Главная | Регистрация | Вход

Воскресенье, 05.05.2024, 04:48
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Мясные блюда
Мясные блюда
Маска Дата: Среда, 31.12.2008, 15:18 | Сообщение # 46
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
МЯСНОЕ АССОРТИ С ПЕРЦЕМ
Время приготовления: 30 мин.
100 г вареной ветчины,
100 г корейки,
100 г охотничьих колбасок,
100 г салями,
4 луковицы,
по 1 стручку красного,
зеленого и желтого сладкого перца,
2 стол. ложки растительного масла,
75 мл овощного бульона,
соль,
молотый черный перец,
несколько веточек петрушки.
Инструкции:

Нарезать небольшими одинаковыми кубиками ветчину, корейку и колбасу. Очистить и измельчить лук. Стручки сладкого перца разрезать пополам и, удалив семена, вымыть и нарезать неболь шими кусочками. Нагреть растительное масло в тефлоновой сковороде и слегка обжарить кубики ветчины, корейки и колбасы, лук и сладкий перец. Влить овощной бульон и варить на слабом огне под крышкой около 5 мин.

Приправить по вкусу солью и перцем. Вымыть и обсушить петрушку. Оборвать листики и, измельчив их, посыпать блюдо.


 
Маска Дата: Среда, 31.12.2008, 15:42 | Сообщение # 47
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
Свинина с картофелем под сырной шубой "А-ля-пицца"

Состав

свинина - 300-400 г,
картофель - 4-5 шт,
болгарский перец - 1 шт,
помидор - 1 шт,
небольшой маринованный огурец - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сыр - 200 г,
майонез,
зелень,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.
Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.

* Во время приготовления я не обжаривала картофель, но с обжаренным картофелем запеканка гораздо быстрее дойдет до готовности. С сырым картофелем блюдо готовится ~1 час.

Сыр натереть на крупной терке.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать.
На дно смазанной маслом формы выложить отбитые ломтики свинины. Посыпать мясо половиной нормы рубленого чеснока.
На свинину выложить слой обжаренного картофеля, посолить и поперчить.
Покрыть картофель сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля.

Запекать мясо с картофелем и овощами ~25-30 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Посыпать запеканку сыром и запекать еще ~10 минут.
Готовую запеканку оставить настояться ~10-15 минут и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.


 
Маска Дата: Пятница, 23.01.2009, 18:06 | Сообщение # 48
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
немецкий мясной штрудель

• 500 г фарша
• 4-5 клубней картофеля
• 3 луковицы
• соль
• перец
• растительное масло
Тесто:
• 1 стакан кефира
• 2 яйца
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
• 400-450 г муки
Яйца смешать с кефиром.
Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
Тесто раскатать в круг.
Выложить на него фарш, разровнять.

После этого тесто с фаршем свернуть в рулет.

Рулет порезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут.

Лук мелко нашинковать.
Картофель почистить, крупно порезать.
В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Когда лук обжарится, положить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.

После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой.

Готовить на маленьком огне 40-50 минут. Блюдо готово, когда картофель станет мягким.

Но для меня этот рецепт чисто по немецки пресноват, и я его немного разнообразила....

Я беру свиные рёбрышки ( за неимением- свинину, можно вообще всё- от обрезков и костей до супер пупер мяса, всё равно получается вкусно), обжариваю их на сковороде и перекладываю или в кастрюлю. Наверх выкладываю слой квашеной капусты и на него слой картошки .Заливаю водой , чтоб покрыть картофель. Немного солю ,перчу. (капуста ещё отдаст соль).Наверх кладу штрудели. Сначала дать сильно закипеть воде и только потом выкладывать штрудели , огонь уменьшить до среднего. Варю 30 или 45 минут если кто любит поразваристее. Крышку до готовности не снимать!

Приятного аппетита wink


 
capricorn Дата: Пятница, 23.01.2009, 18:54 | Сообщение # 49
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
good вкусно! как-нить попробую...
 
шкода Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 11:40 | Сообщение # 50
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
для кошмарика.... wink
СВИНИНА С ТЕМНЫМ ПИВОМ.....

