Главная | Регистрация | Вход

Вторник, 07.05.2024, 18:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Мясные блюда
Мясные блюда
capricorn Дата: Среда, 12.10.2011, 21:40 | Сообщение # 76
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
куриные тефтели в сливочном соусе от Сямы: smile

на этот раз делала по быстрому: куриный фарш 700-800 гр +перец, соль + яйцо для связки, скатала шарики опустила в кипящюю воду чтоб "схватились" буквально, вынула. В глубокой сковороде типа тьепанга обжарила лук+морковь, выложила туда тефтельки, залила сливками 33% 0,5л. + воды чтобы закрыло почти, только маковки тефтелек видны были + 2-3 столовые ложки любого плавленного сыра (сколько есть) для загустения + перец чили для остроты и соль. Закипело всё это дело, на медленный огонь и минут 15 тушила под закрытой крышкой. получилось почти детское питание... вкусно

good
 
_tatka Дата: Вторник, 25.10.2011, 13:52 | Сообщение # 77
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
Картошка по-казахски
Мяско режешь кубиками , лук полукольцами , все на глаз из расчета на членов семьи, на дно казанчика кладешь лук,перчишь, мяско приправляешь специями, солишь перчишь и вторым слоем клдешь на лук, чистишь картошку, режешь как и мяско небольшими кубиками, подсаливаешь и выкладываешь третим слоем на мяско, закрываешь крушку и тушишь часа 2 на медленном огне, все!
PS по желанию к луку можно добавить пару долек чесночка резанного соломкой для вкуса


Сообщение отредактировал _tatka - Вторник, 25.10.2011, 13:53
 
СЯМА Дата: Вторник, 25.10.2011, 20:08 | Сообщение # 78
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
чудесный рецептик, завтра такое состряпаю со свининкой. good good good

сямА
 
_tatka Дата: Суббота, 29.10.2011, 21:06 | Сообщение # 79
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
если куриу причислить к мяску то вот, куриную грудку разрезала в виде кармашка, помазала чесночным сыром "Бурсин" или просто чесночной сырной мссой с зеленью полодила кусочек простого сыра , защипила кармашек зубочисткой и тушила на сковороде под крышкой, предварительно добавив немного маслица, можно положить во внутрь кусочек ветчины и обвалять в сухарях, тогда это будет гордон блю
 
capricorn Дата: Суббота, 29.10.2011, 22:04 | Сообщение # 80
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
класс!!! good
 
_tatka Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 12:08 | Сообщение # 81
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
вкусно пробуйте, потом скину пару рецептов еще на днях надыбала
 
_tatka Дата: Вторник, 01.11.2011, 12:08 | Сообщение # 82
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
были у знакомых у двух и причем обе семьи поджали на стол холодец, а как Вы его готовите? советы и рекомендации?
 
capricorn Дата: Вторник, 01.11.2011, 12:24 | Сообщение # 83
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
у меня холодец никто не ест, кроме меня... поэтому, если и делаю, то немного по объёму...
главное - много-много мяса и долго-долго варить...
никаких желатинов не добавляю...
да! и ни в коем случае там не должно быть шкурок, хрящиков, кожи, например, если курица...
только мясо, разобранное руками, а потом обязательно хорошенько прокипячённое вместе с бульоном, чтоб абсолютно стерильно было...


Сообщение отредактировал capricorn - Вторник, 01.11.2011, 12:28
 
_tatka Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:00 | Сообщение # 84
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
Здравствуйте, .

800-1000 г риса, 800 -100 г мяса, масло, 200 г гороха нухат, 800-1000
г моркови, 3-4 головки лука, соль и специи и головку чеснока. Специи
можно купить готовые для плова, а я кладу красный и черный перец,
кинзу молотую и зиру, За день до приготовления плова замочить промытый
нухат в холодной воде. (а лучше замочить на ночь) Морковь нарезать
толстой соломкой, лук полукольцами, мясо - средними кусками.

