Главная | Регистрация | Вход

Четверг, 25.04.2024, 10:19
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Супчики и еш щи- не ропщи (Экономкласс - сытно и полезно)
Супчики и еш щи- не ропщи
СЯМА Дата: Среда, 08.10.2008, 14:18 | Сообщение # 1
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
Суп-пюре из фасоли
Фасоль 400 гр, коренья 400гр\2 т.е половина от фасоли по обьему (морковь, лук-порей, сельдерей\картоха-по желанию, можно и петрушку), 1 яйцо, сливки в завист-ти от жирности 30% - 100 гр, 10% 200 гр, 2 ст.л. масла, соль перец, лаврушка - по вкусу.
Варю бульон из свинины 10 мин. и выливаю, заливаю мясо вторым! кипятком и добавляю все коренья которые есть в наличии, заменяя тем что есть напр. лук-порей - обычным или альпийским пучковым. Фасоль варю отдельно в несоленой воде. Готовый бульон процеживаю. Мясо режу на кусочки. Фасоль в миксер на пюре. Бульон, пюре и мясо соединяю. Кипячу. Яйцо взбиваю вилкой слегка со сливками, добавляю специй и вливаю в суп помешивая при этом последний. Масло сливочное для вкуса и запаха больше - и до кипения всей массы. ВСЕ. Можно и без яйца - считаю так излишество для 1 тарелки.

** отваривание мяса на 2-ух водах, издержки большого города, не знаешь, чье покупаешь sad sad


сямА

Сообщение отредактировал СЯМА - Среда, 08.10.2008, 14:20
 
Dervish Дата: Четверг, 09.10.2008, 14:31 | Сообщение # 2
Сирота
V.I.P За преданность форуму Признанный поэт Самые терпеливые За позитивный юмор
Группа: V.I.P
Жынанинавистющий дамский вугодник Грибник форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 7237
Статус: Offline
Бульон из бараньей головы и ножек:

Ингредиенты:
– 1 баранья голова
– 3 бараньи ножки
– 3 дольки чеснока
– 3 ст. л. 3%-ного уксуса
– 2 яичных желтка
– соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Подготовленные баранью голову и ножки нарубить кусками, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Добавить целые дольки чеснока и варить в течение 3 часов, затем вынуть из бульона, отделить мясо от костей.
Бульон процедить, добавить соль, перец, довести до кипения, положить куски мяса и варить на слабом огне в течение 20 минут.
Приготовить смесь из яичных желтков и уксуса, заправить этим соусом бульон и подать к столу.


Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ.
 
Dervish Дата: Четверг, 09.10.2008, 16:19 | Сообщение # 3
Сирота
V.I.P За преданность форуму Признанный поэт Самые терпеливые За позитивный юмор
Группа: V.I.P
Жынанинавистющий дамский вугодник Грибник форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 7237
Статус: Offline
Фитираши:

Ингредиенты:
– 500 г пшеничной муки
– 400 г баранины
– 200 г говяжьего фарша
– 2 ст. л. оливкового масла
– 2 луковицы -
– 2 ст. л. топленого масла
– 1 яйцо
– сок 1 лимона
– 1 пучок зелени кинзы
– 1/2 ч. л. черного молотого перца
– 1/2 ч. л. молотого шафрана
– корица на кончике ножа
– соль по вкусу

Приготовление:
Для приготовления лапши высыпать муку на блюдо, добавить соль, топленое масло, перемешать и замесить тесто, добавив немного воды.
Когда тесто станет упругим, раскатать его на столе в тонкий пласт и нарезать лапшу.
Разложить ее на блюде или противне, оставить на 30 минут, а затем обжарить до золотистого цвета в 1 ст. л. оливкового масла.
Для приготовления фрикаделек добавить в говяжий фарш взбитый яичный белок, перец, корицу, соль, 1 тертую луковицу, перемешать и разделать готовую массу на маленькие шарики.
Баранину нарезать кусками по 30-40 г и обжарить в кастрюле на среднем огне в смеси оливкового и топленого масла, добавив нарезанный полукольцами лук.
Затем влить 1,5 л воды и варить мясо до полуготовности, после чего положить фрикадельки и лапшу.
За 3 минуты до готовности влить в суп разведенный в лимонном соке яичный желток и добавить шафран.
Подать к столу, посыпав измельченной зеленью кинзы.


Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ.
 
шкода Дата: Понедельник, 13.10.2008, 11:31 | Сообщение # 4
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
БУЛЬОН С ОВОЩАМИ ПО СЛОВАЦКИ....

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- морковь - 1 шт. средней величины
- корень петрушки - 1 шт.
- лук-порей - 1 стебель
- корень сельдерея - 1/2 шт.
- картофель - 3 шт.
- топленое масло - 1/2 ст. ложки
- мясной (овощной) бульон - 2 л.


