Мучное
|
|
|
_tatka |
Дата: Среда, 22.02.2012, 20:14 | Сообщение # 47 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
так и я сама пеку иногда, а тут в школе акция , надо купить |
|
| |
|
_tatka |
Дата: Четверг, 23.02.2012, 00:45 | Сообщение # 49 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
не совсем, но надо |
|
| |
|
СЯМА |
Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:52 | Сообщение # 51 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
Quote (capricorn) так... вот фотки к этому рецепту и пояснения... Спасибо тебе Капуля, огромнейшее. Завтра провожу всех на работу и попробую.... скопировала себе в журнал рецептов...
Quote (_tatka) а тут в школе акция , надо купить я раньше тоже всегда у ребят в школах на праздниках в буфете обязательно что-нибудь покупала. И поварам приятно и деткам, что маму удивили вкусняшкой, они ведь такое там едят "за компанию" и им кажется что вкуснее ничего не бывает, потом дома сами же это и схомячивали... вкусно мама?...... оооочень вкусно!!!!
сямА
Сообщение отредактировал СЯМА - Четверг, 23.02.2012, 15:03 |
|
| |
capricorn |
Дата: Четверг, 23.02.2012, 15:00 | Сообщение # 52 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
Quote (СЯМА) Спасибо тебе Капуля, огромнейшее. Завтра провожу всех на работу и попробую.... скопировала себе в журнал рецептов... на здоровье, Сямачка! вот ещё вспомнила, что важно! сковородка должна быть хорошо разогрета к первой порции теста - на холодную лить не надо, может прилипнуть и испортить настроение... а в общем, с температурой надо приспосабливаться под себя - мы с сыном любим блинчики посветлее, а муж - на грани подгорания... вот так и пеку - кто за стол сел, под того вкус и подстраиваюсь, конфорку то сильнее включаю, то слабее... а я завтра хочу блинов с тыквой пожарить... |
|
| |
_tatka |
Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:50 | Сообщение # 53 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
ну здорово девченки у вас, разнообразие блинов, а мне на работу сегодня, так что вот наготовила своим самсы, слоек с яблоками, и мяско потушу, до субботы я на кухню не ходок |
|
| |
_tatka |
Дата: Среда, 07.03.2012, 14:27 | Сообщение # 54 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
пирог такой готовлю, вот рецепт Кубете или Коб-эты ("много мяса" переводится по крымскотатарски или даже по ногъайски) Тесто: 1 кг. Муки, 500 г. внутреннего или курдючного бараньего жира. Соли, вода для замеса крутого теста, немного шафрана(куркумы) в тесто-красивее будет. Начинка: 700 г. мяса из грудной части молодого барашка , 350 г. лука, 400 г. картофеля, соль, перец, зелень петрушки, пастернака, зеленого лука, вода или сыворотка. Приготовление: муку тщательно растереть с мелко накрошенным жиром, вливая понемногу подсоленную воду, и замесить плотное тесто. Тем временем готовят начинку: баранину нарезают на небольшие кусочки, картофель – тонкими ломтиками не более 4-5 мм, лук – тонкими полукольцами, добавляют зелень, соль, перец, также нарезанные ломтиками. Начинка должна быть сочная, поэтому в нее добавляют немного воды, бульона или сыворотки Заготовку из теста для низа коб-эты раскатывают до толщины 5-7 мм. И укладывают на дно смазанное жиром противня с высокими стенками(тава), кто-то использует специальную бумагу. Края теста поднимаются по стенкам. На дно положить (можно слоями) начинку: лук, картофель, мясо. Шутки ради можно положить мелкую монету или фасолину-кому попадет-у того желание исполнится... Посыпать солью, перцем, зеленью. Кусок теста, приготовленный для верха раскатать до толщины 4-5 мм. Тесто вокруг него слегка приподнять и украсить защипами. Приготовленную таким образом заготовку положить сверху начинки, так, чтобы ее края доставали стенок противня и соприкасаясь с тестом из нижнего слоя, поднятого по бортам. Защипать вместе края верха и низа теста и украсить место соединения «веревочкой». (Все таки у женщин лучше-красивее получается... В мужских руках -получаются канаты) Верх коб-эты смазать яйцом и поставить в духовку, разогретую до температуры 280-300 градусов. Когда верх подрумянится, температуру снизить. В общей сложности изделие должно находиться в печи около 1 часа. Подают кобэты горячим, разрезая на сегменты. В старину сначала снимали и нарезали верхнюю часть, которую раздавали, как хлеб, всем сидящим за столом, а начинку ложкой раскладывали по тарелкам. Затем, таким же образом делили и нижнюю часть коржа. АТО! |
|
| |
СЯМА |
Дата: Среда, 07.03.2012, 14:52 | Сообщение # 55 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
и действительно шедевр, тесто наверное как песочное получается. Только гдеж его взять-то курдючный жир и грудку МОЛОДОГО ягнёнка!!! Баранину-то более -менее приличную и то изредка удаётся купить.