раскалить казан(котел), налить масло растопить чтоб начало слегка
дымиться, положить мясо и обжарить его (крышку при этом не закрывать),
затем положить лук и обжарить вместе с мяском до румяной корочки.
Затем положить морковь минут 7 пожарить, затем замоченный горох нухат,
головку чеснока и залить горячей водой так, чтобы она покрыла
содержимое котла. Варить на среднем огне до готовности мяса и гороха,в
среднем часа полтора. После этого заправить солью и специями. Затем
ровным слоем всыпать промытый рис, налить необходтмое количество
кипятка (вскипятить воду)чтобы вода покрыла рис на высоту 1 фаланга
пальца или чуть меньше и при бурном кипении на сильном огне довести до
испарения влаги и набухания риса. Когда вода с поверхности испарится
уменьшить огонь на минимум , накрыть казан плотной крышкой на 30-35
мин на медленном огне. Нут (турецкий горох)-вот вроде так Нут (нухат)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нут_ (еда)

Рис я люблю ризотто, можно положить длинный белый рис, стараться чтобы
рис был не поломанный, а целыми зернышками



Сообщение отредактировал _tatka - Воскресенье, 06.11.2011, 17:05
 
_tatka Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 12:40 | Сообщение # 85
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline

Stoofvlees

По количеству рецептов и разновидностей этого блюда скромная Бельгия обгоняет наши борщевые варианты. Потому я выработал какой-то свой компромис.

Надо:
- говядина 750 гр
- темное пиво 750 мл
- 3-4 куска хлеба
- 1-2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- лавровый лист
- розмарин (опционально)
- горчица
- растительное масло, соль, перец

Примечание: сахар, шоколад, винный уксус я использую не всегда.

Процесс:
1. Говядину режем немаленькими кусочками размером со спичечную коробку. Обжариваем 5-7 минут на масле с двух сторон на очень горячей сковороде - до корочки - это мы так соки сохраняем. И вынимаем на отдельную тарелку.
2. В сковороду отправляем порезаный лук, обжариваем слегка, добавляем мелкопорезанный чеснок, пару ложек муки и интенсивно помешивая, обжариваем "до кремового цвета", вливаем бутылку пива, добавляем соль, перец, лавровый лист и розмарин. Ждем, когда закипит и отправляем в эту смесь мясо. На этом этапе при желании можно добавить винный уксус и сахар. Можно добавить ещё пива - мясо должно быть под жидкостью с запасом примерно в 1 сантиметр.
3. На хлеб с двух сторон намазываем умеренным слоем горчицу. В рецептах - сладкую. Я мажу с одной стороны сладкую, а с другой - острую. Хлеба должно быть столько кусочков, чтобы покрыть всю поверхность блюда, кипящего в сковороде. Если после этого часть или весь хлеб у оказался сверху - можно добавить пива или просто кипящей воды. В общем, жидкость должна быть до верхних краёв хлеба, и даже чуть-чуть больше.
4. Добившись равномерного кипения на слабом огне, закрывает сверху крышкой и оставляем на 1.5-2 часа. Чем больше, тем лучше.
5. Если получится, лучше есть на следующий день, предварительно разогрев.
 
_tatka Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 12:41 | Сообщение # 86
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
буду сегодня готовить
 
capricorn Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:04 | Сообщение # 87
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
курица по-соседски... crazy

ингредиенты: курица - 1 штука, лук репчатый - 1 крупная штука, соль, перец чёрный, подсолнечное масло...

берём курицу, разделываем некрупными кусочками, обжариваем со всех сторон на подсолнечном масле, складываем в кастрюлю, посыпаем репчатым луком, немного солим и перчим, поливаем остатками масла со сковороды, где обжаривали кусочки курицы, закрываем крышкой и тушим минут 20, можно добавить чуть-чуть воды - не больше полстакана... потом перекладываем кусочки - нижние вверх, верхние вниз; досаливаем и перчим по вкусу, накрываем крышкой ещё на 20 минут...
 
_tatka Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:55 | Сообщение # 88
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
лагко и просто, надо попробывать
 
Потап Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:53 | Сообщение # 89
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline
Что то этот раздел забыли! Кто напишет здесь заготовку про мясаньку?
 
_tatka Дата: Понедельник, 12.12.2011, 20:27 | Сообщение # 90
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
вот ты и напиши коль делать нехрена
 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Мясные блюда
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100