Салаты
|
|
_tatka |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:59 | Сообщение # 76 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
вот мое Хе из курицы, скажу я вас вкуусно, курица "сырая", в уксусе
Сообщение отредактировал _tatka - Четверг, 08.12.2011, 19:54 |
|
| |
_tatka |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 14:03 | Сообщение # 77 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
Quote (Потап) есть про шубу твой фирменный рецепт пишу как делаю, чищу селедку от костей, режу на небольшие кубики размером с ноготь, затем кладу в удобное блюдо , итак слоя, вернее в какой последовательности я все делаю, продукты, вернее соотношение продуктов на глаз 1 слой седелка,2 слой лук, затем немного смазываю майонезом, 3 слой картошка вареная кубиками, размером с кубики селедки, прослаиваю опять майонезом немного, 4 слой морковка вареная, можно на терке или кубиками, 5 слой белок вареный на терке, 6 слой свескла на терке, или резаная , кто как уважает, прослаиваю хорошо майонезом и наконец 7 слой натертый на мелкой терке желток, вс приятного аппетита, пусть настоится пропитается, так оно вкуснее будет , вот моя шуба Вкусно когда селедки много и она хорошо чувствуется
Сообщение отредактировал _tatka - Четверг, 08.12.2011, 14:04 |
|
| |
|
_tatka |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 14:25 | Сообщение # 79 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
Quote (capricorn) Хе сильно острое? это зависит от тебя, насколько острое ты любишь, не делаю острое, дети не едят |
|
| |
_tatka |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 14:40 | Сообщение # 80 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
Хе из курицы (принцип приготовления Хе из рыбы тот же самый, только в рыбу добавить надо еще свежих огурцов, они перебивают запах рыбы)
Итак, из расчета на 1 кг курицы, 5 столовых ложек уксуса 24-25 процентов, или эсенции 70 процентов 2 чайной ложки!!! 1 большая , резаная достаточно толсто полукольцами луковица, и 1 большой перец паприка, лучше красный или желтый ( паприка-болгарский перец разноцветный), соль, сахар , масло растительное 1/4 стакана , зерна сезама или кунжута-это одно и тоже, ну и имбирь на кончике ножа, молотые семена кинзы, чайная ложка сои и острый перец по желанию, чеснок 4-5 зубчиков
Способ приготовления Филе курицы нарезать толщиной и длиной с палец, залить уксусом, перемешать и оставить на час , полтора,затем слить жидкость, если таковая имеет место быть Затем раскалить масло на сковороде, туда бросить перец молотый острый, можно молотую паприку пол чайной ложки для цвета, снять тут же с огня и залить куриное филе. добавить свежий резаный болгарский перец и лук, заправить сахаром(1/3 чайной ложки), соль по вкусу, соя, молотые зерна кунжута и кинзы, чеснок, имбирь. Пусть настоиться, хотя можно есть и разу, я люблю когда постоит попитается, приятного аппетита! Изи |
|
| |
_tatka |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 14:42 | Сообщение # 81 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
если зерна кунжута ну или сезама, незнаю как вы их называете сыроваты, то их немного прожарить на сковороде раскаленой , будет еще вкуснее |
|
| |
|
СЯМА |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:20 | Сообщение # 83 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
а сильно чувствуется, что сырое мясо? и жесткое ли?? - что-то боязно как-то...., но заманчиво...
сямА |
|
| |
_tatka |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:53 | Сообщение # 84 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
Quote (СЯМА) что-то боязно как-то...., но заманчиво... Сям не бойся, оно в уксусе уваривается, кислота ж, у тебя за потора часа мясо побелеет на глазах и станет как вареное, вкууусно, а рыба при нормальном уксусе 25 процентов, все мелкие косточки станут мягкими и их не будет чувствоваться, а вот крупные, чтоб приятно было есть лучге не класть, Соя-ага -это соевый соус, точно Кап! На рынках Вы что никогда у корейцев ничего подобного не покупали???? |
|
| |
_tatka |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:54 | Сообщение # 85 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
Quote (СЯМА) что-то боязно как-то...., но заманчиво... Сям сделай с рыбки ,потом попробуй с курочки, сделй на пол кило не на 1 кг на пробу |
|
| |
|
_tatka |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 20:46 | Сообщение # 87 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
ну а я всю жизнь дружила и дружу с ними, вот и училась, хотя позабыла многое, но вчера опять повыспрашивала, кстати есть рецепт салатика с баклажан |
|
| |
_tatka |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 20:47 | Сообщение # 88 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
Баклажаны нарезаем дольками полукругом или четвертинками,в зависимости от размера. Закидываем в кипящую воду, варим минуты 3 ,4 только не переварить.Затем выкладываем на дуршлаг остыть. морковь почистить и нашинковать ,посыпать солью немного.Нарезать лук полукольцами и все положить вместе. Специи -Уксус,перец,сахар ,соль,сои, чеснок, кинза если есть. Все по вкусу и мешаем Приятного аппетита!!! вот , но сама не готовила пока, в магазины не ходила нет баклжан |
|
| |
|
СЯМА |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:47 | Сообщение # 90 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
Quote (_tatka) на пол кило не на 1 кг на пробу уболтала.... , пойду грудки филе куриные на разморозку положу. Упаковка на 684 гр. - а чем дольше напитывается, тем вкуснее - правда? а рыбу какую надо брать для Хе???
сямА
Сообщение отредактировал СЯМА - Четверг, 08.12.2011, 22:52 |
|
| |