Окрошки
|
|
GMOX_DRISHEVIK |
Дата: Вторник, 20.04.2010, 14:28 | Сообщение # 46 |
Самый чОрный
Группа: Пользователи
Сообщений: 475
Статус: Offline |
А я на хлебзаводе беру закваску, ну и сухарики добавляю. И кастрюлька у нас такая же есть)
Бейся, там, где стоишь. Поле битвы вся Россия. |
|
| |
СЯМА |
Дата: Среда, 21.04.2010, 23:08 | Сообщение # 47 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
Капа, у меня эта закваска уже три дня стоит на сегодня и никаких внешних признаков (пузырьки, брожение, запах) - завтра пора сливать и в большую ёмкость со всеми причиндалами уже можно?????
сямА |
|
| |
capricorn |
Дата: Среда, 21.04.2010, 23:19 | Сообщение # 48 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
Quote (СЯМА) никаких внешних признаков (пузырьки, брожение, запах) а их и не будет... ты попробуй на вкус - должен быть сладкий хлебный... думаю, что можно в большую банку перекладывать... это не так важно, она дойдёт до кондиции постепенно... у меня уже третья заливка после окрошки - вырвиглазка уже... вот так выглядит мой квасозаводик сейчас, банка двухлитровая: а это квас из холодильника - добавляла ржаной хлеб, получился такой цвет: |
|
| |
|
СЯМА |
Дата: Среда, 21.04.2010, 23:32 | Сообщение # 50 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
понял
сямА |
|
| |
capricorn |
Дата: Среда, 21.04.2010, 23:32 | Сообщение # 51 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
Quote (Маска) у этого цвет поприятнее а я наоборот белый люблю, у нас ржаного хлеба не было, только пшеничные буханки, рожь на юге не растёт... потому квас был всегда белый... вот ещё что важно: если хлеб в банке весь опускается на дно - значит, нет брожения и надо срочно добавить кусочек хлеба и сахарку, а то будет уксус...
Сообщение отредактировал capricorn - Среда, 21.04.2010, 23:33 |
|
| |
capricorn |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 12:27 | Сообщение # 52 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
Quote (GMOX_DRISHEVIK) А я на хлебзаводе беру закваску мама тоже всегда брала закваску у кого-то и мы не знали, как её сделать самим... а потом случайно я узнала это от подруги - по образованию она технолог по хлебу... сидели как-то у неё на кухне, а на столе трёхлитровая банка с замоченным на дне хлебом... я спросила, мол, это ты закваску для кваса у кого-то взяла? а она и говорит, что нет, залила хлебушек водичкой, сахарку добавила и она сама заквасится... придя домой я быстренько сделала, как она сказала и через несколько дней получила мой любимый с детства квас... единственное усовершенствование моё - это маленькая банка под закваску, у меня полкухни занимает муж со своим компом и книжками, поэтому лишнего места нет, вот и экономлю, пока можно... вот опять окрошку сделала, в этот раз квасу было много, поэтому кефира добавила меньше, и огурца свежего положила - такие пропорции больше всего люблю... |
|
| |
|
capricorn |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 19:37 | Сообщение # 54 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
Quote (СЯМА) а то все с концентратов готовят у концентрата привкус питьевого кваса, а этот нейтральный, для окрошки самое то, на мой вкус... кстати, и пить этот квас очень приятно - можно добавить сахарку, Иноземец про мяту упомянул - я загорелась, вот окрошка поднадоест, попробую добавить мяты в банку... Quote (СЯМА) а я завтря уже на старт-внимание - пробовать с каждым разом квас будет всё крепче и крепче... так что если у кого проблемы с желудком - делайте поправку.. |
|
| |
|
|
Иноземец |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 08:05 | Сообщение # 57 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 15248
Статус: Offline |
Quote (Ёйка) Чот вы рано по окрошкам вдарили Дык витаминчики
|
|
| |
|
|
|