каши «Здоровяк»
Функциональный продукт питания (производство г. Самара). Изготовлен из ЦЕЛЬНОГО (с оболочкой)
промытого зерна пшеницы, риса, гречихи, овса и
смеси на их основе. Без консервантов
и без пищевой химии. В каши добавлены
различные натуральные фитокомпоненты: спирулина,
ламинария, топинамбур, тыква, расторопша ,перга и т.д.
Действие: оздоровление, омоложение,
восстановление иммунитета, нормализация
обмена веществ, выведение токсинов из организма.
Продукт сертифицирован.
Время приготовления - одна минута.
Не требует варки.
Функциональное питание — это оздоравливающие продукты
Каши «Здоровяк» являются функциональным питанием, то есть содержат антиоксиданты, витамины, минералы, микроэлементы, пищевые волокна в натуральных формах и в количествах, достаточных для обеспечения обменных процессов в организме; каши обладают доказанным лечебным свойством:
• очищают кишечник;
• лечат дисбактериоз;
• содержат естественные витамины, минералы и микроэлементы;
• содержат антиоксиданты, препятствующие процессам старения.
Существует простой способ проверить состояние желудочно-кишечного тракта и печени: принять 1—2 ст. ложки свекольного сока (для взрослого), и если урина после этого окрасится в свекольный цвет, это означает, что кишечник и печень перестали выполнять свои детоксикационные функции, и продукты распада попадают в кровь, почки, отравляют организм. У 90% населения при этом тесте урина окрашивается в бурачный цвет. При регулярном употреблении любых каш «Здоровяк» через 1—3 месяца в зависимости от состояния организма, тест в любом случае дает отрицательную реакцию, т.е. печень и кишечник оздоравливаются, что приводит к улучшению настроения, самочувствия и внешнего вида.
Очищение кишечника
Каши «Здоровяк» обладают сильным терапевтическим действием, направленным, в первую очередь, на пищеварительную систему, через которую происходит очищение всего организма (крови, печени, почек и т.д.). Это происходит благодаря свойствам клетчатки, которую содержат оболочки зерна, используемого для приготовления каш.
Клетчатка — это растительные волокна. Клетчатка контролирует многие процессы в организме. Она проходит по желудочно-кишечному тракту от начала до конца, не перевариваясь. Она всасывает воду в 4—6 раз больше своего собственного объёма, именно поэтому продукты с клетчаткой гораздо быстрее вызывают чувство насыщения, что препятствует перееданию. Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника: пища с клетчаткой переваривается почти втрое быстрее той, что не содержит клетчатки.
Пищевые волокна являются естественным сорбентом — связывают и выделяют соли тяжелых металлов, способствуют выводу аммиака, радионуклеидов и других токсинов из организма.
За счет этих свойств клетчатки любой вид каши «Здоровяк» устраняет такие заболевания какколиты, дискинезии, усиливает выделение желчи, выводит из организма холестерин, нормализует пищеварение, избавляет от изжоги, запоров и многих других заболеваний желудочно-кишечного тракта, способствует избавлению от аллергии, снижению уровня сахара крови у больных диабетом.
Пищевые волокна отсутствуют почти во всех продуктах повседневного питания: в продуктах из муки, макаронных изделиях, кондитерских продуктах, крупах, продуктах животного происхождения. При приготовлении каши «Здоровяк» все оболочки зерна сохраняются и служат источником растительных волокон.
Лечение дисбактериоза
К настоящему времени известно, что в кишечнике обитают 400—500 видов различных микробов и грибов. При здоровом состоянии кишечника все микроорганизмы живут в гармонии. Микроорганизмы, разлагающие пищу в процессе ферментации (бифидобактерии и лактобациллы), образуют массу полезных для организма веществ, которые повышают иммунитет, защищают от кишечных инфекций и предупреждают развитие опухолей.
