Главная | Регистрация | Вход

Суббота, 20.04.2024, 17:08
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Салаты
Салаты
шкода Дата: Среда, 30.12.2009, 15:19 | Сообщение # 31
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
Салат "Тигрёнок"
Ингредиенты:
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец

для украшения: маслины (или чернослив, черная икра)

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком,
оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.




Сообщение отредактировал шкода - Среда, 30.12.2009, 15:22
 
capricorn Дата: Суббота, 03.07.2010, 15:08 | Сообщение # 32
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
салат в кафе понравился:

варёная фасоль (или консервированная),
куриная грудка без кожи - мелко порезать и обжарить до готовности,
дольку чеснока потереть на тёрке или выдавить через чеснокодавку,
майонез...
всё перемешать... очень вкусно и сытно... smile

 
capricorn Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:41 | Сообщение # 33
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
салат придумала... вроде вкусно...
печёный в микроволновке баклажан + свежие помидоры + подсолнечное масло...
можно ещё зелень и чеснок добавить...
 
шкода Дата: Пятница, 08.10.2010, 15:20 | Сообщение # 34
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
Салат из филе индейки и помидорами

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- помидоры - 300г
- филе индейки - 200г
- сыр - 200г
- йогурт - 150г
- зеленый лук - 100г
- кетчуп - 70г
- лимонный сок - 60г
- сметана - 40г
- майонез - 20г
- сахар
- соль
- перец - по вкусу.
Способ приготовления
Лук зеленый, нарезанный кусочками перемешать с помидорами ошпаренными кипятком и очищенными от кожицы и семян. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать ромбиками. Приготовленные продукты перемешать. Смешать йогурт, сметану, майонез, кетчуп, сахар, лимонный сок, соль, перец и полученной смесью заправить готовый салат.


 
capricorn Дата: Четверг, 18.11.2010, 13:46 | Сообщение # 35
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
вот хочу попробовать приготовить:

Quote
винегрет в микроволновке!

Кубиками режу сырую свеклу,морковь,ложку масла,2-3ложки воды закидываю в стеклянную кастрюлю с крышкой и в микроволновку на 10минут.В это время режу картофель кубиками,добавляю к свекле и морковке ещё минут на 10.Пока готовится и остывает режу всё остальное.
http://forum.say7.info/topic9680-25.html

 
Кошмарик Дата: Четверг, 18.11.2010, 13:47 | Сообщение # 36
Кошмарное создание
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Просто скромняжка Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: Модераторы
Признанный поэт Юбилейная - форуму год
Сообщений: 25861
Статус: Offline
Интересненько! smile Надо попробовать

Растяпы мы, конечно, и разини мы,
И нам любая кажется беда
невероятной и неотразимою
Но как-то всё обходится всегда...
 
capricorn Дата: Четверг, 18.11.2010, 13:58 | Сообщение # 37
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
где-то ещё был интересный рецепт винегрета - потеряла я его...
там овощи режутся и складываются в кастрюлю слоями - свёкла, морковка, картошка...
и на 15 (вроде бы) минут на плиту под крышкой, без воды...


Сообщение отредактировал capricorn - Четверг, 18.11.2010, 13:58
 
capricorn Дата: Четверг, 18.11.2010, 16:59 | Сообщение # 38
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
сделала:

отлично получилось, единственное - может, минут на пять побольше надо свёкле... а может и не надо...
 
СЯМА Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:27 | Сообщение # 39
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
надо попробовать - это удобно!!! тем более что ещё и вкусно.

сямА
 
capricorn Дата: Понедельник, 29.11.2010, 20:00 | Сообщение # 40
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Салат "Смешной" (из того, что есть холодильнике)

омлет из 3 яиц, приготовленный в микроволновке,
1 банка зелёного горошка,
1 пучок листового салата (который в горшочках продаётся),
2 солёных огурца,
чеснок, майонез.

 
СЯМА Дата: Вторник, 28.12.2010, 19:55 | Сообщение # 41
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
салат с куриной печёнкой

Ингр: Куриная печень, лук репка, грибы, орехи кедровые, салат рукола, масло оливк, уксус бальзамич., 100 гр апельсин сока

Печёнку и лук нарезать и обжарить до полуготовности, добавить нарезанные\нашинкованные грибы - дожаривать до готовности.
3 ст.л оливк. масла + 1 ст.л. бальзам. уксуса смешать и залить салат зелёный для "пропитки" не перемешивая и уж тем более не втирая, т.к. рукола очень нежный салат.
Орешки слегка обжарить, добавить апельсин сок - выпарить где-то в половину...
Теперь всё соединить в зелёный салат, перемешать и трескать - говорят вкусно.


сямА
 
capricorn Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:12 | Сообщение # 42
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
спасибо, Сямачка!!!
уксуса бальзамического нету, надо купить... вместо руколы там была какая-то зелень, причём с длинными черешками, или это рукола такая?
грибы я, конечно, проворонила, обнаружила их, когда салат доедала... вроде ничего, обошлось... crazy
но можно и без них сделать...
а вот потрясающий аромат, похоже, за счёт бальзамического уксуса и апельсинового сока...
я просто-таки влюбилась в этот салат... smile
сделаю на Новый год...
 
Потап Дата: Четверг, 30.12.2010, 08:26 | Сообщение # 43
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline
СЯМА, Надо за мастерить токого салатика. Вот с орешками кедровами проблемка в продажи есть в нашей губернии или нет? А остальное есть. Вот тоже около 7-8 салатиков в плане на новый будет.
 
Иноземец Дата: Четверг, 30.12.2010, 09:48 | Сообщение # 44
Админ
Лучший рыбак форума Главный автомобилист форума Самые терпеливые Юбилейная - форуму год
Группа: Администраторы
Сообщений: 15248
Статус: Offline
А что за зверь - рукола? Интересно, у нас она продаётся?

 
Потап Дата: Четверг, 30.12.2010, 12:59 | Сообщение # 45
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline
Quote (Иноземец)
А что за зверь - рукола?

Это наверно печёный кабанчик....наверно lol
 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Салаты
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100