Мясные блюда
|
|
Маска |
Дата: Среда, 31.12.2008, 15:18 | Сообщение # 46 |
лучик Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline |
МЯСНОЕ АССОРТИ С ПЕРЦЕМ Время приготовления: 30 мин. 100 г вареной ветчины, 100 г корейки, 100 г охотничьих колбасок, 100 г салями, 4 луковицы, по 1 стручку красного, зеленого и желтого сладкого перца, 2 стол. ложки растительного масла, 75 мл овощного бульона, соль, молотый черный перец, несколько веточек петрушки. Инструкции: Нарезать небольшими одинаковыми кубиками ветчину, корейку и колбасу. Очистить и измельчить лук. Стручки сладкого перца разрезать пополам и, удалив семена, вымыть и нарезать неболь шими кусочками. Нагреть растительное масло в тефлоновой сковороде и слегка обжарить кубики ветчины, корейки и колбасы, лук и сладкий перец. Влить овощной бульон и варить на слабом огне под крышкой около 5 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Вымыть и обсушить петрушку. Оборвать листики и, измельчив их, посыпать блюдо.
|
|
| |
Маска |
Дата: Среда, 31.12.2008, 15:42 | Сообщение # 47 |
лучик Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline |
Свинина с картофелем под сырной шубой "А-ля-пицца" Состав свинина - 300-400 г, картофель - 4-5 шт, болгарский перец - 1 шт, помидор - 1 шт, небольшой маринованный огурец - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, сыр - 200 г, майонез, зелень, растительное масло, соль, свежемолотый перец Приготовление Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см. Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности. * Во время приготовления я не обжаривала картофель, но с обжаренным картофелем запеканка гораздо быстрее дойдет до готовности. С сырым картофелем блюдо готовится ~1 час. Сыр натереть на крупной терке. Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать. На дно смазанной маслом формы выложить отбитые ломтики свинины. Посыпать мясо половиной нормы рубленого чеснока. На свинину выложить слой обжаренного картофеля, посолить и поперчить. Покрыть картофель сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля. Запекать мясо с картофелем и овощами ~25-30 минут в нагретой до ~180°C духовке. Посыпать запеканку сыром и запекать еще ~10 минут. Готовую запеканку оставить настояться ~10-15 минут и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.
|
|
| |
Маска |
Дата: Пятница, 23.01.2009, 18:06 | Сообщение # 48 |
лучик Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline |
немецкий мясной штрудель • 500 г фарша • 4-5 клубней картофеля • 3 луковицы • соль • перец • растительное масло Тесто: • 1 стакан кефира • 2 яйца • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) • 400-450 г муки Яйца смешать с кефиром. Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Тесто раскатать в круг. Выложить на него фарш, разровнять. После этого тесто с фаршем свернуть в рулет. Рулет порезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут. Лук мелко нашинковать. Картофель почистить, крупно порезать. В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Когда лук обжарится, положить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения. После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 40-50 минут. Блюдо готово, когда картофель станет мягким. Но для меня этот рецепт чисто по немецки пресноват, и я его немного разнообразила.... Я беру свиные рёбрышки ( за неимением- свинину, можно вообще всё- от обрезков и костей до супер пупер мяса, всё равно получается вкусно), обжариваю их на сковороде и перекладываю или в кастрюлю. Наверх выкладываю слой квашеной капусты и на него слой картошки .Заливаю водой , чтоб покрыть картофель. Немного солю ,перчу. (капуста ещё отдаст соль).Наверх кладу штрудели. Сначала дать сильно закипеть воде и только потом выкладывать штрудели , огонь уменьшить до среднего. Варю 30 или 45 минут если кто любит поразваристее. Крышку до готовности не снимать! Приятного аппетита
|
|
| |
|
шкода |
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 11:40 | Сообщение # 50 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
для кошмарика.... СВИНИНА С ТЕМНЫМ ПИВОМ..... Для ГОТОВКИ КОШМАРИКУ потребуются: - свинина (нежирная) - 1.5 кг - чеснок - по вкусу - перец, соль - по вкусу - темное пиво - 2 л - имбирь - чуть-чуть. Мясо вымыть, натереть солью и перцем. Ножом сделать глубокие надрезы и вложить в них порезанные на пополам дольки чеснока. 1,5 л пива вылить в кастрюлю, положить туда мясо и придавить крышкой. Оставить примерно на 1-2 часа. Далее извлечь мясо и переложить его в глубокую сковородку, куда влить на 1-2см пива. Все это в жаркую (очень!) духовку на 15 минут. Потом огонь уменьшаете до средненького и держите часа 1,5 (готовность определять обычным способом). Достаточно часто мясо нужно поливать оставшимся пивом, а когда мясо будет практически готово последний "полив" будет такой: 1 желток взбить вместе с оставшимся пивом и имбирем (рекомендую чуть-чуть гранатового сока), залить блюдо этой смесью и включить сильнейший огонь на 2-3 минуты