Дисбактериоз — это преобладание микрофлоры, разлагающей пищу в процессе гниения (типа эшерихий и клостридий). Этому явным образом способствует преобладающая у нас культура питания, когда в рационе практически отсутствуют пищевые волокна. Как уже было сказано, пища без растительных волокон долго переваривается (до 80 часов), а значит гниет в кишечнике, что создает условия для размножения микроорганизмов, участвующих в процессе гниения. Получающиеся токсины отравляют организм, вызывая мрачное мышление, упадок работоспособности и различные негативные последствия для здоровья — от головных болей и угрей на коже до онкологии. Для микроорганизмов, поддерживающих процессы ферментации, условия становятся неблагоприятными, поэтому их численность снижается.
Понятно, что прием любых препаратов-пробиотиков (содержащих бифидо- и лактобактерии), успехов не приносит, потому что, во-первых, основная масса микроорганизмов гибнет в желудке от соляной кислоты и в тонком кишечнике под воздействием пищеварительных ферментов, а во-вторых, не меняя культуру питания, которая создает благоприятные условия для процессов гниения и неблагоприятные для процессов ферментации, любой прием таких препаратов даст только временные результаты.
Только в наше время вернулось понимание того, что некоторых пищевые вещества, не подвергаясь расщеплению в желудочно-кишечном тракте, благополучно достигают толстого кишечника и избирательно поддерживают рост «хорошей» микрофлоры. Такие вещества получили название «пробиотики».Пробиотики препятствуют развитию кандидоза; резко увеличивают эффективность препаратов-пробиотиков при их совместном приеме; очищают кровь, что способствует профилактике инфарктов, инсультов, атеросклероза; нормализуют жировой обмен при ожирении; повышают иммунитет.Естественным пробиотиком является клетчатка. Чтобы восстановить здоровую микрофлору, необходимо в ежедневный рацион питания включить 30—80 граммов пищевых волокон, которые содержатся только в растительной пище: в основном в оболочках (кожуре) овощей, фруктах, зерновых, крупяных и бобовых культурах, а также в зелени. Каши «Здоровяк», в которых сохраняются оболочки зерен пшеницы и других семян, входящих в состав каш, содержат естественный пробиотик — клетчатку, поэтому лечат дисбактериоз.Естественные витамины, минералы и микроэлементы
В оболочках семян, фруктов и овощей содержится более 90% витаминов, микроэлементов и минералов. К сожалению, эти оболочки очень редко попадают в нашу пищу. Именно поэтому рацион современного человека сегодня вполне достаточен по калорийности, но не в состоянии покрыть потребность организма в витаминах, минералах, пищевых волокнах и других биологически активных веществах просто потому, что для этого человек должен съесть в 2 раза больше обыкновенной пищи, чем необходимо по его энергозатратам.
Каши «Здоровяк» лишены этого недостатка, потому что в них сохранены оболочки зерна и семян, что позволяет сохранить витамины и микроэлементы в их естественных соединениях.
Омоложение
За омоложение организма отвечают печень (очищает кровь, защищая организм от вредных веществ) и половые органы (производят жизненную энергию).
При сильном загрязнении кишечника печень перестает справляться со своими функциями, поэтому зашлакованность кишечника со временем приводит к расстройству печени и ускоренному старению организма. Употребление в пищу продуктов, содержащих достаточно клетчатки, способствует очищению кишечника и, следовательно, печени.
