Главная | Регистрация | Вход

Воскресенье, 29.12.2024, 18:34
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Учитель. Кто он и какой?
Маска Дата: Среда, 03.12.2008, 17:02 | Сообщение # 211
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Статус: Offline
Quote (Ёйка)
Знаний-то с зарплатой не прибавится!

а кто сказал, что у них нет знаний? (пример тому, что они дают эти знания, когда к ним ходят заниматься дополнительно), просто за зарплату вровень с уборщицей и знания нужно давать такие, какие может дать уборщица.
Quote (capricorn)
для этой профессии надо иметь крепкие нервы...

я когда работала экономистом, тоже думала, что работа учителя - это плёвое дело и отпуск большой и работа до 14 часов, не то что у меня (экономиста, гл.буха, нач.фина, нач. КРУ....), да только вот какой парадокс, когда я работала всеми выше перечисленными с 8 до 17, то приходя домой у меня было желание сбегать на аэробику, на танцы, просто встретится с приятными мне людьми и поседеть в кафешке и часа три язык почесать, а вот как жизнь заставила пойти работать педагогом с 8 до 14, то приходя домой мне видеть ни кого неохота, не то чтобы ногами пойти подрыгать или лясы поточить, желание одно, тишина и чтобы никто ни шкнул.......Пришла поела и началась вторая серия, опять работа но уже на дому, мозги совсем не отдыхают..... ну вообщем меня поймёт только тот кто может на своём опыте сравнить работу учителя и любого другого специалиста.

шкода Дата: Среда, 03.12.2008, 19:13 | Сообщение # 212
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Маска, а что мешает опять...бухгалтером,экономистом....? wink

Маска Дата: Среда, 03.12.2008, 19:30 | Сообщение # 213
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
шкода, мешает , что нет госпредприятий в городе.

Кошмарик Дата: Среда, 03.12.2008, 20:10 | Сообщение # 214
Кошмарное создание
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Просто скромняжка Ум, честь, совесть и красота форума
Признанный поэт Юбилейная - форуму год
Чтобы у них были знания и чтобы поднять престиж учителя, для начала надо бы в пед институты принимать токо тех, кто в школе без "троек" учился. А по выбранной специальности в рбязательном порядке должен "5" иметь... вот тогда туда не будут поступать те, кто больше никуда не смог, как сейчас, в основном.
Маска, значит, знания у них есть, но они специально детям неправильно исправляют? Так, что ли?

Растяпы мы, конечно, и разини мы,
И нам любая кажется беда
невероятной и неотразимою
Но как-то всё обходится всегда...

Иноземец Дата: Среда, 03.12.2008, 20:23 | Сообщение # 215
Админ
Лучший рыбак форума Главный автомобилист форума Самые терпеливые Юбилейная - форуму год
Вот зарплату бы в 10 раз повысили , так и с пятёрками бы туда пошли.

Кошмарик Дата: Среда, 03.12.2008, 20:31 | Сообщение # 216
Кошмарное создание
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Просто скромняжка Ум, честь, совесть и красота форума
Так всё одно после пед института, наверное, процентов 90 в школу не идут. Не, в 10 раз - ето нет... пусть мне так прибавят, тогда и им можно. Они ж на мои деньги живут, если быть честными.

И нам любая кажется беда

Иноземец Дата: Среда, 03.12.2008, 20:34 | Сообщение # 217
Админ
Лучший рыбак форума Главный автомобилист форума Самые терпеливые Юбилейная - форуму год
Quote (Кошмарик)
наверное, процентов 90 в школу не идут

за эти деньги в очереди стоять будут, как в газпром. А от твоей зарплаты и не убавится, как говорят - с миру по нитке - голому рубаха. smile

Кошмарик Дата: Среда, 03.12.2008, 20:39 | Сообщение # 218
Кошмарное создание
Вот именно, не убавится. А если, по большому счету, они за мой счет живут, почему у меня зарплаты должна быть ниже? У нас в поселке и так цены бешеные за счет газпрома, а если еще и учителя бдут так получать, я по-простому тихо помру с голода. Так же и остальные работающие на заводе. И хто тогда их будет кормить? (не надо про то, откуда их зарплата берется, их каких налогов, не в етом дело, по большому счету)

И нам любая кажется беда

Иноземец Дата: Среда, 03.12.2008, 20:52 | Сообщение # 219
Админ
Оттого, что не будет богатых, никому лучше не будет. Надо чтоб не было бедных. (С)

Маска Дата: Среда, 03.12.2008, 23:23 | Сообщение # 220
лучик Света
Quote (Кошмарик)
Маска, значит, знания у них есть, но они специально детям неправильно исправляют?

