Окрошки
|
|
СЯМА |
Дата: Пятница, 22.07.2011, 18:44 | Сообщение # 76 |
Корифей
Статус: Offline |
Ну уж что там...., в моём детстве было два вида тюри, прям как Капа описала с молоком и без. 1. С молоком - хлеб белый кусочками + сахар + молоко кол-во по желанию, 2. С водой - хлеб ржаной круглый (с Моршанского хлебозавода большие караваи) + лук репчатый кубиками мелкими + масло растительное + соль + вода или квас (только прикрыть хлеб -не много). Вода или квас зависели от времени года, квас только летом. Вот так примерно я и ела.....
сямА
Сообщение отредактировал СЯМА - Пятница, 22.07.2011, 18:46 |
|
| |
|
capricorn |
Дата: Пятница, 22.07.2011, 21:13 | Сообщение # 78 |
"Двоечница"
Quote (СЯМА) С водой - хлеб ржаной круглый (с Моршанского хлебозавода большие караваи) + лук репчатый кубиками мелкими + масло растительное + соль + вода или квас (только прикрыть хлеб -не много). Вода или квас зависели от времени года, квас только летом. интересно, надо попробовать... что-то меня на тюри потянуло... я вспомнила, вот какую люблю - чёрный хлеб, томатный сок, соль и подсолнечное масло...
Quote (Иноземец) А я иногда делаю такую "тюрю" - 2-3 сырых яйца в стакан, накрошить туда хлеба, посолить и тщательно перемешать. а я сырые яйца боюсь есть |
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Иноземец |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 21:54 | Сообщение # 86 |
Админ
Quote (Маска) достал сделал дырочку и выпил Так не вкусно
|
|
| |
|
СЯМА |
Дата: Среда, 27.07.2011, 16:16 | Сообщение # 88 |
Корифей
Quote (Маска) может вам все-таки яичницу пожарить? Ага!!!! "глазастую" и с кусочками обжаренного хлеба....
сямА |
|
| |
|
стамескин |
Дата: Пятница, 05.08.2011, 20:04 | Сообщение # 90 |
Аспирант
самый кайф яйца в мешочек. вскрываешь скорлупу , срезаешь белок ложечкой черпаешь немного майонеза или масла сливочного,затем черпаешь яйцо и в рот . вот где смак. |
|
| |