Этой же цели способствует использование трав, действие которых направлено на очищение и оздоровление. Вы будете приятно удивлены эффектом и быстротой их воздействия. Особенно благоприятное воздействие на печень оказывает расторопша. Расторопша, содержащаяся практически во всех кашах «Здоровяк», восстанавливает клетки печени, а здоровая печень в свою очередь способствует регенерации хрящевой ткани, в результате чего перестают болеть суставы и позвоночник. Семя льна, входящее в состав многих каш, усиливает репродуктивную функцию организма за счет очищения энергетики. В состав отдельных каш «Здоровяк» входят спирулина (существенно омолаживает весь организм в целом и заметно убирает признаки фотостарения), темный неотшелушенный рис (замедляет процессы старения в тканях, оказывает положительное воздействие на здоровье половых органов), топинамбур, перга и кедровый орех (являются естественными биостимуляторами, то есть омолаживают через оздоровление половой сферы).Большое влияние на процессы старения и омоложения, помимо питания, оказывают образ жизни и образ мысли. Конструктивное сотрудничество, жизнь в согласии с собой и с окружающими, позволяет сохранять больше энергии для жизни и медленнее стареть.
Каша "Здоровяк" расфасована в пакеты по 240 г. В среднем на 8-10 порций. Стоимость пакета 120 рублей.
Оздоравливающее питание торговой марки «Здоровяк»
Любой вид каши «Здоровяк» воздействует на восстановление желудочно-кишечного тракта, на такие заболевания как колиты, дискинезии, усиливает выделение желчи, выводит из организма холестерин, нормализует пищеварение, устраняет изжогу, запоры и многие другие хронические заболевания.
Зерновые снижают риск возникновения диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака и ожирения.
Толокно овсяное – высокое содержание витаминов, микроэлементов, замечательные питательные свойства, низкая калорийность.
Дольше присутствует ощущение сытости, что предотвращает переедание.
Каши, в которых присутствует расторопша, восстанавливают клетки печени, начинает восстанавливаться хрящевая ткань и, как следствие, перестают болеть суставы и позвоночник.
Любая каша снимает аллергию.
Клинические испытания продукта проходят в мед. Академии г. Ижевска
Для получения результата кашу надо есть каждый день, хотя бы одну порцию.
Каша производится с 2002 года, имеются дипломы международных выставок продовольствия.
В настоящее время производится 22 вида каши «Здоровяк»:
№ 30 Пшеница, расторопша, спирулина. Выводит соли тяжелых металлов, холестерин, токсины, при болезнях печени, желчного пузыря, почек, при отравлениях, аллергии, сахарном диабете, замедляет старение, предотвращает седину, укрепляет нервную систему, снижает утомляемость, увеличивает сексуальную активность, нормализует сон, сердечный ритм, устраняет отдышку.
№ 32 Пшеничная со спирулиной и ламинарией. Снижает аппетит, способствует похудению, очищает клетки и ткани от табачных смол, нормализует давление, снижает потребность в алкоголе, повышает иммунитет, замедляет старение организма, предотвращает седину, повышает сексуальную активность, при лечении сосудистых заболеваний, язв, остеохандрозе, гипертонии.
№ 36 ПШЕНИЧНО-ГРЕЧНЕВАЯ С РАСТОРОПШЕЙ И ТОПИНАМБУРОМ
Состав: пшеница, гречка, расторопша, топинамбур Высокопитательная каша. Показана при низком весе. Заболевания поджелудочной железы (хронические панкреатиты). Токсические повреждения печени, хр. гепатит, цирроз печени. Вторичный иммунодефицит. Гипертоническая болезнь. Профилактика инсультов. Сахарный диабет (снижает сахар). Стабилизация давления. Ишемическая болезнь сердца. Анемия. Экзема. Мочекаменная болезнь. Повышение иммунитета.
№ 48 Пшенично-овсяная(толокно овсяное, пшеница твердая, топинамбур молотый, расторопша, лен). Нормализует гемоглобин, стабилизирует давление, разжижает кровь, при ухудшении зрения, при сахарном диабете, выводит соли тяжелых металлов, снимает аритмию.
№ 51 Пшенично-овсяная с добавление пшена, лен, расторопша. При холецистите, сахарном диабете, панкреатите, почечнокаменной болезни, снимает аритмию, нормализует давление.
