Продаю кашу "Здоровяк"
|
|
verusenok |
Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:37 | Сообщение # 76 |
Пионер
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline |
Ёйка, в этом то вся и проблема. Ни в том, что продукт у меня плохой, а в том , что люди ленивые. Даже ради собственного здоровья и здоровья своих детей лень поискать и почитать информацию. Заметьте, я не только про каши писала, но всем все равно. Дело ваше. А может многие просто не понимают сути темы. Можно есть мясо, картошку, гречку, рис, геркулес и т.д, но, основной процент рациона человека должен состоять из КЛЕТЧАТКИ! В каких продуктах, которые вы покупаете в магазине клетчатка в достаточном колличестве?????? КЛЕТЧАТКА - это волокна, составляющие основу растений. Значительную часть нашего рациона питания составляют продуктые, лишенные клетчатки. Клетчатка контролирует многие процессы в организме. Она стимулирует перистальтику кишечника. Если пища с низким содержанием клетчатки путешествует по желудочно-кишечному тракту в виде плотных комков до 80 часов, то пищевая масса с клетчаткой проходит этот путь за 24-36 часов. При рафинировании пищевые продукты теряют клетчатку. В животных продуктах, таких как мясо, масло, сыр, молоко, рыба клетчатки нет совсем. Хорошим источником клетчатки являются крупяные изделия, но только те, в которых сохранена оболочка. К сожалению, во всех крупах, представленных нашей торговой сетью (магазинами),зерновая оболочка, этот ценный грубый углевод, удалена полностью!!!!! Клетчатка удаляет из кишечника все вредные химические вещества, канцерогены, провоцирующие развитие злокачественных опухолей. Это то немногое, чего мы, люди не знаем и знать не желаем! Даже ради собственного здоровья! а зачастую из-за собственной гордости, просто боимся признать, что мы были не правы. |
|
| |
|
verusenok |
Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:41 | Сообщение # 78 |
Пионер
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline |
наконец то, хоть чего то добились. Значит не все так плохо |
|
| |
|
verusenok |
Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:49 | Сообщение # 80 |
Пионер
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline |
Маска, у нас 120. Пачки хватает на 10 порций, грубо говоря на 10 завтраков. Завтрак получается 12 рублей. Но зато полноценный! В отличие от овсяных хлопьев-каш "минутка". |
|
| |
|
Маска |
Дата: Четверг, 26.02.2009, 18:21 | Сообщение # 82 |
лучик Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline |
Quote (Ёйка) 24 грамма завтрак. вот почему с етой каши худеют
|
|
| |
verusenok |
Дата: Четверг, 26.02.2009, 19:20 | Сообщение # 83 |
Пионер
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline |
Вы обратите внимание, что клетчатка имеет свойство впитывать воду, а следовательно ощущение сытости наступает даже с малого колличества. В итоге не происходит переедание. Ничего тут смешного. Это научно доказано! Поэтому и советуют желающим похудеть питаться теми продуктами, которые богаты клетчаткой.
Сообщение отредактировал verusenok - Четверг, 26.02.2009, 19:20 |
|
| |
|
verusenok |
Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:50 | Сообщение # 85 |
Пионер
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline |
Что такое геркулес "Экстра"? Овсяные хлопья или овсяная крупа? Разницу улавливаете? Если хлопья, а геркулес, на сколько я знаю это хлопья, то все-таки пользы от них меньше, чем от "здоровяка". Клетчатка это ОБОЛОЧКА ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА! Хлопья обработаны определенным способом. Что то в них конечно остается полезного, но тогда желательно их не запаривать кипятком и тем более не варить. Иначе и оставшиеся полезности сварятся. по тому в нашей кашке написано, что температура жидкости при заваривании должна быть не выше 60 градусов.
Сообщение отредактировал verusenok - Четверг, 26.02.2009, 22:05 |
|
| |
|
verusenok |
Дата: Четверг, 26.02.2009, 22:48 | Сообщение # 87 |
Пионер
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline |
Девочки, напишу технологию приготовления, если на то пошло. В качестве основного сырья были выбраны: цельное зерно (с оболочками) пшеницы, риса, гречки, просо, кукурузы, ржи, овса, сои. В качестве источников натуральных биологически активных веществ были выбраны: cемена расторопши, льна, амаранта, топинамбура, порошок спирулины, ламинарии, стахиса, стевии и т.д. Алгоритм создания функционального продукта следующий: Биологически активные компоненты пищи не должны деградировать при кулинарной подготовке. Такое свойство можно обеспечить, если продукт будет моментального приготовления, т.е. размещали его с горячей или холодной жидкостью, добавили вкусовые ингредиенты и он готов. Варить его нельзя. Зерновое и крупяное сырье должно быть термически обработано с сохранением оболочек как источника пищевых волокон, минералов, витаминов, микроэлементов. Единственная технология позволяющая достичь такого результата это технология вспучивания зерна за счет внутренней влаги в специальных станках. Импульс теплового воздействия на сырье в таких станках составляет 6-9 секунд. При этом сырье подвергается тепловой обработке по всему объему, а ингибитор трипсина, который присутствует в оболочках всех зерновых, под воздействием температуры деградирует, т.е. пища становится съедобной. Кроме того, продукт после такой обработки практически обезвожен и может выдержать длительное хранение без применения консервантов. Существующие способы очистки зернового сырья не обеспечивают освобождение его от неорганических примесей. Поэтому была применена технология глубокой очистки сырья с промывкой. Промытое и обработанное зерно ИЗМЕЛЬЧАЕТСЯ.Выбранные пищевые ингредиенты смешиваются в пропорциях обеспечивающих рациональное соотношение основных пищевых компонентов и лечебно-профилактический эффект. Конечный продукт должен быть дополнительно стерилизован для обеспечения бактериологической безопасности.
|
|
| |
|
verusenok |
Дата: Четверг, 26.02.2009, 23:11 | Сообщение # 89 |
Пионер
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline |
Спирулина - это водоросль! Добавлено (26.02.2009, 23:09) --------------------------------------------- Спирулина – это сине-зеленая микроводоросль. Она содержит мощную комбинацию ценных для организма человека веществ, в том числе аминокислот. Некоторые из них чрезвычайно редки, и в растительной пище практически не встречаются. Добавлено (26.02.2009, 23:11) --------------------------------------------- ламинария - тоже водоросль. В каше даже видны зеленые частички их. |
|
| |
|