Мясные блюда
|
|
capricorn |
Дата: Среда, 12.10.2011, 21:40 | Сообщение # 76 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
куриные тефтели в сливочном соусе от Сямы:
на этот раз делала по быстрому: куриный фарш 700-800 гр +перец, соль + яйцо для связки, скатала шарики опустила в кипящюю воду чтоб "схватились" буквально, вынула. В глубокой сковороде типа тьепанга обжарила лук+морковь, выложила туда тефтельки, залила сливками 33% 0,5л. + воды чтобы закрыло почти, только маковки тефтелек видны были + 2-3 столовые ложки любого плавленного сыра (сколько есть) для загустения + перец чили для остроты и соль. Закипело всё это дело, на медленный огонь и минут 15 тушила под закрытой крышкой. получилось почти детское питание... вкусно
|
|
| |
_tatka |
Дата: Вторник, 25.10.2011, 13:52 | Сообщение # 77 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
Картошка по-казахски Мяско режешь кубиками , лук полукольцами , все на глаз из расчета на членов семьи, на дно казанчика кладешь лук,перчишь, мяско приправляешь специями, солишь перчишь и вторым слоем клдешь на лук, чистишь картошку, режешь как и мяско небольшими кубиками, подсаливаешь и выкладываешь третим слоем на мяско, закрываешь крушку и тушишь часа 2 на медленном огне, все! PS по желанию к луку можно добавить пару долек чесночка резанного соломкой для вкуса
Сообщение отредактировал _tatka - Вторник, 25.10.2011, 13:53 |
|
| |
|
_tatka |
Дата: Суббота, 29.10.2011, 21:06 | Сообщение # 79 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
если куриу причислить к мяску то вот, куриную грудку разрезала в виде кармашка, помазала чесночным сыром "Бурсин" или просто чесночной сырной мссой с зеленью полодила кусочек простого сыра , защипила кармашек зубочисткой и тушила на сковороде под крышкой, предварительно добавив немного маслица, можно положить во внутрь кусочек ветчины и обвалять в сухарях, тогда это будет гордон блю |
|
| |
|
_tatka |
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 12:08 | Сообщение # 81 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
вкусно пробуйте, потом скину пару рецептов еще на днях надыбала |
|
| |
_tatka |
Дата: Вторник, 01.11.2011, 12:08 | Сообщение # 82 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
были у знакомых у двух и причем обе семьи поджали на стол холодец, а как Вы его готовите? советы и рекомендации? |
|
| |
capricorn |
Дата: Вторник, 01.11.2011, 12:24 | Сообщение # 83 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
у меня холодец никто не ест, кроме меня... поэтому, если и делаю, то немного по объёму... главное - много-много мяса и долго-долго варить... никаких желатинов не добавляю... да! и ни в коем случае там не должно быть шкурок, хрящиков, кожи, например, если курица... только мясо, разобранное руками, а потом обязательно хорошенько прокипячённое вместе с бульоном, чтоб абсолютно стерильно было...
Сообщение отредактировал capricorn - Вторник, 01.11.2011, 12:28 |
|
| |
_tatka |
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:00 | Сообщение # 84 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
Здравствуйте, .
800-1000 г риса, 800 -100 г мяса, масло, 200 г гороха нухат, 800-1000 г моркови, 3-4 головки лука, соль и специи и головку чеснока. Специи можно купить готовые для плова, а я кладу красный и черный перец, кинзу молотую и зиру, За день до приготовления плова замочить промытый нухат в холодной воде. (а лучше замочить на ночь) Морковь нарезать толстой соломкой, лук полукольцами, мясо - средними кусками.
