Альтруизм
|
|
Маска |
Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 12:51 | Сообщение # 1 |
лучик Света
Статус: Offline |
Альтруизм - это такое поведение или действие, направленное на благо и пользу другого человека совершенно бескорыстно и безвозмездно, т.е., как говорится, «от всей души». Верите ли вы в альтруизм или же вам близко мнение Ницше - "добродетели — это ширма благоразумия, лояльности и конформизма, с помощью заповеди любви, люди пытаются скрывать свою зависть, но одновременно и закабалить других ?"
|
|
| |
Иноземец |
Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 21:17 | Сообщение # 2 |
Админ
Альтруизм могу принять только от очень близких мне людей, остальным стараюсь отплатить той же монетой.
|
|
| |
|
PARAZIT |
Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 21:53 | Сообщение # 4 |
Специалист
гы))) видимо я альтруист)))) но злоупотреблять этим не надо
Куда хочу - туда лечу! |
|
| |
Йель |
Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 22:01 | Сообщение # 5 |
Профессионал
Альтруизм по отношению к своим детям, ну еще к очень близким людям - остальное излишне.
Дайте мне точку опоры, и я установлю равновесие. |
|
| |
Иноземец |
Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 23:25 | Сообщение # 6 |
Админ
Респект.
|
|
| |
|
Иноземец |
Дата: Понедельник, 12.11.2007, 11:52 | Сообщение # 8 |
Админ
Иногда сделаешь чего нибудь человеку, о чём он и не просил, а он в ответ - Ну и нафик ты лез?
|
|
| |
|
Ёйка |
Дата: Понедельник, 12.11.2007, 15:53 | Сообщение # 10 |
Очень хорошая девочка
А я всё равно делаю! Даже когда и не просят! (Не всегда, правда). Например, давеча, в баре. Плакала девушка в женском туалете. Ну а я и спросила, что случилось. Мило побеседовали. Она была мне очень благодарна. Вот. ДА и вспоминая себя неск-ко лет назад, когда я истерически рыдала в метро, все "деликатно отводили глаза". Только одна девушка, которая ехала, видимо, с дачи, спросила, что случилось. Спросила - "с родителями всё в порядке? Все живы-здоровы? С тобой всё в порядке? Ну и чего реветь? Остальное всё пройдёт!" И подарила мне ветку сирени. Думаю, эту девушку я буду помнить всю свою жизнь!
"КАКОЕ СЧАСТЬЕ - ЛЮБИТЬ ТЕБЯ!" |
|
| |
Иноземец |
Дата: Понедельник, 12.11.2007, 15:55 | Сообщение # 11 |
Админ
Принять участие - ДА, но если человек сам на него согласится.
|
|
| |
Кошмарик |
Дата: Понедельник, 12.11.2007, 22:57 | Сообщение # 12 |
Кошмарное создание
Ёйка, это ты такая попалась... кто-нибудь другой на твоем месте мог послать эту девушку ооочень далеко... чтоб не доставала в такой момент... А вообще-то это просто душевное участие... Может, это тоже альтруизм, не знаю... Когда устаем, валимся на траву и отдыхаем. В дождь спим. Когда хлчется есть, ищем еду, ибо все мы червяки. Но есть люди, даже смертельно усталые собирают хворост и разжигают костер, чтобы другие согрелись. В дождь все племя засыпает, а эти, преодолевая сон, на страже... Может, это альтруизм?
Растяпы мы, конечно, и разини мы, И нам любая кажется беда невероятной и неотразимою Но как-то всё обходится всегда... |
|
| |
Dervish |
Дата: Вторник, 13.11.2007, 20:39 | Сообщение # 13 |
Сирота
Скажу без ложной скромности, что я - АЛЬТРУИСТ, причём с большой буквы "Ъ". Потому, что я, абсолютно безкорыстно и безвозмездно, ГРЕБУ ВСЁ ПОД СЕБЯ и делаю это, "от всей души".
Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ. |
|
| |
|
Иноземец |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 07:23 | Сообщение # 15 |
Админ
Пенсионерка из Ярославской области за 7 лет собрала 4 млн. рублей и построила в своем селе храм ЯРОСЛАВЛЬ. 70-летняя пенсионерка из деревни Артемьево Ярославской области Зоя Попова за 7 лет собрала 4 млн. рублей на возведение церкви в своем селении. Деньги она начинала собирать по окрестным деревням, а затем продолжила искать благотворителей в городах. "К кому подойду - по-матерному пошлют, кто рубль даст, кто два, кто аферисткой обзовет. Поехала по Москве - по кафе да по ресторанам, но мне там ни одного рубля не дали, выталкивали. Поняла, что туда ходить без толку - не понимают там меня", - рассказала женщина. Храм Рождества Христова в ее родной деревне построили за три года. Скоро здесь также появится дом для паломников и священника. "Только бы Господь дал бы мне здоровья маленько и денежек, чтобы помогли маленько, потому что на рай по рублю не насобирать. Алле Пугачевой писала, в "Поле чудес", даже Абрамовичу писала", - сказала З.Попова. В Великий Четверг 24 апреля она организовала у храма субботник с привлечением школьников. Труд детей пенсионерка поощрила иконками и нательными крестиками. Некоторое время назад злоумышленники украли из храма колокол, и теперь женщина вновь собирается в очередной "поход за подаянием".
|
|
| |