Для ГОТОВКИ КОШМАРИКУ потребуются:
- свинина (нежирная) - 1.5 кг
- чеснок - по вкусу
- перец, соль - по вкусу
- темное пиво - 2 л
- имбирь - чуть-чуть.


Мясо вымыть, натереть солью и перцем. Ножом сделать глубокие надрезы и вложить в них порезанные на пополам дольки чеснока. 1,5 л пива вылить в кастрюлю, положить туда мясо и придавить крышкой. Оставить примерно на 1-2 часа.

Далее извлечь мясо и переложить его в глубокую сковородку, куда влить на 1-2см пива. Все это в жаркую (очень!) духовку на 15 минут. Потом огонь уменьшаете до средненького и держите часа 1,5 (готовность определять обычным способом). Достаточно часто мясо нужно поливать оставшимся пивом, а когда мясо будет практически готово последний "полив" будет такой: 1 желток взбить вместе с оставшимся пивом и имбирем (рекомендую чуть-чуть гранатового сока), залить блюдо этой смесью и включить сильнейший огонь на 2-3 минуты
wink ^_^


 
СЯМА Дата: Понедельник, 16.03.2009, 19:36 | Сообщение # 51
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
На своё 8 МАРТА!!!!!!!!!!! diablo
готовила ЕДЫ для всех : - цветы приносящих diablo:
Кролик в сметане:
-6 окорочков кролика, а также спинка и шейка от одного (две передние ножки и спинка от второго в морозилке - в запас для разнообразия и очередного эксперимента)
-2 луковицы
-2 моркови
- чернослив
- 0,3 - 0,5 л. сметаны 20%
перец, лаврушка, соль.
Кролик разделанный крупнопорционно (т.е. на хорошию порцию без гарнира, *спинку разрезала пополам вдоль хребта) обжарить на сильном огне 2-3 мин с обоих сторон и складывать в кастрюлю (на приведенное количество у меня 5л. кастрюля), залить обжаренное водой до покрытия и\или чуть меньше сложенного мяса, добавить перец горошком, лаврушку, соль и тушить 40 мин на очень медленном огне. В это время пошинковать морковь, порезать лук и обжарить на растительном (я-оливковом) масле+ приправила травкой слегка (базилик-т.к люблю эти запахи).
После 40 мин. удалила лишний на *мой взгляд* бульон, вывалила сметану, завалила всё обжаренными овощами и сверху уложила черносливины. Тушить ещё мин 15-20 - на взгляд, чтобы пробулькало всё вместе.
Получилось неожиданно вкусно, т.е. и мясо и гарнир в "одном флаконе", стрескали мужчинки мои всё, хотя готовила это диетическое блюдо изначально для себя, им планировалось то, что они мне приготовять к празднику. blush
А они приехали с дачи после закупки материалов для внутренней отделки дома- весёлые, голодные и с цветами, вот и весь праздник cray
А кролик был наверное вкусный, т.к. овощная заправка была нежная и сочная sad


сямА
 
шкода Дата: Пятница, 19.06.2009, 20:09 | Сообщение # 52
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
Азу
Говядину мелко порезать брусочками, также мелко порезать солёные огурцы и репчатый лук, тушить всё вместе до готовности, в конце добавить столовую ложку сметаны и столовую ложку пшеничной муки. Перец и соль по вкусу.
Всё.
от капули....


 
capricorn Дата: Суббота, 21.11.2009, 01:25 | Сообщение # 53
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Торт из индюшиной печёнки


500 г индюшиной печёнки перекрутить на мясорубке, добавить 2 сырых куриных яйца, 3 столовых ложки с горкой муки и молока примерно стакан для жидкого теста, соль...
для начинки:
одну морковку натереть на тёрке, одну луковицу мелко порезать, чуть обжарить на подсолнечном масле, посолить, добавить немного воды и потушить до готовности;
100 г майонеза смешать с натёртой долькой чеснока...
выпечь блинчики (сковородку смазывала подсолнечным маслом по чуть-чуть),
прослоить блинчики начинкой: блин, морковка с луком, блин, майонез с чесноком и т.д., верхний блин смазать майонезом с чесноком...
для украшения: два варёных яйца - желток на верх, белок на бока торта... зелень...
остудить и поставить в холодильник на пару часов...
всё! crazy

