Супчики и еш щи- не ропщи
|
|
СЯМА |
Дата: Среда, 08.10.2008, 14:18 | Сообщение # 1 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
Суп-пюре из фасоли Фасоль 400 гр, коренья 400гр\2 т.е половина от фасоли по обьему (морковь, лук-порей, сельдерей\картоха-по желанию, можно и петрушку), 1 яйцо, сливки в завист-ти от жирности 30% - 100 гр, 10% 200 гр, 2 ст.л. масла, соль перец, лаврушка - по вкусу. Варю бульон из свинины 10 мин. и выливаю, заливаю мясо вторым! кипятком и добавляю все коренья которые есть в наличии, заменяя тем что есть напр. лук-порей - обычным или альпийским пучковым. Фасоль варю отдельно в несоленой воде. Готовый бульон процеживаю. Мясо режу на кусочки. Фасоль в миксер на пюре. Бульон, пюре и мясо соединяю. Кипячу. Яйцо взбиваю вилкой слегка со сливками, добавляю специй и вливаю в суп помешивая при этом последний. Масло сливочное для вкуса и запаха больше - и до кипения всей массы. ВСЕ. Можно и без яйца - считаю так излишество для 1 тарелки. ** отваривание мяса на 2-ух водах, издержки большого города, не знаешь, чье покупаешь
сямА
Сообщение отредактировал СЯМА - Среда, 08.10.2008, 14:20 |
|
| |
Dervish |
Дата: Четверг, 09.10.2008, 14:31 | Сообщение # 2 |
Сирота
Группа: V.I.P
Сообщений: 7237
Статус: Offline |
Бульон из бараньей головы и ножек: Ингредиенты: – 1 баранья голова – 3 бараньи ножки – 3 дольки чеснока – 3 ст. л. 3%-ного уксуса – 2 яичных желтка – соль и черный молотый перец по вкусу Приготовление: Подготовленные баранью голову и ножки нарубить кусками, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить целые дольки чеснока и варить в течение 3 часов, затем вынуть из бульона, отделить мясо от костей. Бульон процедить, добавить соль, перец, довести до кипения, положить куски мяса и варить на слабом огне в течение 20 минут. Приготовить смесь из яичных желтков и уксуса, заправить этим соусом бульон и подать к столу.
Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ. |
|
| |
Dervish |
Дата: Четверг, 09.10.2008, 16:19 | Сообщение # 3 |
Сирота
Группа: V.I.P
Сообщений: 7237
Статус: Offline |
Фитираши: Ингредиенты: – 500 г пшеничной муки – 400 г баранины – 200 г говяжьего фарша – 2 ст. л. оливкового масла – 2 луковицы - – 2 ст. л. топленого масла – 1 яйцо – сок 1 лимона – 1 пучок зелени кинзы – 1/2 ч. л. черного молотого перца – 1/2 ч. л. молотого шафрана – корица на кончике ножа – соль по вкусу Приготовление: Для приготовления лапши высыпать муку на блюдо, добавить соль, топленое масло, перемешать и замесить тесто, добавив немного воды. Когда тесто станет упругим, раскатать его на столе в тонкий пласт и нарезать лапшу. Разложить ее на блюде или противне, оставить на 30 минут, а затем обжарить до золотистого цвета в 1 ст. л. оливкового масла. Для приготовления фрикаделек добавить в говяжий фарш взбитый яичный белок, перец, корицу, соль, 1 тертую луковицу, перемешать и разделать готовую массу на маленькие шарики. Баранину нарезать кусками по 30-40 г и обжарить в кастрюле на среднем огне в смеси оливкового и топленого масла, добавив нарезанный полукольцами лук. Затем влить 1,5 л воды и варить мясо до полуготовности, после чего положить фрикадельки и лапшу. За 3 минуты до готовности влить в суп разведенный в лимонном соке яичный желток и добавить шафран. Подать к столу, посыпав измельченной зеленью кинзы.
Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ. |
|
| |
|
шкода |
Дата: Четверг, 16.10.2008, 20:49 | Сообщение # 5 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
ЧЕЧИВИЧНЫЙ СУП.... Для рецепта вам потребуется: - чечевица - 3 стакана - мясной бульон - 2 л - репчатый лук - 3 шт. - сливочное масло - 100г - соль - по вкусу - вода -1 стакан - мука - 100г. Отберите чечевицу, промойте, затем сцедите через сито. Нарежьте лук. На дно кастрюли выложите 1 ст. л. сливочного масла и растопите его. В растопившееся масло добавьте лук и обжарьте его на среднем огне 2-3 минуты, всыпьте муку и, помешивая, подержите на плите еще 3 минуты. Добавьте чечевицу и всё смешайте. Варите на медленном огне 30 минут, предварительно добавив мясной бульон и соль. Снимите суп с огня, пропустите через сито, сцедите в глубокую чашу, проверьте на вкус. Подавайте с поджаренным хлебом.
|
|
| |
СЯМА |
Дата: Пятница, 17.10.2008, 13:56 | Сообщение # 6 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
Суп из чечевицы на 3 л. кастрюлю чечевицы сухой - 250 гр, картошки - 3 шт. среднего р-ра, луковица - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., бекон сырокопченый - примерно 100 гр. (брала из упаковки где они тоненькими листиками нарезаны), мука - 1 ст.л. специи - перец черный горошком (для бульона), красный чили - на кочике ножа для жарки, кориандр, базилик. растительное масло для жарки. Варю бульон на говядине как обычно, чечевицу замочить часов на 5 (либо с вечера, либо с утра - чем дольше замочена, тем меньше её варить). Почти готовое мясо вынимаю и засыпаю чечевицу в бульон варить. В это время обжарить нарезанные бекон, лук, перец стандартно, если бекон суховат - добавить растительное масло (можно добавить 1\2 ч.л. сахара для насыщенности вкуса) перед окончанием засыпаю специи и муку прямо в сковороду перемешиваю и выключаю. Нарезаю картошку кубиками и мясо тоже. За это время чечевица практически сварилась, засыпаю все инградиенты разом и варю до готовности картошки (мин 10-15), солю. Действительно очень легкий по консистенции супчик получается по сравнению с гороховым. Специи ароматические не жалею, т.к. чечевица имеет характерный горьковато-зеленоватый запах. Подавала с зеленым луком и сметаной в тарелку. В принципе готовится не долго и достаточно просто.
сямА |
|
| |
шкода |
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 20:28 | Сообщение # 7 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
БОРЩ СО БАКЛАЖАНАМИ.. Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 100г - капуста - 100г - баклажаны - 30г - перец сладкий - 20г - помидоры свежие - 40г - свекла - 100г - лук репчатый - 40г - морковь - 40г - корень петрушки - 20г - масло топленое - 20г - томат-пюре - 40г - сахар - 5г - квас свекольный - 160г - сметана - 30г - зелень - по вкусу - соль - перец черный горький - по вкусу - лавровый лист - по вкусу. В кипящий бульон заложить нарезанные дольками картофель и баклажаны, дать закипеть, добавить нашинкованные соломкой свежую капусту и сладкий перец и варить 15-20 минут. Затем положить в борщ нарезанные дольками свежие помидоры, тушенную с жиром, томатом-пюре и свекольным квасом, нарезанную соломкой свеклу, пассерованные репчатый лук и коренья, соль, сахар, черный горький перец, лавровый лист и варить еще 5-7 минут. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.
|
|
| |
|
шкода |
Дата: Вторник, 21.10.2008, 20:44 | Сообщение # 9 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
ТОМАТНЫЙ БИСК... Для рецепта Вам потребуются: - помидоры (в собственном соку, без кожицы) - 400мл - сливки - 1 стакан - базилик (сушеный) - 1 ч.л. Помидоры измельчить в блендере (лучше протереть через сито). Вылить в небольшую толстостенную кастрюлю, довести до кипения. Добавить сливки, прогреть, но не кипятить. Приправить базиликом, солью и молотым черным перцем. Разлить по тарелкам и подать на стол. БИСК С КУКУРУЗОЙ И КРАБОВЫМ МЯСОМ... Для рецепта Вам потребуются: - сливочное масло - 1/4 стакана - репчатый лук (мелко нарезанный) - 3/4 стакана - бульон (куриный) - 400 мл - чеснок - 3 зубчика - лавровый лист - 2 шт. - кайенский перец - 1/2 ч.л. - смесь Cajun seasoning - 1 ч.л. - соль, перец - по вкусу - кукуруза - 4 початка - молоко - 1/2 стакана - мука - 3 ст.л. - сливки - 1/2 стакана - крабовое мясо - 450г. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и готовить до прозрачности. Влить куриный бульон, довести до кипения. Добавить чеснок, лавровый лист, кайенский перец, cajun seasoning, соль и перец. Добавить кукурузные зерна и варить 10 минут. Уменьшить огонь. Перелить суп в блендер, оставив примерно 1 стакан супа в кастрюле. Пюрированный суп перелить в кастрюлю, добавить сливки. В небольшом ковшике смешать муку с молоком, тонкой струйкой перелить эту смесь в кастрюлю с горячим супом, не забывая размешивать. Варить на небольшом огне 1-2 минуты, чтобы суп загустел. Добавить крабовое мясо и варить биск еще около 5 минут. Суп готов.
