Главная | Регистрация | Вход

Суббота, 27.04.2024, 04:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Окрошки (весна пришла - будем гнать квас на окрошку...)
Окрошки
capricorn Дата: Суббота, 17.04.2010, 11:01 | Сообщение # 31
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
ну вот... три дня прошло, закваска моя готова...
я немного хитрила, ставила банку с хлебом на подоконник, чтобы солнышко прогревало...
при комнатной температуре хлеб может заквашиваться до недели...

теперь сливаем водичку (можно выпить, можно вылить, в окрошку она не годится, кислоты мало)
и берём банку побольше:

перекладываем в неё закваску:

добавляем ложку сахара, кусочек свежего хлеба или сухарик:

заливаем водой и завтра будем делать окрошку yahoo

и дальше каждый день сливаем квас на окрошку или просто для питья (если любим сладкий - добавляем сахар прямо в чашку), добавляем ложку сахара и кусочек хлеба/сухарика, заливаем водой и до завтра... и так, пока в банке не станет многовато хлеба и маловато кваса... тогда часть закваски выбрасываем или перекладываем в другую банку и заводим ещё один квасной заводик... crazy

какие тут тонкости?
должно быть тепло... на холоде бродить не будет...
нельзя оставлять на произвол судьбы - превратится в уксус и покроется плесневой плёнкой...
в очень тёплую погоду и про большом количестве закваски квас сливать можно два раза в день, так быстро готовится...

за что я люблю этот способ приготовления кваса?
небольшие объёмы, каждый день свежий и нежалко просто всё выбросить, если надоест...
правда, летом в этом случае перекладываю закваску в поллитровую баночку и ставлю в холодильник, вдруг захочется опять окрошечки - из готовой закваски квас будет готов уже на следующий день...
и ещё только с таким квасом у меня делали окрошку бабушка и мама...

завтра будем делать окрошку yahoo

Сообщение отредактировал capricorn - Суббота, 17.04.2010, 11:02
 
Иноземец Дата: Суббота, 17.04.2010, 22:33 | Сообщение # 32
Админ
Лучший рыбак форума Главный автомобилист форума Самые терпеливые Юбилейная - форуму год
Группа: Администраторы
Сообщений: 15248
Статус: Offline
good good good

 
СЯМА Дата: Суббота, 17.04.2010, 23:05 | Сообщение # 33
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
Аххха, понятненько... good good

сямА
 
Ёйка Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 01:10 | Сообщение # 34
Очень хорошая девочка
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Главному экспроприатору большинства мужчин форума Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: Пользователи
Юбилейная - форуму год Главный воспитатель форума Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 18124
Статус: Offline
Жуть! Я окрошку заливаю квасом Очаковский. Самый нормальный из покупных. А самой делать.... нееее.....

"КАКОЕ СЧАСТЬЕ - ЛЮБИТЬ ТЕБЯ!"
 
Иноземец Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 07:34 | Сообщение # 35
Админ
Лучший рыбак форума Главный автомобилист форума Самые терпеливые Юбилейная - форуму год
Группа: Администраторы
Сообщений: 15248
Статус: Offline
Очаковский ведь сладит

 
capricorn Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 10:39 | Сообщение # 36
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
из покупных ни разу не попался подходящий для окрошки...

а вот какой квас мечтаю попробовать - из берёзового сока... только рассказы слышала, как это вкусно - окрошка из берёзового кваса... smile

 
Потап Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 10:43 | Сообщение # 37
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline
Мы окрошку из своего делаем всё натуральное.
А вот из берё..сока не слышал как там его делают..
 
capricorn Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 10:46 | Сообщение # 38
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
у моей подруги свёкор был лесник, он весной набирал бочку берёзового сока и делал квас на всё лето...
 
Потап Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 11:01 | Сообщение # 39
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline
Этак понятно в лесу то ясно..а тут пока до леска доберёшся и квас не захочиш...
 
Маска Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 15:04 | Сообщение # 40
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
Quote (Иноземец)
Очаковский ведь сладит

нет, но там многовато сусла...мне Моршанский нравится, бочковой!!!!


 
capricorn Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 16:53 | Сообщение # 41
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
а вот и окрошка smile
 
СЯМА Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:30 | Сообщение # 42
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
А белая почему, ты сразу сметану кладёшь???????
А я промокашка опять забыла им написать хлеба обыкновенного купить. ТАК КАПА!!!! какой лучше делать пшеничный или ржаной?????????? Завтра пошлю Мишаню на велике за хлебом в местный ларёк.


сямА

Сообщение отредактировал СЯМА - Воскресенье, 18.04.2010, 17:32
 
Маска Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:33 | Сообщение # 43
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
и сметана наверное, да и сам квас у неё белый был изначально

 
capricorn Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:18 | Сообщение # 44
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
нет, не сметана... кефир это... добавляю сразу, это у бабушки называлось "забелить окрошку"... а сметану не кладу вообще...
а хлеб можно и пшеничный и ржаной, лишь бы был обычный дрожжевой, я кладу какой есть в доме... от ржаного будет цвет чуть коричневатый...

я теперь загорелась сделать квас из ржаной муки... соблазнили вы меня... crazy
где бы муки такой купить? наверно в Реале... crazy

Сообщение отредактировал capricorn - Воскресенье, 18.04.2010, 18:28
 
Маска Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:44 | Сообщение # 45
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
ну это понятно........в реале-реальная мука lol

 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Окрошки (весна пришла - будем гнать квас на окрошку...)
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100