Соленья, варенья, маринады
|
|
tatka_ |
Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:18 | Сообщение # 61 |
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Статус: Offline |
не довелось попробывать Добавлено (29.09.2011, 19:18) --------------------------------------------- а я Чимчи поедаю немного, кроме меня некому , чую даже до нового года на закусь останется , вот с дуру насолила |
|
| |
NimiA |
Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:38 | Сообщение # 62 |
Академик
Группа: V.I.P
Сообщений: 1563
Статус: Offline |
Quote (tatka_) Чимчи поедаю немного а мы еще даже не делали... обычно в ноябре делаем сразу на всю зиму))
|
|
| |
tatka_ |
Дата: Четверг, 29.09.2011, 20:02 | Сообщение # 63 |
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Статус: Offline |
если есть где хранить, то да!!! а у меня холодильник, максимум позволить могу 5 литров,в пластиковом ведре из под огурцов соленых |
|
| |
|
_tatka |
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 18:09 | Сообщение # 65 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
раздразнила, вкусно, кочерышки оччч люблю, но у нас не продают нормальную русскую капусту для закваски и засолки, только тугуб и тяжелую как репа |
|
| |
Потап |
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 19:10 | Сообщение # 66 |
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline |
Яблоки маченые с медом хораша штука |
|
| |
_tatka |
Дата: Вторник, 06.03.2012, 14:54 | Сообщение # 67 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
никогда не ела, просто моченые да, уважаю арбузы моченые, а вот яблоки с медом никогда |
|
| |
|
|
_tatka |
Дата: Среда, 07.03.2012, 14:22 | Сообщение # 70 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
бывает |
|
| |
capricorn |
Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:41 | Сообщение # 71 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
Quote (СЯМА) В банку положить специи. Я ложу укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавр. лист, перец горошком. Помидоры режу на 2 - 4 части, взависимости от размера. В банку складываю помидоры, лук кольцами, листья петрушки.Первый раз заливаю кипятком на 10 - 15 минут. Второй раз заливаю маринадом: на 1 литр воды - 1 стол. ложка соли, 3 стол. ложки сахара, 80гр. уксуса 9%. В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку - 1 ложка и т.д.
Помидоры получаются плотненькие, вкусные сделала и я две баночки... |
|
| |
|
Freegirl |
Дата: Четверг, 08.08.2019, 17:31 | Сообщение # 73 |
Пионер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline |
Если не знаете как солить арбузы, то попробуйте это сделать по такому рецепту. Ингредиенты: Арбуз - 1/2 шт. Вода - 1 л Соль - 3 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Укроп - 2-3 стебля Острый перец - 1 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков
1. Для начала очищаем чеснок от шелухи. Острый перец вместе с семенами нарезаем тонкими колечками. 2. Далее нарезаем арбуз небольшими дольками, толщиной примерно 2-3 см. 3. После этого несколько зубчиков очищенного чеснока выкладываем в большую емкость с крышкой. Отлично подойдет пластиковое ведро от сметаны или квашеной капусты. Также на дно емкости выкладываем зелень укропа. Если под рукой есть зонтики укропа, они также отлично подойдут для засолки. Далее выкладываем дольки арбуза и добавляем острый перец и оставшийся чеснок. 4. Затем выкладываем в емкость оставшийся арбуз и прикрываем зеленью укропа. 5. Далее переходим к подготовке рассола. Растворяем в воде соль и сахар. Полученным рассолом заливаем арбуз. Желательно, чтобы рассол полностью покрывал арбуз, но также стоит учитывать, что арбуз пустит сок, поэтому советуем сначала налить до половины, а затем при необходимости через несколько часов долить недостающую жидкость. 6. Сверху арбуз накрываем тарелкой и ставим на нее гнет. В таком виде оставляем арбуз в теплом месте на 3 дня. 7. После этого накрываем емкость крышкой и отправляем арбуз в холодильник не менее чем на 3 дня. Приятного аппетита.
Иногда шаг вперед - есть результат пинка под зад... |
|
| |