Морковь, петрушку, лук-порей, сельдерей и картофель нарезать мелкой соломкой. Слегка обжарить все овощи и коренья (кроме картофеля) в кипящем масле, не давая им подрумяниться, затем залить водой и оставить кипеть. Когда овощи будут почти готовы, добавить картофель. За несколько минут до готовности картофеля суп посолить, долить мясной (овощной) бульон и дать супу еще раз закипеть. К супу подойдут картофельные пирожки.


 
шкода Дата: Четверг, 16.10.2008, 20:49 | Сообщение # 5
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
ЧЕЧИВИЧНЫЙ СУП....
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица - 3 стакана
- мясной бульон - 2 л
- репчатый лук - 3 шт.
- сливочное масло - 100г
- соль - по вкусу
- вода -1 стакан
- мука - 100г.


Отберите чечевицу, промойте, затем сцедите через сито. Нарежьте лук.

На дно кастрюли выложите 1 ст. л. сливочного масла и растопите его. В растопившееся масло добавьте лук и обжарьте его на среднем огне 2-3 минуты, всыпьте муку и, помешивая, подержите на плите еще 3 минуты. Добавьте чечевицу и всё смешайте. Варите на медленном огне 30 минут, предварительно добавив мясной бульон и соль. Снимите суп с огня, пропустите через сито, сцедите в глубокую чашу, проверьте на вкус. Подавайте с поджаренным хлебом.


 
СЯМА Дата: Пятница, 17.10.2008, 13:56 | Сообщение # 6
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
Суп из чечевицы
на 3 л. кастрюлю

чечевицы сухой - 250 гр,
картошки - 3 шт. среднего р-ра,
луковица - 1 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
бекон сырокопченый - примерно 100 гр. (брала из упаковки где они тоненькими листиками нарезаны),
мука - 1 ст.л.
специи - перец черный горошком (для бульона), красный чили - на кочике ножа для жарки, кориандр, базилик.
растительное масло для жарки.

Варю бульон на говядине как обычно, чечевицу замочить часов на 5 (либо с вечера, либо с утра - чем дольше замочена, тем меньше её варить). Почти готовое мясо вынимаю и засыпаю чечевицу в бульон варить. В это время обжарить нарезанные бекон, лук, перец стандартно, если бекон суховат - добавить растительное масло (можно добавить 1\2 ч.л. сахара для насыщенности вкуса) перед окончанием засыпаю специи и муку прямо в сковороду перемешиваю и выключаю. Нарезаю картошку кубиками и мясо тоже. За это время чечевица практически сварилась, засыпаю все инградиенты разом и варю до готовности картошки (мин 10-15), солю.

Действительно очень легкий по консистенции супчик получается по сравнению с гороховым. Специи ароматические не жалею, т.к. чечевица имеет характерный горьковато-зеленоватый запах. Подавала с зеленым луком и сметаной в тарелку. В принципе готовится не долго и достаточно просто.


сямА
 
шкода Дата: Понедельник, 20.10.2008, 20:28 | Сообщение # 7
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
БОРЩ СО БАКЛАЖАНАМИ..

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 100г
- капуста - 100г
- баклажаны - 30г
- перец сладкий - 20г
- помидоры свежие - 40г
- свекла - 100г
- лук репчатый - 40г
- морковь - 40г
- корень петрушки - 20г
- масло топленое - 20г
- томат-пюре - 40г
- сахар - 5г
- квас свекольный - 160г
- сметана - 30г
- зелень - по вкусу
- соль
- перец черный горький - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.


В кипящий бульон заложить нарезанные дольками картофель и баклажаны, дать закипеть, добавить нашинкованные соломкой свежую капусту и сладкий перец и варить 15-20 минут.

Затем положить в борщ нарезанные дольками свежие помидоры, тушенную с жиром, томатом-пюре и свекольным квасом, нарезанную соломкой свеклу, пассерованные репчатый лук и коренья, соль, сахар, черный горький перец, лавровый лист и варить еще 5-7 минут.

При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.



 
шкода Дата: Вторник, 21.10.2008, 20:42 | Сообщение # 8
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
Биск (Bisque) - густой насыщенный суп или соус, обычно из морепродуктов (моллюсков и ракообразных). Готовится с добавлением спиртного: красного вина, коньяка, а также сливок. Мясо лангуста, краба или лобстера нарезается кубиками как для рагу, добавляют в предварительно сваренный бульон с овощами и специями. Чтобы биск получился густым, овощи при тушении посыпают мукой. Сливки для супа обычно берут жирные. Слово "биск" этимологически связано с испанской провинцией Бискай. В испанской кухни им называли острое блюдо из отварного мяса или дичи. Постепенно биск стали делать из мяса (голубей и перепелов). К 17 веку основным ингредиентом становятся ракообразные.

