Главная | Регистрация | Вход

Пятница, 19.04.2024, 22:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Мучное (все что из теста....)
Мучное
СЯМА Дата: Вторник, 02.11.2010, 18:22 | Сообщение # 31
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
Капа у нас мастерица на блины и оладьи, у меня так 100% и эти оладьи бы рассыпались, а у неё какое-то чутьё на тесто! clapping А я о сырниках домашних мечтаю.... blush только спечь некому. Капа, дай волшебный рецепт "от... и .... до" ^_^

сямА
 
capricorn Дата: Вторник, 02.11.2010, 18:31 | Сообщение # 32
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
вообще, блинное тесто я действительно чувствую...
как-то сестра приехала, завела блины, а они у неё расползаются - для мягкости заварила тесто стаканом кипятка...
бабушка моя заваривала, но чуть-чуть из чайника, а она бухнула стакан, конечно, поползло...
я пришла, а она чуть не плачет... ничего, исправили - муки добавили, молочка и нормалёк... crazy

а сырники я люблю по-маминому:
в зернистый творог добавить яйца (одно-два на 200 грамм творога) и муки, сколько возьмёт, сильно не месить...
можно посолить по вкусу... сахар не кладу, а соду - по желанию и настроению...
можно перед жаркой обвалять в муке как я, а мама так чуть мокрыми руками лепила и на сковородку...
и на подсолнечном масле жарить... и со сметанкой есть...

Сообщение отредактировал capricorn - Вторник, 02.11.2010, 18:38
 
СЯМА Дата: Вторник, 02.11.2010, 18:56 | Сообщение # 33
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
Quote (capricorn)
сколько возьмёт, сильно не месить...

Капа, а на 200 гр. творогу и 1 яйцо скока мука ПРИМЕРНО (хоть) берёт???? не сильно месить это как??? и какая консистенция теста должна быть исходя из "скока возьмёт" ??
про сахар поняла, от него сырники горят и "жижеют" crazy - пробовала....
а сама соду кладёшь??? и скока и для чего
скока масла на сковороду лить - чтобы только дно покрыть или как для фритюра??? sad


сямА

Сообщение отредактировал СЯМА - Вторник, 02.11.2010, 18:57
 
capricorn Дата: Вторник, 02.11.2010, 19:33 | Сообщение # 34
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Quote (СЯМА)
на 200 гр. творогу и 1 яйцо скока мука ПРИМЕРНО (хоть) берёт????

горсть примерно или пару столовых ложек верхом... тесто не должно расплываться, оно должно стоять таким, как ты его оставила...

Quote (СЯМА)
не сильно месить это как???

как мука пропиталась влагой, так и всё... чтобы крупинки творога остались крупинками...

Quote (СЯМА)
а сама соду кладёшь??? и скока и для чего

сама не кладу, но в те, что на картинке - положила, уж очень страшненький был творог... crazy
вот они и поднялись пышными... без соды они плотнее, но и вкуснее на мой вкус...

Quote (СЯМА)
скока масла на сковороду лить - чтобы только дно покрыть или как для фритюра???

масла лить так, чтобы при переворачивании бока полностью прожаривались...
не надо, как для фритюра, но и не совсем на донышке...
вот когда чибрики жарю - лью чуть-чуть на донышко, потому что и со всех боков прожариваю, а для сырников надо немного больше масла...


Сообщение отредактировал capricorn - Вторник, 02.11.2010, 19:34
 
СЯМА Дата: Вторник, 02.11.2010, 20:02 | Сообщение # 35
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
ОК! ^_^

сямА
 
capricorn Дата: Суббота, 14.05.2011, 18:28 | Сообщение # 36
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
чибрики гречнево-ржаные...
или ржано-гречневые, кому как больше нравится... crazy

две части ржаной муки, одну часть гречневой муки, соль, соду - смешать...
добавить кефира и замесить ложкой крутое тесто...
жарить на подсолнечном масле, горячими натереть чесночком...
мне очень понравилось... smile

 
Иноземец Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 10:58 | Сообщение # 37
Админ
Лучший рыбак форума Главный автомобилист форума Самые терпеливые Юбилейная - форуму год
Группа: Администраторы
Сообщений: 15248
Статус: Offline
На котлетки похожи good Надо жену попросить blush

 
_tatka Дата: Понедельник, 17.10.2011, 10:53 | Сообщение # 38
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
Ингредиенты для "Жареные пирожки"
Вода — 300 мл
Дрожжи (сухие, свежие - 25 гр. ) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 60 мл
Ром — 1 ч. л.
Мука — 500 г
Картофель
Масло сливочное
Капуста белокочанная
Яйцо
Рецепт "Жареные пирожки"
Замесить тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить. В это время заняться начинкой.

Начинка № 1 - картофельное пюре.
Картошку сварить, добавить сливочное масло и сделать пюре (я делаю с помощью миксера).

Начинка № 2 - капуста с яйцом. Капусту мелко порезать, и поджарить на сковороде, добавив растительное масло.
Выложить на тарелку, добавить вареное яйцо.