 
Потап Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:56 | Сообщение # 54
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline
К Новогоднему столу:Копчёная куриная грудка.
От 3-4 кг этого продукта маринуем как шашлык,описывать не буду у всех разные вкусы.
Железный ящик,решётка,и крышка.
В ящик добавляем опилок из ольхи яблони вишни,на дно ящика,
вылажеваем грудки, на решотку смазать маслом,решока находится по середине ящика!
закрываем плотно крышкой.
Под железный короб подкладываем дрова.
И каптим от 15-25 минут от начала копчения.
Обильный дымок и вкусный запох это признаки капчения.
ПРИЯТНОГО ОБЖОРСТВА !!!!!
 
Потап Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:26 | Сообщение # 55
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline
Мясо в винном соусе.
1.Курица или грудки 4кг.
2.Красное сухое вино 0.5литра.
3.лук 0.3кг,чеснок 1 шт.
4.по вкусу приправы,соль.
Приготовление:Лук-чеснок обжариваем до золотистого цвета.
В большую кастрюлю вывкладываем лук-чеснок,
с верху грудки,на дно кастрюли немного сливо-
чного масла,и обжариваем немного до золотистого
цвета,потом вливаем 0.5 вина,добавляем специи ,соль.
Готовится всё это 45-60минут.
ПРИЯТНОГО ОБЖОРСТВА!!!!!
 
Потап Дата: Суббота, 06.03.2010, 16:24 | Сообщение # 56
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline
Кролик в фальге:
2,5кг кролька маринуем на 4 часика как класический шашлык,
Потом заворачиваем в фальгу,и в духовку на решотку,печём на 130-160 градусов.
В фальге делаем не большое отверстия--это для избытка паров.
Приятного аппетита!!!!!
 
СЯМА Дата: Суббота, 10.04.2010, 13:56 | Сообщение # 57
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
Мясо "по-президентски"
Маринад на 1 кг. мяса говядины - лучше вырезка, шейка : 2-3 яйца(от размера), майонез прим 5-6 ст. л., 1-2 ст.л. крахмала.
Мясо нарезать на пластики толщиной прим. 1 см. и запустить в маринад на от 1 часа (чем дольше тем лучше, у меня с вечера до вечера - сутки) Жарить на среднем огне примерно 10-15 минут в зависимости от качества мяса.
В оставшийся кляр\маринад можно добавить муки и запечь оладушки для мяса или обжарить в нём томидорки, огурки- кабачки, лук - как омлет вместо гарнира.


сямА

Сообщение отредактировал СЯМА - Суббота, 10.04.2010, 14:00
 
capricorn Дата: Четверг, 03.06.2010, 20:12 | Сообщение # 58
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Печеночный пирог
 
capricorn Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:48 | Сообщение # 59
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Куриная печень с базиликом от Капиной сестры smile

Куриную печёнку (сестра готовит вместе с сердцем) опускаем в кипящую воду, добавляем базилик (красный) - листья и ветки, можно сушёные; острый красный перец куском, если мелкий, то целиком... варим не меньше 40 минут, можно больше... в конце варки солим по вкусу...
единственное НО: базилик поднимает давление...

Сообщение отредактировал capricorn - Понедельник, 26.07.2010, 22:49
 
Потап Дата: Среда, 04.08.2010, 17:46 | Сообщение # 60
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline
Ещё лучше есть: Свежее сырое кровяное мясо нарезать как можно тоньше и между прослойками не много посалить и добавить сок лимона можно посыпать приправами это на любителя, и всё это выложить большими слоями.
Дать мясу отлежаться...это опять на любителя.
После завернуть в фальгу и в марозильник примерно до легкого замерзания!!!.
После вынуть и Приятного аппетита. drinks drinks drinks
Конечно всё это кушать с красным вином.
Я с водочкой. good
good good

Добавлено (04.08.2010, 17:46)
---------------------------------------------
А есть ещё одно...идеш на болото ловиш саМых больших лягушек отрезаеш им окрока снимаеш шкурку с окраков,промываеш,после готовиш соус из муки и там всякие приправки , обваливаеш окрока в жидком соусе из муки и на сковородку с маслом и обжариваеш не много в кипящим масле. good good good

 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Мясные блюда
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100