№ 52 Супер-кремневая (пшеница, неотшелушеный рис, лен, расторопша). Нормализует давление, снимает аритмию, защищает от инфаркта, при инфекциях, различного рода отравлениях, при болезнях печени, почек, анемии, язве желудка и 12-и перстной кишки, выводит свободные радикалы, при лучевой болезни, недостаточности надпочечников, заболеваниях глаз, глистогонное.
№ 54 С шиповником и тыквой (толокно, пшеница, расторопша) при малокровии, атеросклерозе, острых и хронических инфекциях, заболеваниях кишечника, кровотечениях, при камнях в печени и почках, язве желудка и 12-и перстной кишки, глистогонное средство.
№ 56 Антицеллюлитная(толокно овсяное, пшеница, лен, расторопша, цветочная пыльца). Выводит из организма холестерин, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, замедляет процессы старения, предохраняет от кровоизлияний в мозг, сетчатку глаза и сердце, снимает аритмию, нормализует давление, облегчает аллергические реакции, нормализует вес.
№ 57 Кедровая (толокно, пшеница, лен, расторопша, кедровые орешки). При заболеваниях печени, панкреатите, аллергии, сахарном диабете, почечнокаменной болезни, устраняет тромбы, нормализует давление, восстанавливает мелкие сосуды, укрепляет кости, повышает энергетику.
№ 61 Виноградная косточка (толокно, пшеница, расторопша). Применяется при инфекциях и различного рода отравлениях, сахарном диабете, нарушении функции печени, панкреатите, для профилактике варикоза, купероза (расширенные капилляры), целлюлите, замедляет старение кожи, повышает сексуальную активность.
№ 62 Перга (толокно, пшеница, расторопша). Замедляет старение организма, предотвращает седину, укрепляет нервную систему, снижает утомляемость, нормализует сон, вес, сердечный ритм, устраняет одышку, повышает сексуальную активность. Маска из каши дает очищающий, питательный и омолаживающий эффект.
№ 63 Ржаная (толокно, пшеница, рожь, расторопша, лен).Выводит соли тяжелых металлов, холестерин, нормализует гемоглобин, защищает от болезни сердца, рака, рекомендуется при ухудшении зрения, очищает и укрепляет кровеносные сосуды, восстанавливает работу печени.
№ 64 Арбузное семя (толокно, пшеница, расторопша, лен). Восстанавливает работу печени, нормализует гемоглобин, очищает и укрепляет кровеносные сосуды, выравнивает гормональный фон, укрепляет волосы и ногти, очищает кожу лица от угревой сыпи, нормализует работу предстательной железы.
№ 65 Кукурузная(толокно, пшеница, расторопша, лен). При нарушении обмена веществ, ожирении, регулирует уровень холестерина, выводит токсины радионуклидов, защищая от рака, болезней сердца и старения.
№ 67 Гранатовая (толокно, пшеница, расторопша, лен). Восстанавливающее средство, содержит биофлаваноиды, защищающие клетки от повреждения.
№ 68 Арахисовая – повышает свертываемость крови, используется при язве желудка и 12-и перстной кишки.
№ 69 Пчелиный воск – антибиотическое, антиаллергическое действие.
№ 70 Грецкий орех – понижение уровня сахара в крови, антитоксичное, глистогонное (аскариды желчегонное действие), для повышения уровня гемоглобина, при повышенной кислотности желудочного сока, при атеросклерозе.
№ 71 Без пшеницы (пшенично-рисовая, расторопша (шрот) – лечение дисбактериозов, противоаллергенное действие, регулирует и стимулирует пищеварение, повышает иммунитет.
№ 73 Стевия(пшенично-рисовая, расторопша (шрот), лен (шрот) – натуральный низкокалорийный подсластитель, антиоксидант, имеет антибактериальные свойства, способствует нормализации обмена веществ, снижению веса, уровня холестерина, сахара в крови.
Добавлено (23.02.2009, 23:58)
---------------------------------------------