Тесто разделить на шарики. Шарик раскатать в лепешку (я делаю руками), положить начинку и защипать края.

Пирожки положить на смазанную растительным маслом тарелку или поднос и оставить расстояться минут на 10.

Пирожки жарятся очень быстро и получаются вот такие.

Сначала смешать в миске сухие дрожжи, соль и сахар, добавить пару ложек просеянной муки, перемешать и добавить полстакана тeплой воды. Все перемешать, добавить водку и растит. масло, и долить оставшуюся воду, опять перемешать. Потихоньку добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Я сначала мешала ложкой, а потом руками, так как тесто любит теплоту рук. Вымешивать тесто не менее 10 минут.
После этого я смазала миску растит маслом (чтобы тесто не прилипало к стенкам), положила в миску тесто, накрыла полотенцем и поставила в тeплое место подходить. Через 1 час я обмяла тесто, накрыла полотенцем и оставила еще на 30 минут.
После этого я разделила тесто на небольшие шарики (у меня получилось 30 шт). Каждый шарик я разминала прямо нас толе в лепешечку (у меня тесто к столу не прилипало, но если у кого-то с этим могут возникнуть проблемы, то можно смазать стол или пластиковую доску растит. маслом), клала на середину лепешки начинку (я делала с картошкой и с капустой) и защипывала края.
На смазанную маслом тарелочку я укладывала пирожки для расстойки на 10 мин. Потом я взяла сковороду, налила в неe растит. масло и жарила пирожки с двух сторон. Они жарятся очень быстро. Готовые пирожки сложила в кастрюлю и укрыла полотенцем.
Примечание: Рецепт этого теста я нашла на каком-то кулинарном сайте, готовила по нему первый раз, у меня всe получилось, на все ушло немного больше 2 -х часов, моя семья осталась очень довольна.
P. S. Мне захотелось в процессе готовки сделать несколько пирожков с яблоками. Для этого я очистила от кожуры несколько яблочек, потeрла их на крупной тeрке, выкладывала небольшое количество на лепешечку теста, посыпала слегка сах. песком, защипывала и жарила. Получилась тоже очень вкусно!
 
capricorn Дата: Понедельник, 17.10.2011, 11:05 | Сообщение # 39
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
ага, вот их и замутю... crazy
 
_tatka Дата: Понедельник, 17.10.2011, 12:18 | Сообщение # 40
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
давай удачи, рецепт простой совсем, я только вместо воды молочка предпочитаю, мне так кажется вкуснее, а тесто выходит отличное
 
_tatka Дата: Понедельник, 17.10.2011, 12:18 | Сообщение # 41
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
Кап фото потом скинешь? пооблизываемся wink
 
capricorn Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:24 | Сообщение # 42
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Quote (capricorn)
молоко, яйца, мука и чуток соды и соли, масла подсолнечного в тесто... сначала густенько замесить, потом развести до нужной консистенции... чем жиже, тем тоньше блинчики... тока не переборщить, а то будут разрываться... сковородку мазать тока первый раз, потом будут сами отлипать из-за масла в тесте... если хочется мягеньких блинчиков, то можно чуть-чуть заварить кипяточком в конце замеса... но тока чуть-чуть, а то тоже будут разрываться, не перевернёшь...
на литр молока кладу 2-3 яйца..., соды - треть чайной ложки, соли по вкусу, масла подсолнечного где-то четверть стакана, а то и меньше... можно вообще без соды делать... мне с содой больше нравится... а вот дрожжевые блины не люблю...

так... вот фотки к этому рецепту и пояснения...
продукты:


наливаем примерно 0,6 литра молока, добавляем 3 яйца и муки 9-10 ложек:


добавляем соль по вкусу и соду - не больше трети чайной ложки, как на фотке:


смешиваем миксером:


на любимую блинную сковородку наливаем 50 мл подсолнечного масла (не больше!) и выливаем его со сковородки в тесто, смешиваем миксером, добавляя молоко до нужной консистенции теста (у меня ушло в этот раз молока меньше литра - примерно стакан остался, потом в процессе жарки немного разбавляла тесто, оно густеет слегка со временем):


первый блин будет довольно масляный (на сковородке останется масла немного) - это всегда мой блин...



можно ещё раз перевернуть, чтобы посуше получился:


вот такой, например:


больше сковородку маслом не смазываем!!!

если блины сложить стопочкой, то они обмякнут, поэтому есть нужно сразу...
а можно заранее все пожарить, а потом разогревать с двух сторон - они опять станут твёрденькие...
smile
 
_tatka Дата: Среда, 22.02.2012, 19:56 | Сообщение # 43
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
вот так блин good
 
capricorn Дата: Среда, 22.02.2012, 19:59 | Сообщение # 44
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
муж у меня только такие признаёт... crazy
 
_tatka Дата: Среда, 22.02.2012, 20:02 | Сообщение # 45
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
коржик , а мы налопались блинов купили у малого в школе 3 кило, вот неделюели, а еще пригласила меня подруга в субботу на блины
 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Мучное (все что из теста....)
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100