 
шкода Дата: Вторник, 21.10.2008, 20:44 | Сообщение # 9
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
ТОМАТНЫЙ БИСК...

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры (в собственном соку, без кожицы) - 400мл
- сливки - 1 стакан
- базилик (сушеный) - 1 ч.л.


Помидоры измельчить в блендере (лучше протереть через сито). Вылить в небольшую толстостенную кастрюлю, довести до кипения. Добавить сливки, прогреть, но не кипятить. Приправить базиликом, солью и молотым черным перцем. Разлить по тарелкам и подать на стол.

БИСК С КУКУРУЗОЙ И КРАБОВЫМ МЯСОМ...

Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 1/4 стакана
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 3/4 стакана
- бульон (куриный) - 400 мл
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- кайенский перец - 1/2 ч.л.
- смесь Cajun seasoning - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- кукуруза - 4 початка
- молоко - 1/2 стакана
- мука - 3 ст.л.
- сливки - 1/2 стакана
- крабовое мясо - 450г.


В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и готовить до прозрачности. Влить куриный бульон, довести до кипения. Добавить чеснок, лавровый лист, кайенский перец, cajun seasoning, соль и перец. Добавить кукурузные зерна и варить 10 минут. Уменьшить огонь.

Перелить суп в блендер, оставив примерно 1 стакан супа в кастрюле. Пюрированный суп перелить в кастрюлю, добавить сливки.

В небольшом ковшике смешать муку с молоком, тонкой струйкой перелить эту смесь в кастрюлю с горячим супом, не забывая размешивать. Варить на небольшом огне 1-2 минуты, чтобы суп загустел. Добавить крабовое мясо и варить биск еще около 5 минут. Суп готов.


 
шкода Дата: Вторник, 21.10.2008, 20:46 | Сообщение # 10
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
БИСК С КРИВЕТКАМИ И КАРРИ....

Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 3 ст.л.
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
- сельдерей (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
- чеснок (мелко нарезанный) - 3 зубчика
- мука - 3 ст.л.
- карри (порошок) - 1 ст.л.
- паприка - 1/4 ч.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- бульон (куриный) - 3.5 стакана
- креветки (вареные, очищенные) - 250г
- сливки (10%) - 1/2 стакана
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- бренди - 2-3 ст.л.
- зеленый лук - 2 побега


В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, чеснок и готовить, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Смешать муку, карри, паприку. Эту смесь примешать к томатной пасте. По частям влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.

Креветки добавить в кастрюлю, размешать. Несколько штук отложить для украшения. Добавить сливки, приправить солью и перцем. Разлить биск по тарелкам, в каждую влить немного бренди, посыпать зеленым луком и украсить креветками.

ВОТЬ ТЕБЕ С КРИВЕТКАМИ.... lol


 
шкода Дата: Среда, 22.10.2008, 20:33 | Сообщение # 11
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
Борщ в буханке бородинского хлеба
предыдущая страница Все следующая страница Что нужно:

2 средние свеклы
60 г белокочанной капусты
40 г моркови
50 г корня петрушки
50 г репчатого лука
40 г томатного пюре
30 г сливочного масла
5 г винного уксуса
2,5 л бульона, сваренного на утиных и куриных костях
50г копченной свиной шейки
50 г копченой говядины
50 г отварного языка
20 г чернослива
3 зубчика чеснока
0,25 сладкого болгарского перца черешки укропа
1 ст. л. подсолнечного масла
60 г жирной сметаны
буханка бородинского хлеба
соль, сахар, перец

Что делать:

Свеклу нашинковать соломкой. Поместить на сковороду со сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Тушить на несильном огне не более 30 мин.
Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать отдельно на сливочном масле. Нашинковать капусту и заложить ее в кипящий бульон. Варить на среднем огне 10 мин., добавить пассерованные лук и морковь. Довести до кипения, добавить тушеную свеклу и образовавшийся на сковороде соус. Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Снять с огня. Обернуть в марлю черенки укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец. Опустить в кастрюлю и дать настояться около 20 мин. Удалить марлю с овощами.
Буханку хлеба разрезать пополам и вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть подсолнечным маслом. Подпечь в духовом шкафу до хрустящей корочки. В подпеченный хлеб положить нарезанные тонкой соломкой копчености, язык и чернослив. Налить борщ. Украсить свежей зеленью и сухариками. Отдельно подать предварительно замороженную жирную сметану.

Приятного аппетита!


