Главная | Регистрация | Вход

Суббота, 27.04.2024, 11:01
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Мучное (все что из теста....)
Мучное
NimiA Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:13 | Сообщение # 61
Академик
Группа: V.I.P
Сообщений: 1563
Статус: Offline
буду ждать)))) но на торты пока больше не осмелюсь)

 
capricorn Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:23 | Сообщение # 62
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
а на кекс осмелишься? делается элементарно!
 
NimiA Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 14:43 | Сообщение # 63
Академик
Группа: V.I.P
Сообщений: 1563
Статус: Offline
осмелюсь)))0

 
capricorn Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 17:36 | Сообщение # 64
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
тогда вот тебе рецепт!

Торт "Зебра" (вообще-то это кекс, но если чем-нибудь помазать и украсить, то будет торт) crazy

5 яиц взбить с 2 стаканами сахара - "взбить" это громко сказано, ложкой хорошо перемешать и всё...
добавить 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом (уксуса примерно чайную ложку),
влить растопленную (не горячую!) пачку маргарина (я предпочитаю сливочное масло) - то есть 180-200 граммов,
1 стакан сметаны, 2 стакана муки - всё перемешать.
Разделить тесто на 1/3 и 2/3.
В меньшую часть добавить 2 столовых ложки какао.
На смазанную сковороду в центр вливать поочерёдно 2 ложки белого теста, 1 ложку тёмного.
Выпекать, я так полагаю, при 180-200 градусах. Кекс сильно поднимется в центре, обязательно проверить на готовность спичкой - проткнуть самый верх в центре, если на спичку налипнет мокрое тесто, то печь ещё.

Пекла этот кекс раз сто, он получается вертикальными полосами на разрезе - очень оригинальный и вкусный.


Сообщение отредактировал capricorn - Воскресенье, 01.04.2012, 17:36
 
NimiA Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:18 | Сообщение # 65
Академик
Группа: V.I.P
Сообщений: 1563
Статус: Offline
у меня есть такой рецептик))) в след выходные хочу сделать))) вкусный?)

 
capricorn Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:44 | Сообщение # 66
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
вкусный smile
 
NimiA Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:40 | Сообщение # 67
Академик
Группа: V.I.P
Сообщений: 1563
Статус: Offline
а не сухой?)))

 
_tatka Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:00 | Сообщение # 68
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
мне нравится, а я часто шарлотку пеку, только на дно вместо яблок бананы вкусно!!а зебру люблю шоколадом топленым заливать сверху
 
capricorn Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:12 | Сообщение # 69
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Quote (NimiA)
а не сухой?)))

нет, ни капельки не сухой!
 
_tatka Дата: Среда, 04.04.2012, 17:16 | Сообщение # 70
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
тесто на пиццу,по рецепту сынули из книжки, начинка на свой вкус, фантазируем
итак, тесто
500 грамм муки
2 ст. ложки растительного масла
щепотка соли
20 грамм дрожжей
теплая вода
в теплой воде, развести дрожжи, соль масло и замесить тесто, оставить настояться на часок разделить на 3 равные части, то бишь на 3 листа под пиццу,основное условие при приготовление пиццы, смазать раскатаный лист томатами тертыми,ну и свержк начинка, запекать при 200 градусах около 20 минут


Сообщение отредактировал _tatka - Среда, 04.04.2012, 17:16
 
capricorn Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 12:13 | Сообщение # 71
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Quote (_tatka)
основное условие при приготовление пиццы, смазать раскатаный лист томатами тертыми

вот и я так думала, что без томата пиццы не бывает... и без сыра тоже...
а давным-давно, где-то в начале девяностых, я смотрела передачу, где пиццу готовил итальянский повар, ну и записала его рецепт теста и начинок... вот, делюсь... crazy

Тесто для пиццы:

Мука - 1 кг, вода - 1 л, соль - 20 г, дрожжи - 15 г.
Бродит 4 - 4,5 часа.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Начинки:

1) Сырой картофель, розмарин, соль, перец.
2) Томат, лук.
3) Томат, орегано (я так понимаю, что это душица), чеснок.
4) Томат, сыр, чеснок.
5) Томат, грибы.

Сразу скажу, что тесто по этому рецепту я не делаю, а вот начинки - да!
Сейчас в духовке пицца с картофелем. Вместо розмарина - карри, ну и томат я люблю, поэтому всегда добавляю, если есть в холодильнике. crazy
 
_tatka Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:24 | Сообщение # 72
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
вкусно думаю! буду пробывать
 
capricorn Дата: Вторник, 10.04.2012, 22:54 | Сообщение # 73
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Сямачка, а как у тебя хлеб получается?
я перешла на булочки - как раньше по три копейки были...
пекутся быстро, в полотенце остывают - в самый раз по мягкости получаются, с корочкой, но не грубой...
 
СЯМА Дата: Вторник, 10.04.2012, 23:06 | Сообщение # 74
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
пока никак, муку не могу допроситься купить, говорят что нет ржаной и обдирной, а пшеничные булки я не люблю...

сямА
 
_tatka Дата: Вторник, 10.04.2012, 23:13 | Сообщение # 75
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
а я раньше пекла в хлебопечке, потом приелось, хотя муку разную использовала и рецепты выпечки тоже
 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Мучное (все что из теста....)
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100