Соленья, варенья, маринады
|
|
СЯМА |
Дата: Среда, 16.09.2009, 15:18 | Сообщение # 31 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
Quote (Ёйка) Это по времени хоть примерно сколько? Не более 1-2 мин. (это для СОЛЁНЫХ огурков), при уваривании томатного сока - 8-10-15 мин от обьема опять же Добавлено (16.09.2009, 15:18) --------------------------------------------- Икра из свеклы свекла – 500 г морковь – 200 г лук репчатый – 100 г помидоры – 100 г масло растительное – 150 г уксус 80%-й – 4 г соль , перец – по вкусу Приготовление: Свеклу и морковь моют, чистят , лук чистят . Подготовленные овощи измельчают через комбайн - терка средняя, (можно через мясорубку) , хорошо перемешивают и тушат в кастрюльке 1 -1,5 ч. Массу выкладывают на сковородку, добавляют растительное масло, перец и соль и обжаривают на слабом огне 30–40 мин, после чего добавляют нарезанные помидоры или томат-пюре, уксусную кислоту и жарят еще 10–15 мин. Готовую горячую икру раскладывают в нагретые сухие банки, накрывают прокипяченными крышками и помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и медленно охлаждают. ***Мои примечания к рецепту : масла лила меньше, т.е. примерно на 1 кг свеклы - не более 200 гр, уксус заменила лимонным соком (свежеотжатом) в р-ре 20 гр.
сямА
Сообщение отредактировал СЯМА - Среда, 16.09.2009, 15:04 |
|
| |
СЯМА |
Дата: Четверг, 08.10.2009, 15:12 | Сообщение # 32 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
Рецепт баклажанной\кабачковый икры "слизанный", по отзывам имеет успех у дегустаторов оглашенный. Готовлю из расчета 2 кг баклажан + 1 кг цукини (остатки невостребованные) , фотки после запощу - по готовности. Рецепт кабачковой(а также баклажанной) икры от моей бабушки. Нравится мне тем, что используется не очень много продуктов. По вкусу напоминает кабачковую\баклажанную икру, которая в банках раньше продавалась (а может и сейчас подается, точно не знаю ) Вкус, знакомый с детства... Понадобится: 3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г), 1 банка томатной пасты (250 г), 1 ст.л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений), 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Разложить в банки и закатать. Из двойной нормы продуктов у меня получилось 7 банок по 700 г. Приятного аппетита! ***комменты на которые купилась : "Девочки, это обалденно вкусно!!!!! И хранится хорошо! Только я еще стерилизую икру в банках, перед тем, как закатать. " "Юля, мне тоже показалось интересным именно из-за майонеза и даже странным на первый взгляд. Из всех рецептов эта икра идет у нас лучше всего. vivid_girl писал(а): а уксуса так мало и должно быть? Ксения, уксуса кладу именно столько, сколько в рецепте. Спасибо, девочки, что оценили! Рекомендую! Не пожалеете! " и всё в таком духе... :crazy:[u]
сямА
Сообщение отредактировал СЯМА - Четверг, 08.10.2009, 15:13 |
|
| |
СЯМА |
Дата: Четверг, 08.10.2009, 17:00 | Сообщение # 33 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
По предыдущему рецепту- в стадии горячей - ХРЕНЬ полная!!!!!!, может когда остынет вкуснее будет. А вот этот точно беспроигрышный, уже в стадии полуготовности - оччень вкусно.... Икра из баклажан Эту икру можно готовить из баклажанов или кабачков. А можно смешивать в любой пропорции. Ингредиенты: 1 кг – кабачков и (или) баклажанов; 0,5 кг – моркови; 0,5 кг – лука; 2 шт. – горького перца; 200 гр. – сахара; 1 кг. – болгарского перца (лучше красного – цвет у икры будет посимпатичнее); 1 кг. - яблок; 2 кг. – помидоров (для сока); 300 гр. – чеснока; 0,5 л. – масла подсолнечного (часть пойдет на обжаривание овощей, остальное добавляем в икру); 70 гр. – уксуса (я люблю добавлять виноградный или яблочный, но если что – можно любой); Зелень и соль. Овощи обжариваем на сковородке. На это и уйдет часть подсолнечного масла. Яблоки лучше добавлять кисло-сладкие. Например, Антоновку. Потом все овощи, яблоки, чеснок (его не обжариваем) и зелень прокручиваем на мясорубке. Добавляем туде сок из помидоров, оставшееся масло, соль, сахар, любые пряности и уксус. Варю два часа. Можно не подряд (если некогда). Потом разливаю в банки и закрываю.
