развитие отечественного сельского хозяйства позволяет российскому бизнесу приближаться к мировым стандартам качества предоставления услуг, а россиянам потреблять выдающийся продукт отечественного производства», – сообщается в тексте письма.
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым
Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам.
Сообщение отредактировал Счастливый - Среда, 19.10.2011, 08:45 |
|
| |
_tatka |
Дата: Среда, 19.10.2011, 10:07 | Сообщение # 6 |
Корифей
Почитав, что написал Счастливый, приходишь к выводу, что у нас как обычно, сплошное хваставство на бумаге, а что на самом деле...... Жалко и обидно |
|
| |
capricorn |
Дата: Среда, 19.10.2011, 10:33 | Сообщение # 7 |
"Двоечница"
Quote (Счастливый) Впервые в нашей стране в меню московских ресторанов появился «российский стейк» – говядина отечественного производства, отвечающая всем мировым стандартам. а что это за стандарты? насколько я помню, советские ГОСТЫ были значительно строже, например, европейских - это раз... а во-вторых, кто-нибудь знает, как там коров выращивают на мясо? последняя информация по этому поводу гласила: коров подвешивают в узком стойле, так что даже на бойню они не могут дойти потом без переломов конечностей... знаете, мне этот вет-Освенцим не кажется достижением... |
|
| |
Счастливый |
Дата: Среда, 19.10.2011, 13:16 | Сообщение # 8 |
Профессионал
Лично мне, на первых порах без разницы по каким технологиям будет возрождаться животноводство и переработка на родной Тамбовщине. Белгородская область лидер по производству мяса свинины в России. А у нас видно руки не от туда растут?
Хотел сказать только одно, руководители регионов которые хотят поднимать свой край с успехом это делают.
Касаемо мировых стандартов. Зайдите как нибудь в стейк хаус и закажите хороший кусок говядины Медиум. Вопросов больше не будет
Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам. |
|
| |
capricorn |
Дата: Среда, 19.10.2011, 14:16 | Сообщение # 9 |
"Двоечница"
Quote (Счастливый) Лично мне, на первых порах без разницы а потом будет поздно об этом думать...
Quote (Счастливый) Касаемо мировых стандартов. Зайдите как нибудь в стейк хаус и закажите хороший кусок говядины Медиум. Вопросов больше не будет почему-то не хочется... я ещё помню сообщения о смерти девушки от бифштекса из перекормленной пенициллином коровы и эпидемии коровьего бешенства... пущай они сами кушают свои передовые технологии... |
|
| |
Счастливый |
Дата: Среда, 19.10.2011, 14:21 | Сообщение # 10 |
Профессионал
capricorn, специально для Вас
Что такое правильное мясо и как его готовить
|
| |
capricorn |
Дата: Среда, 19.10.2011, 14:34 | Сообщение # 11 |
"Двоечница"
Счастливый, спасибо, конечно... но я не из тех, кто готов лупить живую собачку для улучшения вкуса приготовленного из неё блюда... и 5% элитного мяса пусть поедают Прохоров с Абрамовичем... я, может быть, слишком резка в этом вопросе, мясо я ем и вегетарианкой становиться не собираюсь, но человечеству где-то надо остановиться в ублажании своих хотелок...
Сообщение отредактировал capricorn - Среда, 19.10.2011, 14:35 |
|
| |
Счастливый |
Дата: Среда, 19.10.2011, 14:48 | Сообщение # 12 |
Профессионал
Quote (capricorn) почему-то не хочется... я ещё помню сообщения о смерти девушки от бифштекса из перекормленной пенициллином коровы и эпидемии коровьего бешенства... пущай они сами кушают свои передовые технологии...
Безопасность мяса
Кстати, на Тамбовщине, насколько мне известно дворовый забой скота является массовым.
|
| |
СЯМА |
Дата: Четверг, 20.10.2011, 19:36 | Сообщение # 13 |
Корифей
Quote (capricorn) ну, а что мы хотели, открывая границы? это глобализация - от нас недра, от других хоть шерсти клок... вот тут Капуля, я с тобой не согласна в корне... Ездила раньше в Финку и Эстонию довольно часто. Едешь по РФ территории - покосившиеся домишки, заросшие огороды, пьяное население - аж скорость снижаешь до 30-40 км\ч потому как "коровы" по дороге блуждают (по другому не описать - страшное дело)- венники для бани продают, пересекаешь границу и ..... нормальные ухоженные домики, в огороженных пастбищах скот пасётся, цветочки как у Татки у калиток в горшочках стоят, аисты!!!! на крышах в гнёздах стоят, все обочины подстрижены!!! Там что другие человеки живут??? на которые глобализация по другому подействовала!!!
сямА |
|
| |
capricorn |
Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:04 | Сообщение # 14 |
"Двоечница"
Quote (СЯМА) Там что другие человеки живут??? на которые глобализация по другому подействовала!!! конечно, другие, Сямочка... мы тоже так проехали в конце семидесятых по Ростовской области, Украине, Молдавии и Белоруссии... да, переехав через границу с Молдавией были ошарашены - молодые посадки садовые чистые-чистые, ни сорнячка... а я в школе бывало полола такие посадки - ну между рядами ещё может техника проехать прополоть, а вот от дерева к дереву только тяпочкой... потом оказалось, что очень молдаване гербицидами злоупотребляли - отттого и чистота бессорняковая... скандалы потом были с их овощами и фруктами... так что насчёт питания и советских ГОСТов я патриотка... палисаднички у них тоже красивые - так это с улицы, а что там во дворах да домах, кто знает... и у нас от семьи к семье отличия большие... а люди там злые и чужих не любят... на Украине и в Белоруссии картина была противоположная, как и в России... на Западе: коровки да, у них там пасутся - напоказ для детей, а на еду - висят в стойлах до смерти... рыбку они в дикой природе ловят, фоткаются и отпускают, а на еду - в норвежских фьордах мусорными отходами кормят... не знаю, не нравится мне такой прогресс...
Сообщение отредактировал capricorn - Четверг, 20.10.2011, 20:06 |
|
| |
СЯМА |
Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:53 | Сообщение # 15 |
Корифей
Quote (capricorn) а люди там злые и чужих не любят... зато у нас Капонька УХ!!!! какие люди добрые и любят чужих - залижут прям насмерть!!!!
сямА |
|
| |