 
Dervish Дата: Четверг, 23.10.2008, 14:27 | Сообщение # 12
Сирота
V.I.P За преданность форуму Признанный поэт Самые терпеливые За позитивный юмор
Группа: V.I.P
Жынанинавистющий дамский вугодник Грибник форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 7237
Статус: Offline
Борщ с трепангами.

Ингредиенты:
150 г сушеных трепангов, 100 г свеклы, 80 г капусты, 50 г моркови, 20 г корпя петрушки, 50 г лука репчатого, 80 г картофеля, 25 г томат-пасты, 20 г топленого масла, 20 г сметаны, 5 г сахара, 5 г уксуса 3%-ного, лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:
Сушеные трепанги промыть в теплой воде, залить холодной водой на 24-30 часов для набухания (менять воду 2-3 раза). Затем разрезать вдоль брюшка, зачистить от остатков внутренностей и варить в течение 2-3 часов. Отварные трепанги нарезать соломкой.
Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томат-пасту, топленое масло, немного воды и тушить до готовности.
Через 20-30 минут ввести белокочанную капусту и продолжать тушить. В кипящий бульон, оставшийся от варки трепангов, положить нарезанный брусочками картофель, за 10-15 минут до готовности — тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком.
Заправить борщ солью, уксусом и сахаром.
В конце варки положить в борщ отварных трепангов.
При подаче в тарелку с борщом добавить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.


Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ.
 
шкода Дата: Четверг, 23.10.2008, 15:05 | Сообщение # 13
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
Борщ болгарский
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 150 г
картофель - 2-3 шт.
свекла , баклажан, помидор, перец сладкий - по 1 шт.
морковь , корень петрушки - по 1/2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
томат-пюре - 1 ст. ложка
уксус 3% - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
мука - 1 ч. ложка
масло топленое - 2 ст. ложки
бульон мясной - 5 1/2 стакана
сметана - 4 ст. ложки
зелень укропа
соль

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:
Свеклу нарезать соломкой, потушить на части масла с томатом-пюре и уксусом. Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой и спассеровать на масле. Картофель и баклажан нарезать ломтиками, залить кипящим бульоном, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, вновь довести до кипения, положить тушеную свеклу, пассерованные корнья и лук, нарезанные ломтиками перец и помидор и варить 5–7 минут.
В конце варки добавить разведенную частью бульона пассерованную муку, сахар, соль.
Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"


 
шкода Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:29 | Сообщение # 14
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
Борщ полтавский с галушками
Необходимые продукты:
гусь ил курица - 600 г
вода - 2,5 литра
свекла - 400 г
капуста - 250 г
картофель - 400 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 80 г
лук - 2 головки
шпик - 30 г
сало свиное топленое - 40 г
томат-пюре - 4 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
уксус - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
перец горошком,
соль,
лавровый лист по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 ч.

Способ приготовления рецепта:
Гуся или курицу сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить.
Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности. Шпик и оставшийся лук порубить и растереть с солью. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить свеклу, коренья, лук, шпик, специи и варить до готовности.
Для галушек в 270 г кипящей воды или бульона всыпать 3 столовые ложки муки и, помешивая, варить 1–2 минуты. Слегка охладить, добавить 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесить некрутое тесто. Опуская ложкой в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.
Подавать борщ с кусочками гуся или курицы, галушками, сметаной и рубленой зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"


 
шкода Дата: Пятница, 24.10.2008, 20:52 | Сообщение # 15
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
ЩИ РОХМАНИНОВСКИЕ.

Для приготовления щей Вам потребуется:
- осетрины - 50 г
- рыбы частиковой крупной - 100 г
- рыбной мелочи для бульона - 100 г
- корня петрушки - 10 г
- корня сельдерея - 10 г
- муки - 15 г
- шпината - 100 г
- щавеля - 50 г
- муки - 1 чайная ложка
- топленого масла - 1 ст. ложка
- сметаны - 10 г
- зелень, соль, перец по вкусу
- яйцо.


Из неочищенной рыбной мелочи (ерши др.) и варить бульон. Через некоторое время в бульон добавить коренья, лук и довести его до готовности. Бульон процедить, и затем опустить в него осетрину и сварить ее. Затем рыбу выложить и нарезать на порции. Рыбу частиковых пород разделать на филе, запанировать и обжарить.

Полученный бульон дополнительно процедить и сварить на нем зеленые щи. В конце приготовления в глиняный горшочек кладется кусок осетрины, кусок жареной рыбы, все заливается зелеными щами и доводится до кипения.

Подавать со сваренным вкрутую яйцом, и сметаной в отдельной посуде.


 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Супчики и еш щи- не ропщи (Экономкласс - сытно и полезно)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100