Салаты
|
|
Кошмарик |
Дата: Среда, 31.12.2008, 13:54 | Сообщение # 16 |
Кошмарное создание
Группа: Модераторы
Сообщений: 25861
Статус: Offline |
4 яйца, 300 г сыра, 10-15 штук оливок, 2 зубчика чеснок, 1/2 лимона, 250 г крабовых палочек, 2 кусочка, белого хлеба, майонез. Хлеб порезать кубиками и обжарить в сливочном масле до румяной корочки. Крабовые палочки, вареные яйца - кубиками, сыр натереть на терке, оливки порезать, добавить чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Закуска. 1 банка оливое без косточек, 100 г орехов, 300 г твердого сыра, 1 паковка крабовых палочек, 1 зубчик чеснока, майонез. Внутрь каждой оливки вложить по кусочку грецкого ореха. Натертый на мелкой терке сыр смешать с майонезом, добавить пропущенный через давилку чеснок, перемешать до однородной массы. Из получившейся смеси слепить небольшие шарики, размять их в лепешки, положить в каждую лепешку по оливке и придать форму шарика. Обвалять каждый шарик в натертых на терке крабовых палочках.
Растяпы мы, конечно, и разини мы, И нам любая кажется беда невероятной и неотразимою Но как-то всё обходится всегда... |
|
| |
|
Маска |
Дата: Среда, 31.12.2008, 15:43 | Сообщение # 18 |
лучик Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline |
Салат "Смертельный номер" Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Состав сырки плавленые - 2 шт, морковь вареная - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, свинина отварная - 200г, шампиньоны цельные маринованные - 1 банка, картофель отварной - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, яйца вареные - 3 шт, майонез, соль, перец, зелень Приготовление Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.
|
|
| |
Маска |
Дата: Среда, 31.12.2008, 15:59 | Сообщение # 19 |
лучик Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline |
Попробуйте, очень вкусно! Салат "Нежность" * курица вареная или жареная - 150 г мякоти * яйцо - 6 штук * чернослив - 200 г * огурцы свежие - 400 г * орехи грецкие очищенные - 60 г * майонез - 250 г * зелень петрушки, укропа или зеленого лука - 200г Чернослив очистите и сварите до готовности. Охладите и выньте косточку, затем нарежьте соломкой в отдельную посуду. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Огурцы очистите и нарежьте соломкой. Мякоть курицы нарежьте соломкой. Орехи порубите. На дно круглого плоского салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза и уложите слоями нарезанные курицу, чернослив, яичные белки, орехи, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху полейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленой зеленью, а в центр насыпьте протертые вареные желтки. Оформите огурцом, черносливом, орехами.
|
|
| |
Маска |
Дата: Четверг, 01.01.2009, 15:58 | Сообщение # 20 |
лучик Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline |
Рецепт салата с красной икрой я уже писала, теперь "Подсолнух"... грудка куриная отварная жаренные шампиньоны яйца вареные сыр желток банка чёрной икры чипсы любые, я брала с сырным вкусом Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) и сверху намазываем икру, салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку (если хотите для красоты) посыпать тертый желток.
|
|
| |
Маска |
Дата: Четверг, 01.01.2009, 16:03 | Сообщение # 21 |
лучик Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline |
Салат "Гранатовый браслет" (инградиенты беру на глазок за исключением гранат) свекла лук репчатый картофель морковь курица яйца гранат - 1-2 шт, грецкие орехи, майонез, соль, перец Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. Для имитиции браслета на середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик (я не ставлю и без него нормально ). Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить. 1-ый слой: картофель, майонез 2-ой слой: половина свеклы, майонез 3-ий слой: морковь, майонез 4-ый слой: грецкие орехи 5-ый слой: половина курицы, майонез 6-ой слой: жареный лук 7-ой слой: яйца, майонез 8-ой слой: половина курицы, майонез 9-ой слой: половина свеклы Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
|
|
| |
шкода |
Дата: Пятница, 09.01.2009, 18:25 | Сообщение # 22 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
с нового года осталась неиспользованая зеленая редька,долго ломал голову что с ней сделать.... САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ РЕДЬКИ С КУРИЦЕЙ И ЛУКОМ.... Для рецепта Вам потребуются: - зеленая редька - 2 шт. - лук репчатый - 4 шт. - курица - 1/2 шт. - майонез - по вкусу - соль - по вкусу. Сварить половинку курицы, разобрать, порезать на кусочки. Редьку почистить, мелко нашинковать или натереть на крупной терке. Лук пожарить до прозрачно-золотистого цвета. Все смешать, посолить, заправить майонезом ВОТЬ....