|
|
| |
шкода |
Дата: Вторник, 21.10.2008, 20:46 | Сообщение # 10 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
БИСК С КРИВЕТКАМИ И КАРРИ.... Для рецепта Вам потребуются: - сливочное масло - 3 ст.л. - репчатый лук (мелко нарезанный) - 1/4 стакана - сельдерей (мелко нарезанный) - 1/4 стакана - чеснок (мелко нарезанный) - 3 зубчика - мука - 3 ст.л. - карри (порошок) - 1 ст.л. - паприка - 1/4 ч.л. - томатная паста - 1 ст.л. - бульон (куриный) - 3.5 стакана - креветки (вареные, очищенные) - 250г - сливки (10%) - 1/2 стакана - соль, молотый черный перец - по вкусу - бренди - 2-3 ст.л. - зеленый лук - 2 побега В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, чеснок и готовить, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Смешать муку, карри, паприку. Эту смесь примешать к томатной пасте. По частям влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут. Креветки добавить в кастрюлю, размешать. Несколько штук отложить для украшения. Добавить сливки, приправить солью и перцем. Разлить биск по тарелкам, в каждую влить немного бренди, посыпать зеленым луком и украсить креветками. ВОТЬ ТЕБЕ С КРИВЕТКАМИ....
|
|
| |
шкода |
Дата: Среда, 22.10.2008, 20:33 | Сообщение # 11 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
Борщ в буханке бородинского хлеба предыдущая страница Все следующая страница Что нужно: 2 средние свеклы 60 г белокочанной капусты 40 г моркови 50 г корня петрушки 50 г репчатого лука 40 г томатного пюре 30 г сливочного масла 5 г винного уксуса 2,5 л бульона, сваренного на утиных и куриных костях 50г копченной свиной шейки 50 г копченой говядины 50 г отварного языка 20 г чернослива 3 зубчика чеснока 0,25 сладкого болгарского перца черешки укропа 1 ст. л. подсолнечного масла 60 г жирной сметаны буханка бородинского хлеба соль, сахар, перец Что делать: Свеклу нашинковать соломкой. Поместить на сковороду со сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Тушить на несильном огне не более 30 мин. Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать отдельно на сливочном масле. Нашинковать капусту и заложить ее в кипящий бульон. Варить на среднем огне 10 мин., добавить пассерованные лук и морковь. Довести до кипения, добавить тушеную свеклу и образовавшийся на сковороде соус. Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Снять с огня. Обернуть в марлю черенки укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец. Опустить в кастрюлю и дать настояться около 20 мин. Удалить марлю с овощами. Буханку хлеба разрезать пополам и вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть подсолнечным маслом. Подпечь в духовом шкафу до хрустящей корочки. В подпеченный хлеб положить нарезанные тонкой соломкой копчености, язык и чернослив. Налить борщ. Украсить свежей зеленью и сухариками. Отдельно подать предварительно замороженную жирную сметану. Приятного аппетита!