сямА |
|
| |
capricorn |
Дата: Среда, 04.11.2009, 22:25 | Сообщение # 34 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
рецептик спёрла в инете, завтра буду пробовать: Quote Вот рецептик яблочного джема, идеал для выпечки ИМХО, кому не давала этот рецепт, всем очень понравился, яблочки получаются красивого янтарного цвета. 1. Два больших яблока, желательно с кислинкой. 2. Сахар по вкусу, я не кладу вообще, все равно очень вкусно получается. 3. Сок лимона по вкусу. Трем очищенные от кожуры яблоки на крупной терке, добавляем лимонный сок +сахар все мешаем, ставим в микроволновку в открытой посуде на 100% мощность, время 10 мин, через 5 мин открываем, мешаем, через десять мин получаете джем идеальной консистенции, пироги с ним получаются супер. |
|
| |
шкода |
Дата: Четверг, 05.11.2009, 17:01 | Сообщение # 35 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
я икру кабачковую тож делаю,но долго и нудно....кабачки сначала обжариваю,потом только измельчаю,раньше на мясорубке делал,сейчас миксером,морковка и лук,маленько чиснока,перца,зелени и все тушу еще минут 50....,кастрюля большая что бы протушилась....,соль,сахар и томат пасту по вкусу..(на любителя)
|
|
| |
Маска |
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:43 | Сообщение # 36 |
лучик Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline |
Баклажаны маринованные фаршированные Для приготовления блюда Вам потребуются: баклажаны - 4 кг; морковь - 1 кг; для маринада: уксус столовый - 500 мл; воды - 1 л; лук репчатый - 1 кг; перец красный горький - 2 шт.; зелень петрушки и чеснок - по вкусу; коренья петрушки - 100 г; соль - по вкусу. Баклажаны моют, отваривают до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выкладывают на стол, накрывают их доской, а сверху прессом, чтобы сошли горечь и вода. Затем готовят фарш: отваривают коренья петрушки, сельдерея, морковь, мелко нарезают, прибавляют мелко рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок, грецкий орех и горький красный перец. Все перемешивают, солят и снова хорошо перемешивают. Полученной овощной смесью фаршируют баклажаны, укладывают их плотно друг к другу в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, перекладывая душистой зеленью и заливают не очень крепким уксусом. Накрывают крышкой и кладут сверху груз. Через 7 - 10 дней баклажаны готовы. Хранят готовые фаршированные баклажаны в прохладном темном месте
|
|
| |
capricorn |
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 17:01 | Сообщение # 37 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
Засолила огурцы по любимому маминому рецепту, кажется его ещё здесь не было... Огурцы, солёные холодным способом На одну трёхлитровую банку - 2 кг огурцов. Из четырёх засоленных банок выходит три банки закупоренных. На одну банку готовить 1,5 литра рассола - 1 кг 200 г соли на 10 литров воды (чтобы плавало сырое яйцо или картошка). Специи: чеснок - 3 большие дольки (вниз, в середину и сверху, порезать) или среднюю головку; хрен - листья и корень; укроп - зонтики и стебли; небольшой кусочек горького красного перца наверх. Когда перебродят (выпадет осадок), промыть холодной водой из-под крана 2 раза, плотно набить три банки, залить холодной водой из-под крана и закатать. Банки хранить в прохладном месте вверх дном. Есть эти огурцы можно через месяц-полтора, раньше они будут очень солёными. |
|
| |
Потап |
Дата: Суббота, 04.09.2010, 18:39 | Сообщение # 38 |
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline |
Вот отличный салат и делается легко!!! Свекольный салат. ПОНАДОБИТСЯ: Для основы:1,5 кг свеклы:0,5 кг моркови:0,5 кг яблок:0,5 кг лука: 0,5помидоров:0,5 кг зелёного перца сладкого. Для заправки:1 стакан растительного масла: 1ст.л.70-процентного уксуса:3 ст.л соли:12 ст.л.сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. 1.Свеклу,морковь,яблоки помыть,очистить и натереть на крупной тёрке. 2.Лук очистить,нарезать,помидоры также мелко нарезать,перец очистить от семян,затем нарезать небольшими кубиками. 3.Сделать маринад.Растительное масло,уксус,соль,сахар соединить и перемешать. 4.Овощи положить в кастрюлю,залить маринадом и поставить на огонь.После закипания варить на тихом огне в течении 20-25 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. |
|
| |
шкода |
Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 17:52 | Сообщение # 39 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
______РУССКИЙ АНКЛ-БЕНЦ.________ На 2 кг.кабачков нарезаных кубиками,10 шт.средних луковиц нарезаных крупными кольцами,5 шт.красного болгарского перца,нарезаного ломтиками(короче кто как любит),10 шт.красных помидор(средних),400 гр.томат пасты,1 стакан сахара,200 гр.растительного масла, столовая ложка 9% уксуса,чайную ложку кр.молотого перца.(я 2 ст.ложки соли ешо добавил,подозрительно как то без соли.. ) ---------------------------------------------------------------------------- В одном литре воды разводим томат пасту,доводим до кипения+1 стакан сахара+растительное масло.Кипятим 10 мин. +кабачки-кипятим 20 мин.,+лук.кипятим 10 мин.+перец болгарский-кипятим 10 мин.+чайная ложка молотого кр.перца+1ст.ложка 9% уксуса после каждого добавления все тщательно перемешиваем. Раскладываем в стерилизованые банки,для длительного хранения банки с салатом стерелезуем:0,5л.-10 мин.,1 л.-15 мин.
