Главная | Регистрация | Вход

Пятница, 26.04.2024, 09:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Окрошки (весна пришла - будем гнать квас на окрошку...)
Окрошки
capricorn Дата: Вторник, 13.04.2010, 20:13 | Сообщение # 1
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Сямачка, давай рецепт окрошки с маринованной свёклой - я никогда о таком не слышала... smile
 
Иноземец Дата: Вторник, 13.04.2010, 22:52 | Сообщение # 2
Админ
Лучший рыбак форума Главный автомобилист форума Самые терпеливые Юбилейная - форуму год
Группа: Администраторы
Сообщений: 15248
Статус: Offline
И я не слыхал

 
capricorn Дата: Среда, 14.04.2010, 11:13 | Сообщение # 3
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
ну, погнали... crazy

домашний квас для окрошки я делаю так:
режем чёрный хлеб или пшеничную буханку (ни в коем случае не батон) на кусочки, складываем в банку, добавляем столовую ложку сахару, заливаем чуть тёплой водой и оставляем заквашиваться...
вот как это выглядит:

чем теплее в квартире, тем быстрее заквасится...
думаю, что дня через три продолжим... crazy

 
Кот Дата: Среда, 14.04.2010, 11:25 | Сообщение # 4
ЧЁРНЫЙ КОТ
Группа: V.I.P
Сообщений: 2164
Статус: Offline
Терпеть не могу окрошку на квасе . diablo Предпочитаю на лимонной кислоте и сметане good
 
capricorn Дата: Среда, 14.04.2010, 11:49 | Сообщение # 5
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
смотря какой квас... тот, что продают, в окрошку не годится на мой вкус...
а сметана для меня жирновата в окрошке, предпочитаю кефир вместо сметаны...
ну про это ещё расскажу... сначала сделаем квас... crazy


Сообщение отредактировал capricorn - Среда, 14.04.2010, 11:49
 
Кот Дата: Среда, 14.04.2010, 11:57 | Сообщение # 6
ЧЁРНЫЙ КОТ
Группа: V.I.P
Сообщений: 2164
Статус: Offline
Quote (capricorn)
тот, что продают, в окрошку

Продают сладкий а надо кислый diablo
 
Маска Дата: Среда, 14.04.2010, 13:20 | Сообщение # 7
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
так купи вырвиглазку домашнего приготовления

 
capricorn Дата: Среда, 14.04.2010, 14:41 | Сообщение # 8
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
мы её сами приготовим... crazy
 
Маска Дата: Среда, 14.04.2010, 18:04 | Сообщение # 9
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
вот именно, всех дел - 10 минут, потом сутки ждём и оп, готово!

 
СЯМА Дата: Среда, 14.04.2010, 19:46 | Сообщение # 10
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
Quote (capricorn)
с маринованной свёклой

В принципе это свекольник... blush , только свеклу я готовлю сама. Свеклу чищу, шинкую на крупной тёрке через комбайн, закидываю в кастрюльку, заливаю водой, чтобы только покрыла и тушу\варю на маленьком огне до полуготовности\хрустца остаётся, Добавляю воду до нужной стадии, если продукт идёт сразу в потребление, добавляю лимонный сок, сахар, соль, перец острый, пряность тмин всё по вкусу и довариваю до готовности. (если нет, то перекладываю в чистую банку часть или всё до часа "пик" без добавления воды !!!!!!- чтоб два раза не возиться и ставлю в холодильник) Остужаю. Заправляю как окрошку, но без редиски, да и картоху лучше горячей подать отдельно (не люблю склизкую картошку в холодном блюде). Когда настоиться - вообще улёт.


сямА

Сообщение отредактировал СЯМА - Среда, 14.04.2010, 19:49
 
СЯМА Дата: Среда, 14.04.2010, 19:53 | Сообщение # 11
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
Quote (capricorn)
режем чёрный хлеб или пшеничную буханку

блин.... хлеба в доме нет ни куска, только лепёшки испанские для бурито diablo , мужчины изголяются, но только пробуют......, а потом это благополучно плесневеет и отправляется в общее пищевое удобрение в конце огорода . diablo


сямА
 
capricorn Дата: Среда, 14.04.2010, 19:54 | Сообщение # 12
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Quote (СЯМА)
В принципе это свекольник...

обязательно попробую good
 
capricorn Дата: Среда, 14.04.2010, 19:56 | Сообщение # 13
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Quote (СЯМА)
только лепёшки испанские

лепёшки расквасятся в кисель...
 
Маска Дата: Среда, 14.04.2010, 19:58 | Сообщение # 14
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
вообще то хорошо сухарики smile

 
СЯМА Дата: Среда, 14.04.2010, 19:59 | Сообщение # 15
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
Quote (capricorn)
лепёшки расквасятся

да это на мой вкус вообще полная хрень, да ещё и горчит...., я зерновой чёрненький люблю. blush


сямА
 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Окрошки (весна пришла - будем гнать квас на окрошку...)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100