раскалить казан(котел), налить масло растопить чтоб начало слегка дымиться, положить мясо и обжарить его (крышку при этом не закрывать), затем положить лук и обжарить вместе с мяском до румяной корочки. Затем положить морковь минут 7 пожарить, затем замоченный горох нухат, головку чеснока и залить горячей водой так, чтобы она покрыла содержимое котла. Варить на среднем огне до готовности мяса и гороха,в среднем часа полтора. После этого заправить солью и специями. Затем ровным слоем всыпать промытый рис, налить необходтмое количество кипятка (вскипятить воду)чтобы вода покрыла рис на высоту 1 фаланга пальца или чуть меньше и при бурном кипении на сильном огне довести до испарения влаги и набухания риса. Когда вода с поверхности испарится уменьшить огонь на минимум , накрыть казан плотной крышкой на 30-35 мин на медленном огне. Нут (турецкий горох)-вот вроде так Нут (нухат) http://ru.wikipedia.org/wiki/Нут_ (еда)
Рис я люблю ризотто, можно положить длинный белый рис, стараться чтобы рис был не поломанный, а целыми зернышками
Сообщение отредактировал _tatka - Воскресенье, 06.11.2011, 17:05 |
|
| |
_tatka |
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 12:40 | Сообщение # 85 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
Stoofvlees
По количеству рецептов и разновидностей этого блюда скромная Бельгия обгоняет наши борщевые варианты. Потому я выработал какой-то свой компромис.
Надо: - говядина 750 гр - темное пиво 750 мл - 3-4 куска хлеба - 1-2 луковицы - 3-4 зубчика чеснока - 2 столовые ложки муки - лавровый лист - розмарин (опционально) - горчица - растительное масло, соль, перец
Примечание: сахар, шоколад, винный уксус я использую не всегда.
Процесс: 1. Говядину режем немаленькими кусочками размером со спичечную коробку. Обжариваем 5-7 минут на масле с двух сторон на очень горячей сковороде - до корочки - это мы так соки сохраняем. И вынимаем на отдельную тарелку. 2. В сковороду отправляем порезаный лук, обжариваем слегка, добавляем мелкопорезанный чеснок, пару ложек муки и интенсивно помешивая, обжариваем "до кремового цвета", вливаем бутылку пива, добавляем соль, перец, лавровый лист и розмарин. Ждем, когда закипит и отправляем в эту смесь мясо. На этом этапе при желании можно добавить винный уксус и сахар. Можно добавить ещё пива - мясо должно быть под жидкостью с запасом примерно в 1 сантиметр. 3. На хлеб с двух сторон намазываем умеренным слоем горчицу. В рецептах - сладкую. Я мажу с одной стороны сладкую, а с другой - острую. Хлеба должно быть столько кусочков, чтобы покрыть всю поверхность блюда, кипящего в сковороде. Если после этого часть или весь хлеб у оказался сверху - можно добавить пива или просто кипящей воды. В общем, жидкость должна быть до верхних краёв хлеба, и даже чуть-чуть больше. 4. Добившись равномерного кипения на слабом огне, закрывает сверху крышкой и оставляем на 1.5-2 часа. Чем больше, тем лучше. 5. Если получится, лучше есть на следующий день, предварительно разогрев. |
|
| |
_tatka |
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 12:41 | Сообщение # 86 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
буду сегодня готовить |
|
| |
capricorn |
Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:04 | Сообщение # 87 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
курица по-соседски...
ингредиенты: курица - 1 штука, лук репчатый - 1 крупная штука, соль, перец чёрный, подсолнечное масло...
берём курицу, разделываем некрупными кусочками, обжариваем со всех сторон на подсолнечном масле, складываем в кастрюлю, посыпаем репчатым луком, немного солим и перчим, поливаем остатками масла со сковороды, где обжаривали кусочки курицы, закрываем крышкой и тушим минут 20, можно добавить чуть-чуть воды - не больше полстакана... потом перекладываем кусочки - нижние вверх, верхние вниз; досаливаем и перчим по вкусу, накрываем крышкой ещё на 20 минут... |
|
| |
_tatka |
Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:55 | Сообщение # 88 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
лагко и просто, надо попробывать |
|
| |
Потап |
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:53 | Сообщение # 89 |
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline |
Что то этот раздел забыли! Кто напишет здесь заготовку про мясаньку? |
|
| |
_tatka |
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 20:27 | Сообщение # 90 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
вот ты и напиши коль делать нехрена |
|
| |