Главная | Регистрация | Вход
Среда, 13.12.2017, 12:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Стихи поэтов города Моршанска
Стихи моршанскийх поэтов, да и не моршанских, писавших о Моршанске, о его природе, людях.
Новости Моршанска
Всё что касается политики, общества, финансов в Моршанске
Очерки о земле Моршанской
Исторические прошлое и современный Моршанск. дела и люди.
Садовое цветоводство
Всё о цветах в саду и на даче
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 10 » Прокуратура г. Мршанска потребовала принятия мер
Прокуратура г. Мршанска потребовала принятия мер
12:48
Прокуратурой города Моршанска проведена проверка исполнения предприятиями жилищно-коммунального комплекса договорных обязательств перед поставщиками коммунальных ресурсов.
Установлено, что муниципальное предприятие тепловых сетей г.Моршанска (МУП Тепловых сетей), предоставляющее услуги теплоснабжения на территории города, имеет задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» по оплате за поставленные энергоресурсы в размере почти 3,5 млн.рублей.
Между тем, по условиям договора, заключенного между МУП Тепловых сетей и ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов», последнее вправе инициировать полное и (или) частичное ограничение подачи газа в случае неисполнения обязательств по оплате приобретенных ресурсов.Кроме того, низкая расчетная дисциплина предприятия может привести к невозможности закупки топлива и соответственно, к невозможности подачи тепловой энергии на объекты социально-культурного назначения и жилищного фонда.
Ограничение или отключение подачи тепловой энергии может создать угрозу возникновения чрезвычайной ситуации на территории муниципального образования и повлечет нарушение прав граждан.
Одной из причин образовавшейся задолженности является дебиторская задолженность населения и юридических лиц. Общий объем дебиторской задолженности составляет 53885374,22 рублей.
Однако МУП Тепловых сетей недостаточно активно использует свои полномочия по обращению в суд с исками о взыскании денежных средств по оплате за потребленные коммунальные услуги с должников.
На основании агентского договора полномочия по осуществлению расчетов за тепло и взысканию долгов с населения делегированы ОГУП «Тамбовтеплоэнергоресурс», работа которого по данному направлению является малоэффективной.
Существующий объем задолженности предприятия за поставленные энергоресурсы ставит под угрозу бесперебойное обеспечение населения комплексом коммунальных услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению и впоследствии может повлечь за собой срыв отопительного сезона 2012-2013 годов.
Прокуратурой директору МУП Тепловых сетей внесено представление с требованиями принятия действенных мер к устранению выявленных нарушений закона. В нём также потребовано рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура потребовала от муниципального предприятия принятия срочных мер к погашению имеющейся задолженности за энергоресурсы
(сайт прокуратуры г. Моршанска)
Категория: Новости Моршанска | Просмотров: 1034 | Добавил: Маска
Форма входа

Поиск



Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей


Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz