Главная | Регистрация | Вход

Воскресенье, 29.12.2024, 18:15
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Учитель. Кто он и какой?
Иноземец Дата: Пятница, 05.12.2008, 10:03 | Сообщение # 226
Админ
Лучший рыбак форума Главный автомобилист форума Самые терпеливые Юбилейная - форуму год
Статус: Offline
Депутаты Госдумы вчера проголосовали за усиление ответственности преподавателей и руководителей школ и вузов за коррупционные правонарушения. Поправки к КоАП (Кодекс об административных правонарушениях) и закону "Об образовании", принятые в первом чтении, вводят санкции за серию правонарушений - от незаконного отказа в приеме в учебное заведение до незаконного репетиторства.
Например, незаконный отказ в приеме в вуз, в школу или детский сад и незаконное отчисление из таких учреждений для должностных лиц может обернуться штрафом в 20-50 тысяч рублей или дисквалификацией на срок от шести месяцев до двух лет. Юридические лица за аналогичные нарушения выложат 100-200 тысяч рублей.

Как пояснил депутатам замминистра образования и науки Юрий Сентюрин, чаще всего такого рода нарушения происходят в высших учебных заведениях. Например, инвалидов и лиц с ограниченными возможностями руководители институтов и университетов нередко отказываются зачислять вне конкурса, хотя такие абитуриенты имеют на это все права.

По словам замминистра, зачастую учеников и студентов принуждают пользоваться платными услугами, сокращая количество часов на изучение некоторых предметов. С принятием закона педагоги и директора вузов и школ также заплатят в этом случае штрафы. Санкции грозят и тем преподавателям, которые дают частные уроки не заключая договор об оказании платных услуг.

шкода Дата: Вторник, 16.12.2008, 15:30 | Сообщение # 227
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
В красноярской школе номер 18 разгорелся конфликт между учительницей и мамой одного из первоклассников

Женщина обвиняет педагога в том, что она ударила ее сына. Учительница не отрицает того, что шлепнула ребенка, но сделала это не специально. Сейчас мама настаивает на том, чтобы классного руководителя ее сына сменили.
Сережа в школу и из школы теперь ходит только с мамой. Анастасия боится оставлять его одного, после того как ребенок попал под горячую руку учителя. Он вместе с двумя друзьями не пришел на математику. Мальчишки засиделись в библиотеке. Классный руководитель Инесса Сергеевна √ отшлепала Сережу. Об этом мама узнала спустя два дня. По ее словам, у ребенка остались синяки. Во время разбирательств учительница призналась Анастасии: в тот день и правда не сдержалась, потому что слишком долго искала детей. Женщина утверждает: классный руководитель вообще ее сына недолюбливает и потому она тут же написала заявление директору с просьбой разобраться. В школе сразу же собрали комиссию. Анастасия хочет, чтобы классного руководителя поменяли, но в этом классе еще 24 ученика, и их родители уже вступились за учительницу. Так что над окончательным решением комиссии придется крепко подумать. Несмотря на все попытки сгладить конфликт, администрация школы решила все же наказать учительницу, и здесь даже не это главное. Важно, чтобы коллеги понимали, что есть правила, которые нельзя забывать.

прима тв

Иноземец Дата: Вторник, 16.12.2008, 15:42 | Сообщение # 228
Админ
Лучший рыбак форума Главный автомобилист форума Самые терпеливые Юбилейная - форуму год
Quote (шкода)
Сережа в школу и из школы теперь ходит только с мамой

Серёже 18 лет lol lol lol

Кошмарик Дата: Вторник, 16.12.2008, 21:42 | Сообщение # 229
Кошмарное создание
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Просто скромняжка Ум, честь, совесть и красота форума
Признанный поэт Юбилейная - форуму год
это номер школы 18

Растяпы мы, конечно, и разини мы,
И нам любая кажется беда
невероятной и неотразимою
Но как-то всё обходится всегда...

Маска Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:39 | Сообщение # 230
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Quote (шкода)
Женщина обвиняет педагога в том, что она ударила ее сына.

Добрейшая женщина, а могла бы и убить!!! crazy

Иноземец Дата: Среда, 17.12.2008, 07:49 | Сообщение # 231
Админ
Quote (Кошмарик)
это номер школы 18

Номер номером, а возраст возрастом. Да пацану западло ябедничать хоть и на училку должно быть.

шкода Дата: Среда, 17.12.2008, 10:40 | Сообщение # 232
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Quote (Иноземец)
Да пацану западло ябедничать
good значит лох!!!!

Кошмарик Дата: Среда, 17.12.2008, 15:53 | Сообщение # 233
Кошмарное создание
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Просто скромняжка Ум, честь, совесть и красота форума
Quote (Иноземец)
Номер номером, а возраст возрастом.

агде тама возраст? shok Да и до каких годов школе-то учатся? shok

И нам любая кажется беда

Маска Дата: Среда, 17.12.2008, 16:19 | Сообщение # 234
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Скоро будет полная 12-ти летка, вот тогда годов до 20 за партой lol

Кошмарик Дата: Среда, 17.12.2008, 16:34 | Сообщение # 235
Кошмарное создание
ну пока-то ее нет! Не, я знаю, что некоторые и щас в 18 лет школу кончают... Но 18 исполняется в год ОКОНЧАНИЯ школы... А ваще меня в очередной раз зациклило... adash adash adash

И нам любая кажется беда

Ёйка Дата: Среда, 17.12.2008, 18:16 | Сообщение # 236
Очень хорошая девочка
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Главному экспроприатору большинства мужчин форума Ум, честь, совесть и красота форума
Юбилейная - форуму год Главный воспитатель форума Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Quote (шкода)
В красноярской школе номер 18 разгорелся конфликт между учительницей и мамой одного из первоклассников
Читаем внимательно.

"КАКОЕ СЧАСТЬЕ - ЛЮБИТЬ ТЕБЯ!"

Иноземец Дата: Среда, 17.12.2008, 18:41 | Сообщение # 237
Админ
Всё равно стучать нехорошо diablo

Кошмарик Дата: Среда, 17.12.2008, 19:41 | Сообщение # 238
Кошмарное создание
Спасиб, Ёйка!

И нам любая кажется беда

Ёйка Дата: Среда, 17.12.2008, 19:45 | Сообщение # 239
Очень хорошая девочка
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Главному экспроприатору большинства мужчин форума Ум, честь, совесть и красота форума
Юбилейная - форуму год Главный воспитатель форума Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ

"КАКОЕ СЧАСТЬЕ - ЛЮБИТЬ ТЕБЯ!"

Иноземец Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22:31 | Сообщение # 240
Админ
«Лучшая учительница России» преподавала с поддельным дипломом

Тайна, которую преподавательница одного из лучших ростовских общеобразовательных учреждений хранила с 95-го года, когда начала свою учительскую деятельность, открылась совсем недавно случайно.

- В конце прошлого года, как раз под конец второй четверти, меня вызвали в милицию и огорошили: у вашего педагога - фальшивый диплом, «липа»! - рассказала «Комсомолке» директор гимназии, в которой последние пять лет работала Марина Иванова*. - Да я и подумать не могла об этом раньше, чтобы такой прекрасный педагог и - без высшего образования! Это был настоящий удар для меня, я почти сразу слегла в больницу с гипертоническим кризом... Она ведь практически с самого начала была классным руководителем, занимала призовые места в городских конкурсах педагогов, дети из ее класса становились победителями олимпиад. И вот...

А в 2007 году Марина Иванова была названа «Лучшим учителем года" от Ростовской области за «инновационные технологии», да и школа получила статус гимназии и также вошла в список отмеченных учебных заведений. А теперь получается, что все заслуги и достижения учительницы - фикция, т. е. «не соответствуют действительности»?
- В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа», - сообщил «КП» источник в правоохранительных органах. - Проверка показала, что документ о высшем образовании, по которому женщина была принята на работу в учебное заведение, действительно является фальшивым.

И если дело дойдет до суда, то по его приговору она (теоретически, конечно, ведь такое решение принимается на усмотрение судьи) может быть лишена и тех наград, которые получила благодаря своему диплому.

По нашей информации, вся эта история всплыла из-за доноса, который на учительницу настрочили недоброжелатели. А некоторые ее коллеги из преподавательской среды открыто говорят: завистники постарались. Причем, сами того не подозревая, попали в точку, написав заявление, что-де документы у «русички» не в порядке, надо бы проверить...

- Что я могу сказать? Да - дура, совершила когда-то по глупости ошибку и теперь расплачиваюсь за это, - со слезами говорит сама Марина. - У меня ведь было неполное высшее образование, просто чувствовала, что преподавать - мое призвание. И потому приобрела этот несчастный диплом. А сейчас, когда все это случилось, я вдруг отчетливо поняла, что эти десять лет в школе - жизнь моя... Просто я подумала потом уже, когда стала работать, что если получается, то почему бы и нет? Что до моих заслуг, о которых выговорите, - кому они сейчас нужны?! Ясно, что в школе я работать теперь уже не буду...
Из гимназии «Лучший учитель России-2007» уволилась на второй день.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100