|
|
| |
СЯМА |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 19:36 | Сообщение # 51 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
На своё 8 МАРТА!!!!!!!!!!! готовила ЕДЫ для всех : - цветы приносящих diablo: Кролик в сметане: -6 окорочков кролика, а также спинка и шейка от одного (две передние ножки и спинка от второго в морозилке - в запас для разнообразия и очередного эксперимента) -2 луковицы -2 моркови - чернослив - 0,3 - 0,5 л. сметаны 20% перец, лаврушка, соль. Кролик разделанный крупнопорционно (т.е. на хорошию порцию без гарнира, *спинку разрезала пополам вдоль хребта) обжарить на сильном огне 2-3 мин с обоих сторон и складывать в кастрюлю (на приведенное количество у меня 5л. кастрюля), залить обжаренное водой до покрытия и\или чуть меньше сложенного мяса, добавить перец горошком, лаврушку, соль и тушить 40 мин на очень медленном огне. В это время пошинковать морковь, порезать лук и обжарить на растительном (я-оливковом) масле+ приправила травкой слегка (базилик-т.к люблю эти запахи). После 40 мин. удалила лишний на *мой взгляд* бульон, вывалила сметану, завалила всё обжаренными овощами и сверху уложила черносливины. Тушить ещё мин 15-20 - на взгляд, чтобы пробулькало всё вместе. Получилось неожиданно вкусно, т.е. и мясо и гарнир в "одном флаконе", стрескали мужчинки мои всё, хотя готовила это диетическое блюдо изначально для себя, им планировалось то, что они мне приготовять к празднику. А они приехали с дачи после закупки материалов для внутренней отделки дома- весёлые, голодные и с цветами, вот и весь праздник А кролик был наверное вкусный, т.к. овощная заправка была нежная и сочная
сямА |
|
| |
|
capricorn |
Дата: Суббота, 21.11.2009, 01:25 | Сообщение # 53 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
Торт из индюшиной печёнки 500 г индюшиной печёнки перекрутить на мясорубке, добавить 2 сырых куриных яйца, 3 столовых ложки с горкой муки и молока примерно стакан для жидкого теста, соль... для начинки: одну морковку натереть на тёрке, одну луковицу мелко порезать, чуть обжарить на подсолнечном масле, посолить, добавить немного воды и потушить до готовности; 100 г майонеза смешать с натёртой долькой чеснока... выпечь блинчики (сковородку смазывала подсолнечным маслом по чуть-чуть), прослоить блинчики начинкой: блин, морковка с луком, блин, майонез с чесноком и т.д., верхний блин смазать майонезом с чесноком... для украшения: два варёных яйца - желток на верх, белок на бока торта... зелень... остудить и поставить в холодильник на пару часов... всё! |
|
| |
Потап |
Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:56 | Сообщение # 54 |
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline |
К Новогоднему столу:Копчёная куриная грудка. От 3-4 кг этого продукта маринуем как шашлык,описывать не буду у всех разные вкусы. Железный ящик,решётка,и крышка. В ящик добавляем опилок из ольхи яблони вишни,на дно ящика, вылажеваем грудки, на решотку смазать маслом,решока находится по середине ящика! закрываем плотно крышкой. Под железный короб подкладываем дрова. И каптим от 15-25 минут от начала копчения. Обильный дымок и вкусный запох это признаки капчения. ПРИЯТНОГО ОБЖОРСТВА !!!!! |
|
| |
Потап |
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:26 | Сообщение # 55 |
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline |
Мясо в винном соусе. 1.Курица или грудки 4кг. 2.Красное сухое вино 0.5литра. 3.лук 0.3кг,чеснок 1 шт. 4.по вкусу приправы,соль. Приготовление:Лук-чеснок обжариваем до золотистого цвета. В большую кастрюлю вывкладываем лук-чеснок, с верху грудки,на дно кастрюли немного сливо- чного масла,и обжариваем немного до золотистого цвета,потом вливаем 0.5 вина,добавляем специи ,соль. Готовится всё это 45-60минут. ПРИЯТНОГО ОБЖОРСТВА!!!!! |
|
| |
Потап |
Дата: Суббота, 06.03.2010, 16:24 | Сообщение # 56 |
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline |
Кролик в фальге: 2,5кг кролька маринуем на 4 часика как класический шашлык, Потом заворачиваем в фальгу,и в духовку на решотку,печём на 130-160 градусов. В фальге делаем не большое отверстия--это для избытка паров. Приятного аппетита!!!!! |
|
| |
СЯМА |
Дата: Суббота, 10.04.2010, 13:56 | Сообщение # 57 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
Мясо "по-президентски" Маринад на 1 кг. мяса говядины - лучше вырезка, шейка : 2-3 яйца(от размера), майонез прим 5-6 ст. л., 1-2 ст.л. крахмала. Мясо нарезать на пластики толщиной прим. 1 см. и запустить в маринад на от 1 часа (чем дольше тем лучше, у меня с вечера до вечера - сутки) Жарить на среднем огне примерно 10-15 минут в зависимости от качества мяса. В оставшийся кляр\маринад можно добавить муки и запечь оладушки для мяса или обжарить в нём томидорки, огурки- кабачки, лук - как омлет вместо гарнира.
сямА
Сообщение отредактировал СЯМА - Суббота, 10.04.2010, 14:00 |
|
| |
|
|
|