|
|
| |
capricorn |
Дата: Среда, 17.08.2011, 13:13 | Сообщение # 40 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
Баклажаны маринованные
Рассол: 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, 100 граммов уксуса (уксус влить после закипания воды) - сколько-процентный уксус не написано, но в те времена, когда рецепт был записан в тетрадь, уксус был 3-х процентный... из 9-ти процентного сделать 3-процентный просто - на одну часть уксуса добавить 2 части воды... из шести-процентного соответственно пополам...
Баклажаны помыть, порезать дольками и положить в кипящий рассол на 3-5 минут. Перемешать остывшие баклажаны с маринадом и укупорить.
Маринад: на 1 кг баклажанов - 2 головки чеснока, 2 штуки красного болгарского перца (можно и зелёный, но с красным красивее получается), 1/2 горького красного перца - это всё перекрутить на мясорубке!!! + 100 г уксуса, 100 г подсолнечного ароматного масла.
Эти баклажаны можно есть уже через два-три часа. Хранить в холодильнике - чем дольше стоят, тем кислее становятся.
Баклажаны солёные
Баклажаны слегка отварить (кожица станет матовой), остудить, разрезать вдоль с одной стороны и уложить в 1-2 слоя под гнёт (с вечера до утра). Стёкшую чёрную жидкость слить, баклажаны начинить чесноком, уложить в банку, залить рассолом (как на огурцы: на 10 литров воды 700 граммов соли) и поставить в тёплое место. Когда перебродят - поставить в холодильник. Есть с подсолнечным маслом.
Оба рецепта - лучше съесть заготовки до Нового года, потом станут ядрёные-ядрёные. Но я такие тоже люблю.
Сообщение отредактировал capricorn - Среда, 17.08.2011, 13:19 |
|
| |
стамескин |
Дата: Среда, 17.08.2011, 21:03 | Сообщение # 41 |
Аспирант
Группа: V.I.P
Сообщений: 1256
Статус: Offline |
иш вы разошлись .нука хватит всякие вкусности пропечатывать ,пока читал чуть в слюнях не утонул.ю разве так можно над людями издеваться.? |
|
| |
|
стамескин |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 21:20 | Сообщение # 43 |
Аспирант
Группа: V.I.P
Сообщений: 1256
Статус: Offline |
ну виноват ,исправлюсь .берешь помидорки режешь кружками ,на терке натираешь сыр и чеснок смешиваешь их с майонезом и ложишь енту смесь на кружочки помидор. Я ТОРЧУ |
|
| |
tatka_ |
Дата: Суббота, 20.08.2011, 15:27 | Сообщение # 44 |
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Статус: Offline |
чим-чи или ким-чи делаю с китайской или пекинской, капусту режешь на 4 части если крупный кочан, а мелкий то на 2, солишь и пусть полежит , даст сок, затем достаешь обмазываешь зверобоем, то бишь острая приправка на основе чеснока и красного болгарского или паприка, как сейчас принято называть, добавляешь кинзу, молотую или свежую и водички, если пересолили капустку, можно еще ччеснок и под прес дня на 2-3 в тепло, хотя сейчас и при комнатной температуре процес закиса пойдет быстро, потом распихиваешь по банкам и в холодильник, ешьте на здоровье |
|
| |
|