|
|
| |
capricorn |
Дата: Пятница, 09.01.2009, 20:09 | Сообщение # 23 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
самый вкусный салат из зелёной редьки: зелёную редьку разрезать на четыре части, потом каждую четвертинку - пластинками толщиной один-два миллиметра, посолить, заправить ароматным подсолнечным маслом... есть сразу... приятного аппетита!
Сообщение отредактировал capricorn - Пятница, 09.01.2009, 20:09 |
|
| |
|
шкода |
Дата: Пятница, 30.01.2009, 21:41 | Сообщение # 25 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
Рецепт приготовления "Знаменитый греческий салат." Необходимые продукты: 1 неочищенный огурец, нарезанный не очень мелкими кусочками, 2-3 нарезанных помидора, 1 луковица, нарезанная колечками, 2 зеленых стручка острого перца или 1 сладкий перец, нарезанный соломкой. Рецепт приготовления: Положим все это в салатницу и польем хорошо размешанным в отдельной посуде соусом из 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек белого виноградного уксуса, 0,5 ч. ложки соли и дважды на кончике ножа черного перца. Посыплем 200 г нарезанного кубиками греческого овечьего сыра (или нашей брынзы, или любого другого имеющегося сыра), украсим черными оливками и нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном.
|
|
| |
шкода |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 07:46 | Сообщение # 26 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
короче иноземец,я не знаю как этот салат правильно называется,но это вроде татарская кухня,короче слушай.... ЧИФАН(ЧАФАН) берешь большое блюдо,на середину выкладывается ПОРЕЗАНОЕ СОЛОМКОЙ ЖАРЕНОЕ МЯСО,вокрук него горочкоми выкладываем слегка маринованые и тоже порезаные соломкой овощи:морковь,свекла,капуста,картошка,маринованый огурец....,фсе отдельно!!!!уже на столе фсе перемешиваем. p.s.овосчи должны хрустеть!!!и ешо,что бы самому с мариновкой не мучиться можно купить морковку,свеклу,капусту сделаную по корейски....
|
|
| |
шкода |
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 12:16 | Сообщение # 27 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
для маски... Салат "Шапка Мономаха" Состав: свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль Приготовление: Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Сообщение отредактировал шкода - Понедельник, 13.04.2009, 12:17 |
|
| |
шкода |
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 12:20 | Сообщение # 28 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
салат постный для ёйки... Салат "Мазурка" Состав: консервированная красная фасоль - 1 банка, консервированная кукуруза - 1 банка, перец болгарский - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, грецкие орехи - 100 г, чеснок - 2-3 дольки, зелень петрушки или кинзы, масло оливковое/растительное или (постный) майонез Приготовление: Маринованные огурцы порезать кубиками. Болгарский перец также нарезать кубиками. Грецкие орехи порубить. * Для того чтобы измельчить грецкие орехи, их можно положить в пакет и прокатать по ним скалкой. Зелень вымыть, обсушить и порубить. С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость. Чеснок пропустить через пресс. В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень. Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.
Сообщение отредактировал шкода - Понедельник, 13.04.2009, 12:22 |
|
| |
|
|