Мучное
|
|
NimiA |
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:13 | Сообщение # 61 |
Академик
Группа: V.I.P
Сообщений: 1563
Статус: Offline |
буду ждать)))) но на торты пока больше не осмелюсь)
|
|
| |
|
NimiA |
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 14:43 | Сообщение # 63 |
Академик
Группа: V.I.P
Сообщений: 1563
Статус: Offline |
осмелюсь)))0
|
|
| |
capricorn |
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 17:36 | Сообщение # 64 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
тогда вот тебе рецепт!
Торт "Зебра" (вообще-то это кекс, но если чем-нибудь помазать и украсить, то будет торт)
5 яиц взбить с 2 стаканами сахара - "взбить" это громко сказано, ложкой хорошо перемешать и всё... добавить 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом (уксуса примерно чайную ложку), влить растопленную (не горячую!) пачку маргарина (я предпочитаю сливочное масло) - то есть 180-200 граммов, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки - всё перемешать. Разделить тесто на 1/3 и 2/3. В меньшую часть добавить 2 столовых ложки какао. На смазанную сковороду в центр вливать поочерёдно 2 ложки белого теста, 1 ложку тёмного. Выпекать, я так полагаю, при 180-200 градусах. Кекс сильно поднимется в центре, обязательно проверить на готовность спичкой - проткнуть самый верх в центре, если на спичку налипнет мокрое тесто, то печь ещё.
Пекла этот кекс раз сто, он получается вертикальными полосами на разрезе - очень оригинальный и вкусный.
Сообщение отредактировал capricorn - Воскресенье, 01.04.2012, 17:36 |
|
| |
NimiA |
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:18 | Сообщение # 65 |
Академик
Группа: V.I.P
Сообщений: 1563
Статус: Offline |
у меня есть такой рецептик))) в след выходные хочу сделать))) вкусный?)
|
|
| |
|
NimiA |
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:40 | Сообщение # 67 |
Академик
Группа: V.I.P
Сообщений: 1563
Статус: Offline |
а не сухой?)))
|
|
| |
_tatka |
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:00 | Сообщение # 68 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
мне нравится, а я часто шарлотку пеку, только на дно вместо яблок бананы вкусно!!а зебру люблю шоколадом топленым заливать сверху |
|
| |
capricorn |
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:12 | Сообщение # 69 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
Quote (NimiA) а не сухой?))) нет, ни капельки не сухой! |
|
| |
_tatka |
Дата: Среда, 04.04.2012, 17:16 | Сообщение # 70 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
тесто на пиццу,по рецепту сынули из книжки, начинка на свой вкус, фантазируем итак, тесто 500 грамм муки 2 ст. ложки растительного масла щепотка соли 20 грамм дрожжей теплая вода в теплой воде, развести дрожжи, соль масло и замесить тесто, оставить настояться на часок разделить на 3 равные части, то бишь на 3 листа под пиццу,основное условие при приготовление пиццы, смазать раскатаный лист томатами тертыми,ну и свержк начинка, запекать при 200 градусах около 20 минут
Сообщение отредактировал _tatka - Среда, 04.04.2012, 17:16 |
|
| |
capricorn |
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 12:13 | Сообщение # 71 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
Quote (_tatka) основное условие при приготовление пиццы, смазать раскатаный лист томатами тертыми вот и я так думала, что без томата пиццы не бывает... и без сыра тоже... а давным-давно, где-то в начале девяностых, я смотрела передачу, где пиццу готовил итальянский повар, ну и записала его рецепт теста и начинок... вот, делюсь...
Тесто для пиццы:
Мука - 1 кг, вода - 1 л, соль - 20 г, дрожжи - 15 г. Бродит 4 - 4,5 часа. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Начинки:
1) Сырой картофель, розмарин, соль, перец. 2) Томат, лук. 3) Томат, орегано (я так понимаю, что это душица), чеснок. 4) Томат, сыр, чеснок. 5) Томат, грибы.
Сразу скажу, что тесто по этому рецепту я не делаю, а вот начинки - да! Сейчас в духовке пицца с картофелем. Вместо розмарина - карри, ну и томат я люблю, поэтому всегда добавляю, если есть в холодильнике. |
|
| |
_tatka |
Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:24 | Сообщение # 72 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
вкусно думаю! буду пробывать |
|
| |
|
СЯМА |
Дата: Вторник, 10.04.2012, 23:06 | Сообщение # 74 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
пока никак, муку не могу допроситься купить, говорят что нет ржаной и обдирной, а пшеничные булки я не люблю...
сямА |
|
| |
_tatka |
Дата: Вторник, 10.04.2012, 23:13 | Сообщение # 75 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
а я раньше пекла в хлебопечке, потом приелось, хотя муку разную использовала и рецепты выпечки тоже |
|
| |