Главная | Регистрация | Вход

Пятница, 26.04.2024, 05:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Окрошки (весна пришла - будем гнать квас на окрошку...)
Окрошки
capricorn Дата: Среда, 14.04.2010, 20:03 | Сообщение # 16
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
надо наш - советско-российский обычный буханками хлеб...
сухарики тоже хорошо, но мне всегда лень их сушить... crazy
 
Потап Дата: Среда, 14.04.2010, 20:09 | Сообщение # 17
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline
Надо тоже поставить кваску.Мне нравится из ржаной муки у кого есть рецепт напишите.
 
capricorn Дата: Среда, 14.04.2010, 20:23 | Сообщение # 18
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
из муки не знаю, а из хлеба ржаного этот рецепт отлично получается...
 
Маска Дата: Среда, 14.04.2010, 20:27 | Сообщение # 19
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
я из муки делала, тока забыла пропорции sad

 
Потап Дата: Среда, 14.04.2010, 20:42 | Сообщение # 20
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline
Из хлеба это я знаю как там можно эксперементировать то до сё положить.вот помню в деревне бабушки делали вот это квасок good из ржаной муки.
 
capricorn Дата: Среда, 14.04.2010, 20:46 | Сообщение # 21
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
я с квасом не экспериментирую, как бабушка и мама делали, так и делаю...
для питья можно и поэкспериментировать, но это ж скока квасу надо наделать, чтоб всем напиться...
а в окрошку нужна классика... crazy
 
Маска Дата: Среда, 14.04.2010, 20:49 | Сообщение # 22
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
я из ржаной муки всегда делала ведро 10-ти литровое

 
Потап Дата: Среда, 14.04.2010, 20:52 | Сообщение # 23
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline
Маска, Да я тоже помню из ведра черпал у бабушек
capricorn, да для окрошки только классика согласен потому что туда и то и сё добавлять надо.
 
capricorn Дата: Среда, 14.04.2010, 20:52 | Сообщение # 24
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
вот из интернета: crazy
http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1860

Квас из ржаной муки-1

500-600 г ржаной муки, пол стакана сахара, 10-20 г дрожжей, 8-10 л воды.
Ржаную муку залить кипятком и замесить тесто (оно должно иметь консистенцию густой сметаны). Дать ему остыть до температуры 30-35°С, развести теплой кипяченой водой, добавить сахар, поднявшиеся дрожжи и оставить для брожения на 12-24 часа.
Вместо дрожжей целесообразно использовать закваску от ранее приготовленного кваса (дрожжи придают квасу спиртовой вкус, а закваска - более нежный). В старину муку для кваса предварительно сбрызгивали водой и выдерживали некоторое время в теплом месте.

Квас из ржаной муки-2

100 г ржаной муки, 200 г сахара, 25 г дрожжей, 2 ч. л. пережженного сахара, 5 л воды.
Ржаную муку заварить небольшим количеством кипятка. Воду вскипятить, остудить и разбавить ею заваренную муку (до образования теста густой сметаны). Дрожжи развести теплой водой, добавить немного муки и перемешать.
Как только они начнут бродить, влить их в тесто, добавить сахар и кипяченую воду. Квас оставить для брожения на 1 сутки. После чего для получения красивого цвета влить в него разведенный пережженный сахар.

 
Потап Дата: Среда, 14.04.2010, 21:05 | Сообщение # 25
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline
Да что-то про еду разгаворились пойти перекусить не много

Добавлено (14.04.2010, 20:57)
---------------------------------------------
capricorn, ага щас посмотрим спасибо...

Добавлено (14.04.2010, 21:03)
---------------------------------------------
Вот это и заквасим из муки сперва не много на пробу..а то помню тоже сделал много а он и не получился lol

Добавлено (14.04.2010, 21:05)
---------------------------------------------

 
capricorn Дата: Среда, 14.04.2010, 21:31 | Сообщение # 26
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
да мне много и хранить негде... скиснет до уксуса пока выпьем... crazy
 
Маска Дата: Четверг, 15.04.2010, 14:58 | Сообщение # 27
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
Я разливала по пластиковым бутылкам и в холодильник

 
СЯМА Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:47 | Сообщение # 28
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
У меня концентрат кваса есть сухой. Может и вправду сделать хотя бы такой для начала... Всё равно у нас похолодание сегодня утром -4 было, вода в водопроводной трубе на улице замёрзла, да и снег обещают... Эх, пойду за банкой и воду кипятить.

сямА
 
Маска Дата: Четверг, 15.04.2010, 18:11 | Сообщение # 29
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
правильно, уже завтра квас пить будешь! good

 
Иноземец Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:01 | Сообщение # 30
Админ
Лучший рыбак форума Главный автомобилист форума Самые терпеливые Юбилейная - форуму год
Группа: Администраторы
Сообщений: 15248
Статус: Offline
Мучной квас не сравним ни с чем. Он густой и обязательно с мятой. Напиток Богов в жару. За два дня летом ведро выпиваю yahoo

 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Окрошки (весна пришла - будем гнать квас на окрошку...)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100