Мясные блюда
|
|
СЯМА |
Дата: Четверг, 27.12.2012, 19:00 | Сообщение # 136 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
Цитата (caрricorn) а в фольге тоже можно, наверное? думаю что нет, т.к. вся фишка в том, что запекается практически в рассоле\маринаде\соусе.... вот как-то так.
сямА |
|
| |
_tatka |
Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:04 | Сообщение # 137 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
в сотейнике или посудке для микровеля, сверху если нет крышки , то фольгой обмотать , а я буду язык варить просто сварю и поедим, что то заливное делать не хоцца |
|
| |
caрricorn |
Дата: Среда, 09.01.2013, 20:34 | Сообщение # 138 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 36036
Статус: Offline |
обещанный рецепт "Куриные котлеты по-подружкиному"
фарш из куриных грудок - 500 г, белый хлеб или батон - 100 г, лук репчатый - 100 г (одна небольшая луковица, можно вообще без лука - по мне так ещё вкуснее), яйцо куриное - 1 штука, приправа для курицы с чесноком от Котани, масло подсолнечное для смазки формы...
фарш, замоченный в воде и хорошо отжатый батон, мелкопорезанный лук и яйцо хорошо перемешиваем, форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом... мокрыми руками формируем котлетки, выкладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов... минут через 10-15, когда котлетки "схватятся", посыпаем верх приправой, доливаем немного воды (если фарш жидковат, то можно воды и не доливать), ставим в духовку, уменьшаем нагрев до 150 градусов... через 20 минут котлеты готовы... приятного аппетита!!! солить не нужно - в приправе соли достаточно! (на мой вкус ) |
|
| |
СЯМА |
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 18:55 | Сообщение # 139 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
готовлю, Капа котлетки по этому рецепту. только своё но-хау введу, после "прихватывания" залью это всё домашним кетчупом и потом если успею, то сфотаю и скажу как на вкус. спасибо за рецепт , а то уже фантазий после НГ совсем нет...
сямА |
|
| |
caрricorn |
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:28 | Сообщение # 140 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 36036
Статус: Offline |
ага, Сямачка, обязательно расскажи!!! мне тоже захотелось с кетчупом или с томатом... только, если кетчупа много, то может и не уменьшать нагрев? да, ещё я забыла, что доливаю воду горячую - опасаюсь, как бы форма не лопнула от холодной воды... |
|
| |
caрricorn |
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 17:04 | Сообщение # 141 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 36036
Статус: Offline |
всё-таки мужчина на кухне это здОрово!!! .Фаршированный картофель с мясным фаршем и грибами. |
|
| |
|
caрricorn |
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 20:15 | Сообщение # 143 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 36036
Статус: Offline |
не все... у моей подруги исключительно муж (третий) кашеварит и сын в техникуме на повара учится... |
|
| |
_tatka |
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:25 | Сообщение # 144 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
в бельгии практически все мужчины готовят, иной раз даже больше чем женщины, у меня приятель медбрат , так он дома чаще чем жена его доктор, так готовка и все остальное на нем, а я о таком и не мечтаю |
|
| |
caрricorn |
Дата: Вторник, 19.02.2013, 11:14 | Сообщение # 145 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 36036
Статус: Offline |
Цитата (_tatka) жена его доктор, так готовка и все остальное на нем всё правильно, нормальные люди: кто больше работает вне дома, тот меньше - дома...
Цитата (_tatka) а я о таком и не мечтаю угу... у нас всё шиворот-навыворот...
|
|
| |
|
|
|
_tatka |
Дата: Вторник, 30.09.2014, 11:13 | Сообщение # 149 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
а у меня с фантазией сейчас того, совсем ничаго, готовлю примитив, вчера делала бологнез и спагетти |
|
| |