сямА
Сообщение отредактировал СЯМА - Среда, 07.03.2012, 14:54 |
|
| |
_tatka |
Дата: Среда, 07.03.2012, 14:54 | Сообщение # 56 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
Сям, а я вместо жира добавила просто масло сливочное, можно топленое, а вместо молоого барашка, грудки просто фаршик, приспособила под то, что было |
|
| |
capricorn |
Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:23 | Сообщение # 57 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
выпечка из дрожжевого теста
значит так... берём один пакетик сухих дрожжей - он рассчитан на 500 г муки примерно... но я не знаю, сколько у меня уходит муки, беру просто 1 стакан молока, а дальше - чего в голову взбредёт... ну, а муки - сколько возьмёт жидкость для нежидкого нелипкого теста...
например, хлеб с кукурузной мукой делала так: 1 стакан молока+2 яйца+пару столовых ложек подсолнечного масла+пшеничная мука до липкого теста, а потом ещё пару столовых ложек кукурузной муки до нужной густоты - чтобы не липло к рукам... без соли и сахара... ставим расстаиваться, дважды обминаем, потом разделываем батончики, булочки или просто буханочкой на противень/сковородку... после расстойки на противне, смазала верх подсолнечным маслом и посыпала кукурузной мукой... мелкие изделия расстаиваются минут 15-20, крупные - 30... за 15 минут до непосредственно выпечки включаю духовку на 180-200 градусов для разогрева... противень ставлю на среднюю полку... крупные изделия печём подольше (минут 30) и температурой поменьше - 180-200... мелкие побыстрее (15-20), но температура погорячее - 200-220...
так, что ещё... булочки с гречневой мукой и тмином - тоже всего пара ложек гречневой муки, остальная пшеничная... после расстойки булочки смазала желтком яичным и посыпала молотым тмином - на кофемолке смолола семена... в тесто положила одно яйцо, но добавила соль по вкусу и чайную ложку сахара... дальше всё так же...
сегодня пекла батон с сыром и булочки с корицей - всё так же, но только с пшеничной мукой и добавила пару ложек сметаны в тесто - это вместо подсолнечного масла... часть теста пошла на батон - смазала верх сметаной и посыпала тёртым сыром... другая часть пошла на булочки с корицей - раскатала пласт шириной сантиметров 15, длиной 30-35, смазала тонко сливочным маслом, посыпала сахаром с молотой корицей, свернула рулетом - длинным тонким, смазала верх сметаной, разрезала на булочки... каждую булочку плюхнула сметанной стороной в сахар с корицей и на противень - сахарной стороной вверх...
так, вот ещё важно: чтобы булочки или хлеб не высохли после остывания - укутываем чистым полотенцем или складываем в кастрюлю под крышку и медленно остужаем - тогда и не помокреют, но и не высохнут...
а вот сегодняшние мои придумки: батон с сыром булочки с корицей
да, и ещё - молоко желательно чуть подогреть, чтобы быстрее тесто подходило...
Сообщение отредактировал capricorn - Суббота, 31.03.2012, 19:14 |
|
| |
|
NimiA |
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 10:50 | Сообщение # 59 |
Академик
Группа: V.I.P
Сообщений: 1563
Статус: Offline |
значится так... вот мое творение вот в разрезе получилось совсем не то,чего я ждала) но для первой попытки думаю не плохо))) торт для тех, кто любит сладкое, потому что он ОЧЕНЬ сладкий! для себя сделала вывод,что его готовить больше не буду)
|
|
| |
|