Главная | Регистрация | Вход

Понедельник, 29.04.2024, 07:35
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Салаты
Салаты
Потап Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:27 | Сообщение # 61
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline
capricorn, Кукурузу не надо! А остальное нужно!
 
Потап Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:56 | Сообщение # 62
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline
Вот хороший салатик. Зеленый горошек,свежий огурец потереть на крупной терке,зеленый лучок порезать,добавить маинез, соль по вкусу.
 
Иноземец Дата: Среда, 19.01.2011, 11:05 | Сообщение # 63
Админ
Лучший рыбак форума Главный автомобилист форума Самые терпеливые Юбилейная - форуму год
Группа: Администраторы
Сообщений: 15248
Статус: Offline
good Зимой действительно тянет на витаминчики

 
capricorn Дата: Вторник, 12.04.2011, 16:27 | Сообщение # 64
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
салатик из нашей кулинарии - ну, очень он мне нравится!

квашеная капуста, клюква, зелёный горошек, лук-порей и подсолнечное масло...
насколько я могу судить по вкусу, туда добавлено ещё немного сахара...

 
Иноземец Дата: Вторник, 12.04.2011, 19:18 | Сообщение # 65
Админ
Лучший рыбак форума Главный автомобилист форума Самые терпеливые Юбилейная - форуму год
Группа: Администраторы
Сообщений: 15248
Статус: Offline
good

 
tatka_ Дата: Вторник, 27.09.2011, 12:47 | Сообщение # 66
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Статус: Offline
Баклажаны по-гречески. На 3 кг баклажанов нам потребуется 5 головок чеснока, 1,5 кг плотных спелых помидоров и большой пучок зеленого базилика, а также соль, черный перец горошком и 1 стакан рафинированного оливкового масла. Баклажаны нарезать крупными кубиками и медленно тушить под крышкой на слабом огне, посолив влив в кастрюлю половину масла. В другой кастрюле потушить без масла очищенные от кожицы помидоры – так, чтобы они превратились в пюре и немного уварились. Чеснок очистить, крупно нарезать и обжарить на сильном огне вместе с базиликом и перцем. Затем соединить все овощи в одной кастрюле, перемешать, потушить вместе еще минут 10 и готово! Можно раскладывать по банкам или просто подавать к столу.
Баклажаны по-ставропольски. Традиционный рецепт наших бабушек. Нам понадобятся примерно в равных пропорциях баклажаны, помидоры, лук, морковь и сладкий перец. Кроме того, чеснок по вкусу, лавровый лист, сухие семена укропа и много подсолнечного масла. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посолить, промыть от сока и затем порциями обжарить в большом количестве масла. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и поджарить на отдельном большом сотейнике, добавив в конце нарезанный перец, растертый с солью чеснок, лавровый лист и нарезанные помидоры без кожицы. Приправить семенами укропа. Когда соус проварится и загустеет, убавить огонь до минимума. Разложить по сухим банкам кружки баклажанов (неплотно!) и залить горячим соусом. Закупорить банки, перевернуть вниз крышками и накрыть пледом, чтобы они очень медленно остыли. Готово!
Острая баклажанная икра. На 3 кг баклажанов нам потребуется 1 кг помидоров, 2 острых красных перца и 3 головки чеснока, а также соль, растительное масло (200 мл) и полстакана 9% уксуса. Сначала баклажаны и помидоры нужно, не очищая, испечь в духовке. Затем очистить (или просто ложкой выскрести мякоть) и размять вилкой до состояния пюре. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, измельченный острый перец и залить раскаленным растительным маслом. Перемешать, поставить на слабый огонь, добавить уксус и проварить в течение 10 минут. Затем разложить по стерильным банкам.
 
capricorn Дата: Вторник, 27.09.2011, 14:41 | Сообщение # 67
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
всё это очень вкусно! good
 
_tatka Дата: Среда, 16.11.2011, 15:05 | Сообщение # 68
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
Корейская морковка
морковку чистишь, стругаешь на терке специальной соломкой или тоненько режешь руками, подсаливаешь, пусть полежит, затем мелко шинкуешь лук (я предпочитаю мелкие кубики) и обжариваешь его до золотистого цвета на растительном масле, а в конце когда лук будет готов, на кончике ножа кидаешь к луку острого красного молотого перца, остроту регулирует каждый сам для себя, ну вот нашу морковку заливаешь луком с маслом прямо горячими с пылу с жару. Далее заправка морковки, итак немного сои по вкусу, соли если маловато, чеснока, я кладу много, молотую кинзу, можно порубить и немного свежей, уксус, можно добавить немного сахара, если уксуса переборщили, вроде все, пусть настаиться, ну кто любит можно и специй люых для вкуса, я не кладу больше ничего. Приятного аппетиту!!! Некоторые кладут глютоминад, он вреден без него не менее вкусно
 
Потап Дата: Среда, 16.11.2011, 15:15 | Сообщение # 69
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline
какие там нахрен карейка из мясного по делу есть рецепт .................или там вообще нет не чего стоищего..............
 
_tatka Дата: Среда, 16.11.2011, 17:40 | Сообщение # 70
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
Quote (Потап)
кие там нахрен карейка из мясного по делу есть рецепт .................или там вообще нет не чего стоищего..............

каждому свое, попроси красиво
 
_tatka Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:36 | Сообщение # 71
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
Корейский салат из баклажан
репчатый лук режешь полукольцами в чашку на дно, где планируешь делать салат, затем, свежие баклажаны с кожурой режешь на небольшие квадратики размером где то 2 на 2, и режешь так же прямоугольниками перец- паприку любого цвета, итак все порезав, начинаем варить в сильно соленой кипящей воде, сначала порциями баклажаны, сваришь порцию, отбрось чтоб вода стекла, и горячими клади сверху на лук, ну а затем порциями болнарский, минуты по 3 варим, и тоже отбрасываешь и горячими на лук сверху кладешь, вот основа, а заправка, масло, чеснок свежий, специи, кинза, уксус и соя, все по вкусу, если мало соли досаливаешь, пусть настоятся
 
Потап Дата: Четверг, 01.12.2011, 15:47 | Сообщение # 72
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline
У кого есть под шубой сельдь салат какой
 
_tatka Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:16 | Сообщение # 73
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
вкусный good
 
Потап Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:17 | Сообщение # 74
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline
_tatka есть про шубу твой фирменный рецепт
 
_tatka Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:21 | Сообщение # 75
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
есть напишу на днях мне спать пора сеня в ночь
 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Салаты
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100