Салаты
|
|
Потап |
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:27 | Сообщение # 61 |
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline |
capricorn, Кукурузу не надо! А остальное нужно! |
|
| |
Потап |
Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:56 | Сообщение # 62 |
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline |
Вот хороший салатик. Зеленый горошек,свежий огурец потереть на крупной терке,зеленый лучок порезать,добавить маинез, соль по вкусу. |
|
| |
|
|
|
tatka_ |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 12:47 | Сообщение # 66 |
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Статус: Offline |
Баклажаны по-гречески. На 3 кг баклажанов нам потребуется 5 головок чеснока, 1,5 кг плотных спелых помидоров и большой пучок зеленого базилика, а также соль, черный перец горошком и 1 стакан рафинированного оливкового масла. Баклажаны нарезать крупными кубиками и медленно тушить под крышкой на слабом огне, посолив влив в кастрюлю половину масла. В другой кастрюле потушить без масла очищенные от кожицы помидоры – так, чтобы они превратились в пюре и немного уварились. Чеснок очистить, крупно нарезать и обжарить на сильном огне вместе с базиликом и перцем. Затем соединить все овощи в одной кастрюле, перемешать, потушить вместе еще минут 10 и готово! Можно раскладывать по банкам или просто подавать к столу. Баклажаны по-ставропольски. Традиционный рецепт наших бабушек. Нам понадобятся примерно в равных пропорциях баклажаны, помидоры, лук, морковь и сладкий перец. Кроме того, чеснок по вкусу, лавровый лист, сухие семена укропа и много подсолнечного масла. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посолить, промыть от сока и затем порциями обжарить в большом количестве масла. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и поджарить на отдельном большом сотейнике, добавив в конце нарезанный перец, растертый с солью чеснок, лавровый лист и нарезанные помидоры без кожицы. Приправить семенами укропа. Когда соус проварится и загустеет, убавить огонь до минимума. Разложить по сухим банкам кружки баклажанов (неплотно!) и залить горячим соусом. Закупорить банки, перевернуть вниз крышками и накрыть пледом, чтобы они очень медленно остыли. Готово! Острая баклажанная икра. На 3 кг баклажанов нам потребуется 1 кг помидоров, 2 острых красных перца и 3 головки чеснока, а также соль, растительное масло (200 мл) и полстакана 9% уксуса. Сначала баклажаны и помидоры нужно, не очищая, испечь в духовке. Затем очистить (или просто ложкой выскрести мякоть) и размять вилкой до состояния пюре. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, измельченный острый перец и залить раскаленным растительным маслом. Перемешать, поставить на слабый огонь, добавить уксус и проварить в течение 10 минут. Затем разложить по стерильным банкам. |
|
| |
|
_tatka |
Дата: Среда, 16.11.2011, 15:05 | Сообщение # 68 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
Корейская морковка морковку чистишь, стругаешь на терке специальной соломкой или тоненько режешь руками, подсаливаешь, пусть полежит, затем мелко шинкуешь лук (я предпочитаю мелкие кубики) и обжариваешь его до золотистого цвета на растительном масле, а в конце когда лук будет готов, на кончике ножа кидаешь к луку острого красного молотого перца, остроту регулирует каждый сам для себя, ну вот нашу морковку заливаешь луком с маслом прямо горячими с пылу с жару. Далее заправка морковки, итак немного сои по вкусу, соли если маловато, чеснока, я кладу много, молотую кинзу, можно порубить и немного свежей, уксус, можно добавить немного сахара, если уксуса переборщили, вроде все, пусть настаиться, ну кто любит можно и специй люых для вкуса, я не кладу больше ничего. Приятного аппетиту!!! Некоторые кладут глютоминад, он вреден без него не менее вкусно |
|
| |
Потап |
Дата: Среда, 16.11.2011, 15:15 | Сообщение # 69 |
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline |
какие там нахрен карейка из мясного по делу есть рецепт .................или там вообще нет не чего стоищего.............. |
|
| |
_tatka |
Дата: Среда, 16.11.2011, 17:40 | Сообщение # 70 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
Quote (Потап) кие там нахрен карейка из мясного по делу есть рецепт .................или там вообще нет не чего стоищего.............. каждому свое, попроси красиво |
|
| |
_tatka |
Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:36 | Сообщение # 71 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
Корейский салат из баклажан репчатый лук режешь полукольцами в чашку на дно, где планируешь делать салат, затем, свежие баклажаны с кожурой режешь на небольшие квадратики размером где то 2 на 2, и режешь так же прямоугольниками перец- паприку любого цвета, итак все порезав, начинаем варить в сильно соленой кипящей воде, сначала порциями баклажаны, сваришь порцию, отбрось чтоб вода стекла, и горячими клади сверху на лук, ну а затем порциями болнарский, минуты по 3 варим, и тоже отбрасываешь и горячими на лук сверху кладешь, вот основа, а заправка, масло, чеснок свежий, специи, кинза, уксус и соя, все по вкусу, если мало соли досаливаешь, пусть настоятся |
|
| |
Потап |
Дата: Четверг, 01.12.2011, 15:47 | Сообщение # 72 |
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline |
У кого есть под шубой сельдь салат какой |
|
| |
_tatka |
Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:16 | Сообщение # 73 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
вкусный |
|
| |
Потап |
Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:17 | Сообщение # 74 |
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline |
_tatka есть про шубу твой фирменный рецепт |
|
| |
_tatka |
Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:21 | Сообщение # 75 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
есть напишу на днях мне спать пора сеня в ночь |
|
| |