Кошмарик, не специально, а просто учат вполглаза. Чтобы научить чему-то ребёнка, нужно положить много нервов, терпения и ещё много чего, а зарплата учителя того не стоит. Ну сама посуди, если учителю платят, как дворнику, то почему с него нужно спрашивать больше, чем с дворника???
Quote (Кошмарик)
для начала надо бы в пед институты принимать токо тех, кто в школе без "троек" учился

А вот когда сделают достойную зарплату, вот тогда и в вуз будет конкурс, а соответственно принимать будут лучших. Видишь ли какой ужас нынешнего положения, умнейший человек - математик работает уборщицей на газу, потому, что за неквалифицированный труд она получает в три раза больше чем если бы работала в школе. У нас уехала преподаватель, на её место стали искать человека, она предложила свою знакомую из ЖКХ (она там бухгалтером работает и постоянно жалиться, как ей тяжело и как мало платят), пришла она к директору на собеседование, узнала зарплату............и не согласилась, поэтому взяли на это место девчонку которая два года назад закончила у нас бухучёт, средненько так. Ну и чему она научит? Ей ещё самой учиться и учиться.
Quote (Кошмарик)
А если, по большому счету, они за мой счет живут, почему у меня зарплаты должна быть ниже?

вспомни ка функции финансов, есть такая функция - перераспределительная, это когда перераспределяют средства из производственной сферы в не производственную, испокон века так было....

capricorn Дата: Среда, 03.12.2008, 23:31 | Сообщение # 221
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Quote (Иноземец)
Оттого, что не будет богатых, никому лучше не будет. Надо чтоб не было бедных. (С)

неправильно... потому что богатство верхнего предела не знает... а ресурсы планетки нашей ограничены... потому при эксплуататорском укладе экономики всегда богатство будет идти в отрыв... в ущерб эксплуатируемым... это и теоретики современные капитализма признают... потому и происходят кризисы, что нужно перераспределять капитал, отнимая его у паразитов и пуская в реальное производство... так было всегда при капитализме... и в Великую депрессию в Америке и при всех их кризисах...
а надо, чтобы при существующих ограниченных ресурсах человечества каждому был обеспечен минимум - питание, крыша над головой, медобсуживание и образование... а вот потом, если останутся ресурсы, пожалуйста... перераспределяйте их пропорционально талантам, даже хитрости или ловкости рук... но, естественно, не в ущерб природе и людям... к этому человечество и придёт... или погибнет...

Иноземец Дата: Среда, 03.12.2008, 23:36 | Сообщение # 222
Админ
Quote (capricorn)
а ресурсы планетки нашей ограничены

ресурсы может и ограничены, а вот законы природы - не изучены. Головой надо думать и науку поднимать, тогда мож и гравитацию освоим, и нефть нафик не нужна будет, тогда и синтез освоим и многие молезные ископаемые будут лежать мёртвым капиталом, а все блага цивилизации будем из "воздуха" производить.

capricorn Дата: Среда, 03.12.2008, 23:44 | Сообщение # 223
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Иноземец, вот тогда и поговорим о том, что
Quote (Иноземец)
Оттого, что не будет богатых, никому лучше не будет.

а пока... к сожалению, именно в богатых-то всё и дело... их интерес в том, чтобы были бедные... а то кто ж на них горбатиться будет?

Кошмарик Дата: Четверг, 04.12.2008, 11:57 | Сообщение # 224
Кошмарное создание
Quote (Маска)
Ну сама посуди, если учителю платят, как дворнику, то почему с него нужно спрашивать больше, чем с дворника???

Ясно... С учителя нельзя, с меня можно... Ладно, я к этому привыкла. Всё, на фиг, кончаю я ету бесполезную трепотню. Еще один влпрос тока, впрочем, можно не отвечать... На детях они тоже поэтому отыгрываются? И на родителях?

И нам любая кажется беда

Маска Дата: Четверг, 04.12.2008, 17:29 | Сообщение # 225
лучик Света
Quote (Кошмарик)
На детях они тоже поэтому отыгрываются? И на родителях?

Кошмарик, это ты про каких-то монстров, а я про обычных, нормальных учителей!!!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100