|
|
| |
Dervish |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 14:27 | Сообщение # 12 |
Сирота
Группа: V.I.P
Сообщений: 7237
Статус: Offline |
Борщ с трепангами. Ингредиенты: 150 г сушеных трепангов, 100 г свеклы, 80 г капусты, 50 г моркови, 20 г корпя петрушки, 50 г лука репчатого, 80 г картофеля, 25 г томат-пасты, 20 г топленого масла, 20 г сметаны, 5 г сахара, 5 г уксуса 3%-ного, лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль по вкусу. Приготовление: Сушеные трепанги промыть в теплой воде, залить холодной водой на 24-30 часов для набухания (менять воду 2-3 раза). Затем разрезать вдоль брюшка, зачистить от остатков внутренностей и варить в течение 2-3 часов. Отварные трепанги нарезать соломкой. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томат-пасту, топленое масло, немного воды и тушить до готовности. Через 20-30 минут ввести белокочанную капусту и продолжать тушить. В кипящий бульон, оставшийся от варки трепангов, положить нарезанный брусочками картофель, за 10-15 минут до готовности — тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Заправить борщ солью, уксусом и сахаром. В конце варки положить в борщ отварных трепангов. При подаче в тарелку с борщом добавить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ. |
|
| |
шкода |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 15:05 | Сообщение # 13 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
Борщ болгарский Необходимые продукты: капуста белокочанная - 150 г картофель - 2-3 шт. свекла , баклажан, помидор, перец сладкий - по 1 шт. морковь , корень петрушки - по 1/2 шт. репчатый лук - 1 шт. томат-пюре - 1 ст. ложка уксус 3% - 1 ч. ложка сахар - 1/2 ч. ложки мука - 1 ч. ложка масло топленое - 2 ст. ложки бульон мясной - 5 1/2 стакана сметана - 4 ст. ложки зелень укропа соль Количество порций: 4 Способ приготовления рецепта: Свеклу нарезать соломкой, потушить на части масла с томатом-пюре и уксусом. Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой и спассеровать на масле. Картофель и баклажан нарезать ломтиками, залить кипящим бульоном, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, вновь довести до кипения, положить тушеную свеклу, пассерованные корнья и лук, нарезанные ломтиками перец и помидор и варить 5–7 минут. В конце варки добавить разведенную частью бульона пассерованную муку, сахар, соль. Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
|
|
| |
шкода |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:29 | Сообщение # 14 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
Борщ полтавский с галушками Необходимые продукты: гусь ил курица - 600 г вода - 2,5 литра свекла - 400 г капуста - 250 г картофель - 400 г морковь - 100 г корень петрушки - 80 г лук - 2 головки шпик - 30 г сало свиное топленое - 40 г томат-пюре - 4 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка уксус - 2 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки перец горошком, соль, лавровый лист по вкусу Количество порций: 6 Время приготовления: 2 ч. Способ приготовления рецепта: Гуся или курицу сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить. Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности. Шпик и оставшийся лук порубить и растереть с солью. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить свеклу, коренья, лук, шпик, специи и варить до готовности. Для галушек в 270 г кипящей воды или бульона всыпать 3 столовые ложки муки и, помешивая, варить 1–2 минуты. Слегка охладить, добавить 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесить некрутое тесто. Опуская ложкой в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Подавать борщ с кусочками гуся или курицы, галушками, сметаной и рубленой зеленью. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
|
|
| |
шкода |
Дата: Пятница, 24.10.2008, 20:52 | Сообщение # 15 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
ЩИ РОХМАНИНОВСКИЕ. Для приготовления щей Вам потребуется: - осетрины - 50 г - рыбы частиковой крупной - 100 г - рыбной мелочи для бульона - 100 г - корня петрушки - 10 г - корня сельдерея - 10 г - муки - 15 г - шпината - 100 г - щавеля - 50 г - муки - 1 чайная ложка - топленого масла - 1 ст. ложка - сметаны - 10 г - зелень, соль, перец по вкусу - яйцо. Из неочищенной рыбной мелочи (ерши др.) и варить бульон. Через некоторое время в бульон добавить коренья, лук и довести его до готовности. Бульон процедить, и затем опустить в него осетрину и сварить ее. Затем рыбу выложить и нарезать на порции. Рыбу частиковых пород разделать на филе, запанировать и обжарить. Полученный бульон дополнительно процедить и сварить на нем зеленые щи. В конце приготовления в глиняный горшочек кладется кусок осетрины, кусок жареной рыбы, все заливается зелеными щами и доводится до кипения. Подавать со сваренным вкрутую яйцом, и сметаной в отдельной посуде.
|
|
| |