Мясные блюда
|
|
шкода |
Дата: Пятница, 10.10.2008, 17:43 | Сообщение # 16 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
КУРИННЫЕ НАГЕССЫ... Вам потребуются: куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; для соуса: йогурт (или кефир) - 250мл; чеснок - 3 зубчика; петрушка - 1 пучок; соль - по вкусу; для панировки: белый батон - 5 ломтиков Увеличить Духовку разогреть до 200С. Куриную грудку разделить на 2 равные части, каждую половинку разрезать вдоль на два пласта. Затем каждый пласт нарезать 6-7 приблизительно равных кусочков (всего получится 12-14 кусочков). Для соуса чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порубить. В большом салатнике смешать чеснок, зелень, соль и йогурт. Положить мясо в соус, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6 часов. Для панировки подсушить в духовке ломтики белого батона, измельчить их в комбайне. Рассыпать панировку на ровной поверхности, например, на плоской тарелке, сверху уложить кусочки курицы. Несколько раз встряхнуть тарелку, чтобы мясо полностью покрылось панировкой. Противень смазать маслом и разложить на нем куриные наггетсы. Поставить противень в духовку и запекать примерно 15-20 минут. К готовым наггетсам можно подать любимый соус.
|
|
| |
Dervish |
Дата: Пятница, 10.10.2008, 18:39 | Сообщение # 17 |
Сирота
Группа: V.I.P
Сообщений: 7237
Статус: Offline |
ВАЛЬДШНЕП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ Ингредиенты: На 4 порции: 4 вальдшнепа для жарки (по 0,3 кг каждый), 2 ст. ложки оливкового масла, 30 г сливочного масла, 1 луковица (мелко порубить), 2 черешка сельдерея (нарезать), 3 морковки (нарезать), 1 зубчик чеснока (измельчить), 350 г мелких свежих грибов, 900 мл куриного бульона, 250 г крупы любой, 1/2 ч. ложки соли, молотый черный перец, 1 ст. ложка шалфея, 200 г лука-шалота, 250 г артишоков (разрезать на 4 части), свежие листья шафрана для украшения. Приготовление: Разогреть оливковое и сливочное масло в большой огнеупорной кастрюле, затем слегка обжарить в нем обработанных вальдшнепов (по 2 за один раз) в течение 5-10 минут. Вынуть вальдшнепов из кастрюли и отложить. Добавить в кастрюлю лук и обжарить его в течение 5 минут. Доложить сельдерей, морковь, чеснок, грибы и обжаривать, помешивая, еще 5 минут. Влить бульон, положить крупы, соль, перец, шафран, лук-шалот и вальдшнепов. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут. Выложить кусочки артишоков поверх вальдшнепов и варить еще 10 минут до готовности дичи, причем вся жидкость должна впитаться в крупу. Украсить листиками шафрана и подавать в той посуде, в которой блюдо запекалось.
Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ. |
|
| |
|
шкода |
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 11:29 | Сообщение # 19 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
телятина по немецки... Для рецепта Вам потребуются: - телятина - 1кг - свинина - 200г - сыр голландский - 50г - яйцо - 2 шт. - мука - 1 ст. л. - сухари - 1/2стакана - масло сливочное - 5 ст. л. - соль - по вкусу Из телятины нарезать котлеты, отбить их, посолить, поперчить. На каждую отбивную положить по два куска отварной нежирной свинины, между которыми находится пластинка сыра, накрыть второй отбивной, запанировать их последовательно в муке, затем яйце, сухарях и поджарить во фритюре. Готовые отбивные подать с жареным картофелем, зеленым горошком, украсить цветочками из масла.
|
|
| |
шкода |
Дата: Вторник, 14.10.2008, 11:14 | Сообщение # 20 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
"Ласточкины гнезда" предыдущая страница Все следующая страница Необходимые продукты: фарш говяжий - 300 г яйца вареные - 2 шт. хлеб пшеничный - 50 г молоко - 1/4 стакана репчатый лук - 1 шт. зелень петрушки соль перец черный молотый Для соуса: растительное масло - 1 ст. ложка мука - 1 ст. ложка сок томатный - 1 стакан зелень петрушки - 10 г соль перец черный молотый Количество порций: 2 Способ приготовления рецепта: Фарш смешать с рублеными луком и зеленью, замоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить, сформовать четыре шарика. В каждом шарике сделать углубление, куда вложить по половинке яйца белком вверх. Для соуса муку спассеровать на масле, развести соком, добавить рубленую зелень, соль и перец. Залить «гнезда» соусом и запечь в духовке в течение 25–30 минут. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
|
|
| |
Dervish |
Дата: Среда, 15.10.2008, 16:45 | Сообщение # 21 |
Сирота
Группа: V.I.P
Сообщений: 7237
Статус: Offline |
ЧЕВАПЧИЧИ ИЗ ГОВЯДИНЫ. Ингредиенты: - мякоть говядины 500 г, - перец черный молотый, - розмарин, - масло растительное (оливковое, кукурузное), - соль по вкусу. Приготовление: Мясо нарезать мелкими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, розмарин. Фарш тщательно перемешать в течение 15—20 минут, затем поставить на несколько часов в холодное место, после чего сформовать из него колбаски длиной 5—7 см и толщиной 2 см. Решетку для обжаривания смазать маслом и обжарить на ней колбаски в течение 5—7 минут. Подать горячими с мелко нарезанным репчатым луком, помидорами.
Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ. |
|
| |
|
|
шкода |
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 20:22 | Сообщение # 24 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
антрекот с лечо и яйцами.... Для рецепта вам потребуется: - говядина - 600г - сахар - 30г - шпик - 40г - жир - 50г - яйцо - 4 шт. - лечо - 4 ст.л. - соль - по вкусу. Мякоть говядины разрезать на порции, отбить и нашпиговать, посыпать сахаром, солью, поперчить и положить на чистую сухую сковороду, хорошо разогретую без жира. Вначале мясо быстро переворачивать, а затем, переворачивая, прижимать к сковороде лопаточкой. Через 3-4 мин из антрекотов будут выделяться сок и жир. Накрыть сковороду крышкой, дать покипеть содержимому 5 мин. Затем положить жир, посыпать мясо мукой и жарить еще 8 мин. Готовые антрекоты уложить на блюдо, а на оставшемся на сковороде жире поджарить лечо. Из яиц приготовить глазунью. Антрекоты полить лечо и на каждую порцию положить яичницу. На гарнир можно подать картофель.
|
|
| |
шкода |
Дата: Среда, 22.10.2008, 20:35 | Сообщение # 25 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
Баботе (запеченное мясо) предыдущая страница Все следующая страница Необходимые продукты: баранина - 500 г мякоти хлеб пшеничный - 200 г яйцо - 1 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика кетчуп - 1 ст. ложка миндаль рубленый - 2 ст. ложки сок 1/2 лимона сливки - 2-3 ст. ложки сахар и соль - по вкусу листья зеленого салата Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин. Способ приготовления рецепта: Баранину разрежьте на куски и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Подготовленные продукты соедините с размоченным в воде хлебом, сырым яйцом, сливками, миндалем, перемешайте, заправьте лимонным соком, кетчупом, солью и щепоткой сахара. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее приготовленный фарш и запекайте в духовке в течение 20 минут. При подаче выложите баботе на листья салата. На гарнир можно подать рассыпчатый рис. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
|
|
| |
СЯМА |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 00:08 | Сообщение # 26 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
Печенка с чесноком печень - прим 400-600 гр луковицы - 2 шт. крупных чеснок - 4 зубчика томат\паста - 3 ст.л масло растит мука Печенку нарезать на ломтики толщ прим. 1,5 - 2 см. , обвалять в муке, обжарить в масле с двух сторон. Добавить в жаркое нарезанный лук, мин 3 обжаривать перемешивая периодически, затем мелко порубленный чеснок, томат пасту и посолить, посыпать специи (я травки всякие сухие исп. в данном случае хорош майоран). Доготовить перемешивая недолго(мин 5) , не пересушить. Как гарнир - и батончик и макарошки и картошечка - все хорошо.
сямА |
|
| |
Dervish |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 14:34 | Сообщение # 27 |
Сирота
Группа: V.I.P
Сообщений: 7237
Статус: Offline |
Барашек, жаренный по-мароккански. Ингредиенты: – туша 1 барана – 500 мл оливкового масла – 500 г сливочное масла – 4 ст. л. молотого шафрана – 3 ст. л. молотого тмина – 3 ст. л. молотого душистого перца – 3 ст. л. молотого имбиря – 2 ч. л. молотого красного перца – 2 ч. л. молотого розмарина - 2 ч. л. молотого лаврового листа - 2 ч. л. молотого чабреца – соль по вкусу Приготовление: Подготовленную тушу барана посолить, насадить на жердь длиной около 3 м, воткнув ее сзади и выведя под шеей. Шею и ноги барана крепко привязать к жерди. В яме глубиной 40-50 см развести огонь, вбить по краям ямы рогатины так, чтобы они возвышались над огнем на 40-50 см, и, когда огонь прогорит и образуются угли, положить на рогатины жердь с бараном и время от времени поворачивать ее. Оливковое масло нагреть, растопить в нем сливочное масло, добавить шафран, тмин, душистый и красный перец, имбирь, чабрец, розмарин, лавровый лист, и перемешать. По мере жаренья смазывать этой смесью тушу барана со всех сторон. Через 2-3 часа готовую тушу нарезать крупными кусками и подать к столу.
Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ. |
|
| |
Dervish |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 15:52 | Сообщение # 28 |
Сирота
Группа: V.I.P
Сообщений: 7237
Статус: Offline |
ФАЗАН ПО-АЛЬКАНТАРСКИ. Ингредиенты: На 4 порции: 1 молодой фазан, 4-5 утиных печенок (зависит от размера), 12 трюфелей размером с грецкий орех, 6 ст. ложек оливкового масла, 6 ст. ложек шерри, соль, молотый перец. Приготовление : Выпотрошить фазана, не удаляя перьев, и подвесить на 3 дня в прохладном, хорошо проветриваемом месте, чтобы он «созрел» и его мясо сделалось более нежным и сочным. Затем удалить перья, опалить кожу, вымыть и высушить. Отрезать шею, оставив кожу такой длины, чтобы ее можно было завязать узлом. Удалить вилочку и грудину и посыпать солью и перцем изнутри и снаружи. Если трюфели свежие, сварить 4 штуки в некотором количестве шерри и отложить (если они консервированные, этого не требуется). Промыть потрошки, нарезать на кусочки, посолить и потомить в половинном количестве масла. Когда зарумянятся, сделать из них пюре (это легко делается при помощи блендера, который одновременно измельчает и производит термическую обработку). Добавить сваренные и измельченные трюфели. Наполнить фазана этой смесью, зашить и связать крылышки и ножки. Положить в контейнер с шерри и оставить мариноваться на 3 дня. Обсушить, посолить, поперчить и жарить в духовке на оставшемся масле при температуре 180°С 30 минут. Поливать каждые 10 минут выделяющимся соком и переворачивать через 15 минут. Когда фазан станет золотистым, проверить, стало ли мясо мягким, даже если все еще выделяется розовый сок. Пока дичь жарится, выпарить частично маринад, доведя его до кипения вместе с целыми трюфелями. Добавить в сковороду за 10 минут до окончания жарки. Сервировать фазана с соусом и целыми трюфелями.
Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ. |
|
| |
СЯМА |
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 00:34 | Сообщение # 29 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
Бифштекс с орехами 4шт - антрекота\ филе без жил \ лопатка ( в моём варианте вырезку делала сама, все что не понравилось в суп) 4 ч.л. - горчица обыкновенная 1-2 ст.л. - муки 1 - яйцо 120 гр - грецких орехов рубленных ( давила в миске майонезной банкой чтобы ни в муку превратились, а остались гранулами. Только счас сообразила, что можно было и в мешке молотком отстучать) Мясо нарезала пластинами 1-1,5 см, отбила, обмазала горчицей тонким слоем(готовлю на два варианта из расчета на два дня), сложила в лоток до вечера (в принципе достаточно и 2 часов маринования в горчице для мягкости). Необходимое кол-во кусков в данном варианте 4 обвалять в муке по ленивому, затем во взбитом и подсоленном яйце, в орехах и прижать руками ореховую панировку перед выкладкой на сковородку разогретую с растительным маслом. Жарить на небольшом\среднем огне до полуготовности нижней частим (полуготовность определяется по запаху жаренных орехов - как вкусно жаренным запахло - можно переворачивать), затем перевернуть и дожарить верхнюю часть по тому же принципу. Я закрываю сковороду сетчатой крышкой, чтобы шкворчанием плиту ни особо уделывать, можно и любой я думаю прикрывать на начальном этапе соприкосновения масла и мяса на следующий раз оставшееся замаринованное мясо можно просто зажарить как антрекот с луком и яйцом (мясо уже нежнейшее будет через сутки) или завернуть его в рулетики с черносливом и тоже зажарить и протушить с томатиком и луком.
сямА
Сообщение отредактировал СЯМА - Воскресенье, 02.11.2008, 00:36 |
|
| |
Маска |
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 18:23 | Сообщение # 30 |
лучик Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline |
ОТБИВНАЯ С ВИНОМ И ЯБЛОКОМ Популярные Продукты: Отбивная1 кг. отбивных соль, перец, 1 десертн. ложка корицы, 2 гвоздики, 1/4 л. красного вина, 2 яблока. Инструкции: Разогреть духовку до 200?C. Мясо натереть солью и перцем, положить в сотейник жирной частью вниз. Полить 1/8 л кипящей воды, жарить около 10 мин в духовке. Мясо перевернуть, добавить корицу, гвоздику, красное вино. Запекать 30 мин, затем добавить нарезанные кусочками яблоки. Жарить еще 60 мин. в духовке при 180 градусов. Постоянно поливать мясо.
|
|
| |