Супчики и еш щи- не ропщи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шкода |
Дата: Пятница, 08.10.2010, 15:22 | Сообщение # 38 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
Пивной суп с беконом (Roularius Soup) -------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты - масло сливочное - 100г - копченый бекон – 200г - лук-шаллот - 20 маленьких луковичек - грибы свежие – 250г - лук-порей - 2 стебля - сельдерей - 2 стебля - морковь - 2 шт. - картофель - 2 шт. - пиво Rodenbach – 2 бутылки - мясной бульон - 1л - соль, перец молотый – по вкусу для букета Гарньи: - лавровый лист - 1 шт. - корень петрушки - 3 шт. для украшения: - зелень петрушки и шнит-лука Способ приготовления В сотейнике растопите 100 г сливочного масла, после чего положите нарезанный маленькими брусочками или полосками бекон. Как только кусочки подрумянятся, переложите их шумовкой на тарелку. Лук мелко порежьте, обжарьте до коричневого цвета в том же жире, в котором жарился бекон, и переложите на тарелку. Грибы порежьте на пластины и обжарьте их почти до полной готовности. Далее в кастрюле, в которой будете варить суп, соедините грибы, лук и бекон, добавьте довольно мелко нарезанные овощи (все по рецепту), букет из пряных трав, все приправьте специями и залейте горячим жиром. Затем сразу же влейте литр мясного бульона, 2 бутылки пива Rodenbach, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте суп вариться на маленьком огне (он должен слегка кипеть). За 30 минут до готовности супа, совсем уменьшите огонь и достаньте из кастрюли букет из трав. Слейте жидкость с овощами из супа в блендер, измельчите, затем добавьте бекон и грибы. Получившийся суп-пюре приправьте по вкусу солью и перцем, разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью петрушки и лука и подавайте горячим. Если суп получился слишком густой, то добавьте воды или бульона и прокипятите.
|
|
| |
Кошмарик |
Дата: Суббота, 19.03.2011, 13:55 | Сообщение # 39 |
Кошмарное создание
Группа: Модераторы
Сообщений: 25861
Статус: Offline |
Ситцевый супчик от Любимой Меломана :smile: На кастрюлю среднего размера 3-4 картошки, варить в подсоленой воде почти до готовности. В это время делать поджарку - 1 средняя луковица и морковка. Когда картошка почти сварится, положить пару столовых ложек мелких макарон (звездочки (лучше всего), тонкая лапша, ригатоны) и поджарку. Довести до кипения, положить зелень или приправу из зелени и снова довести до кипения. Вместе с поджаркой и макаронными вбить 4 яйца(можно размешать а можно минуту оставить чтоб желток не разварился а остался кусочком как мясо.)) Вкус получается очень нежным и очень приятным (по другому этот суп называется яичным) Разумеется, это "официальный" рецепт, но его как и все остальные его можно модернезировать под свои предпочтения и экспериментировать. Приятного аппетита!
Растяпы мы, конечно, и разини мы, И нам любая кажется беда невероятной и неотразимою Но как-то всё обходится всегда... |
|
| |
tatka_ |
Дата: Четверг, 08.09.2011, 18:29 | Сообщение # 40 |
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Статус: Offline |
вот купила тыковку, как то варила супчик-пюре, вкуусный, а рецепт потеряла, может кто знает как??? буду признательна |
|
| |
стамескин |
Дата: Четверг, 08.09.2011, 19:35 | Сообщение # 41 |
Аспирант
Группа: V.I.P
Сообщений: 1256
Статус: Offline |
такого не знаю мы тыкву всегда парим иногда скашей тоже классно |
|
| |
tatka_ |
Дата: Четверг, 08.09.2011, 19:54 | Сообщение # 42 |
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Статус: Offline |
а я люблю манты и самсу с тыквой вкусно, а супчик тоже стоит попробывать, найду рецептик скину |
|
| |
|
стамескин |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 20:33 | Сообщение # 44 |
Аспирант
Группа: V.I.P
Сообщений: 1256
Статус: Offline |
а я тыклу ОБОЖАЮ |
|
| |
tatka_ |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 20:35 | Сообщение # 45 |
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Статус: Offline |
тыква полезная очень, как впрочем и тыквенные семечки |
|
| |