Салаты
|
|
шкода |
Дата: Среда, 30.12.2009, 15:19 | Сообщение # 31 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
Салат "Тигрёнок" Ингредиенты: 400 г картофеля 200 г колбасы (я использовала вареную) 200 г огурцов (свежих или маринованных) лук-порей или 150 г репчатого лука 3 яйца 400 г моркови майонез соль перец для украшения: маслины (или чернослив, черная икра) Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.
Сообщение отредактировал шкода - Среда, 30.12.2009, 15:22 |
|
| |
|
|
шкода |
Дата: Пятница, 08.10.2010, 15:20 | Сообщение # 34 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
Салат из филе индейки и помидорами -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - помидоры - 300г - филе индейки - 200г - сыр - 200г - йогурт - 150г - зеленый лук - 100г - кетчуп - 70г - лимонный сок - 60г - сметана - 40г - майонез - 20г - сахар - соль - перец - по вкусу. Способ приготовления Лук зеленый, нарезанный кусочками перемешать с помидорами ошпаренными кипятком и очищенными от кожицы и семян. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать ромбиками. Приготовленные продукты перемешать. Смешать йогурт, сметану, майонез, кетчуп, сахар, лимонный сок, соль, перец и полученной смесью заправить готовый салат.
|
|
| |
capricorn |
Дата: Четверг, 18.11.2010, 13:46 | Сообщение # 35 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
вот хочу попробовать приготовить: Quote винегрет в микроволновке! Кубиками режу сырую свеклу,морковь,ложку масла,2-3ложки воды закидываю в стеклянную кастрюлю с крышкой и в микроволновку на 10минут.В это время режу картофель кубиками,добавляю к свекле и морковке ещё минут на 10.Пока готовится и остывает режу всё остальное. http://forum.say7.info/topic9680-25.html |
|
| |
|
|
|
СЯМА |
Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:27 | Сообщение # 39 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
надо попробовать - это удобно!!! тем более что ещё и вкусно.
сямА |
|
| |
|
СЯМА |
Дата: Вторник, 28.12.2010, 19:55 | Сообщение # 41 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
салат с куриной печёнкой Ингр: Куриная печень, лук репка, грибы, орехи кедровые, салат рукола, масло оливк, уксус бальзамич., 100 гр апельсин сока Печёнку и лук нарезать и обжарить до полуготовности, добавить нарезанные\нашинкованные грибы - дожаривать до готовности. 3 ст.л оливк. масла + 1 ст.л. бальзам. уксуса смешать и залить салат зелёный для "пропитки" не перемешивая и уж тем более не втирая, т.к. рукола очень нежный салат. Орешки слегка обжарить, добавить апельсин сок - выпарить где-то в половину... Теперь всё соединить в зелёный салат, перемешать и трескать - говорят вкусно.
сямА |
|
| |
capricorn |
Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:12 | Сообщение # 42 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
спасибо, Сямачка!!! уксуса бальзамического нету, надо купить... вместо руколы там была какая-то зелень, причём с длинными черешками, или это рукола такая? грибы я, конечно, проворонила, обнаружила их, когда салат доедала... вроде ничего, обошлось... но можно и без них сделать... а вот потрясающий аромат, похоже, за счёт бальзамического уксуса и апельсинового сока... я просто-таки влюбилась в этот салат... сделаю на Новый год... |
|
| |
Потап |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 08:26 | Сообщение # 43 |
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline |
СЯМА, Надо за мастерить токого салатика. Вот с орешками кедровами проблемка в продажи есть в нашей губернии или нет? А остальное есть. Вот тоже около 7-8 салатиков в плане на новый будет. |
|
| |
Иноземец |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 09:48 | Сообщение # 44 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 15248
Статус: Offline |
А что за зверь - рукола? Интересно, у нас она продаётся?
|
|
| |
Потап |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 12:59 | Сообщение # 45 |
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline |
Quote (Иноземец) А что за зверь - рукола? Это наверно печёный кабанчик....наверно |
|
| |