Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 24.06.2017, 22:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Стихи поэтов города Моршанска
Стихи моршанскийх поэтов, да и не моршанских, писавших о Моршанске, о его природе, людях.
Новости Моршанска
Всё что касается политики, общества, финансов в Моршанске
Очерки о земле Моршанской
Исторические прошлое и современный Моршанск. дела и люди.
Садовое цветоводство
Всё о цветах в саду и на даче
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Садовое цветоводство
Особой любовью моршанцев пользуются бахромчатые тюльпаны.
Среди тысяч сортов тюльпанов есть небольшая группа таких, что неизменно приковывают к себе внимание, вызывая удивление и восхищение. Тюльпаны эти называют бахромчатыми. Цветки их примечательны тем, что по краям лепестков идет бахрома из жестких игольчатых выростов разной длины, торчащих во все стороны. На вершине лепестков бахрома наиболее густая и длинная.
 
 
 
Среди 53 сортов бахромчатых тюльпанов есть ранние, среднецветущие и поздние, некоторые из них годятся для выгонки. Тюльпаном 'Фринджед Бьюти' не только бахромчатый, но одновременно еще и супер махровый.
Цветки у бахромчатых тюльпанов жесткие на ощупь и особенно прочные, а, следовательно, и стойкие к воздействию дождя, ветра, солнца. Они сохраняют идеальную форму до последней секунды своей жизни как в саду, так и в букете. Бахромчатые тюльпаны представляют огромный интерес для цветоводов-любителей из-за экзотической формы цветков.
Подготовка посадочного материала
В течение всего процесса выгонки тюльпан питается только за счет веществ, накопленных в луковице, поэтому успех выгонки во многом зависит от используемого посадочного материала. Л ... Читать дальше »
Категория: Садовое цветоводство | Просмотров: 3376 | Добавил: Маска | Дата: 04.10.2008

Моршанские цветоводы с удовольствием поделятся с читателями своими секретами.
 
  1. Прежде всего, перед покупкой определитесь, нужны ли вам тюльпаны и другие весенние луковичные. Ведь если вы приезжаете на свой участок только летом, скорее всего их цветения вы не застанете. Однако среди тюльпанов есть очень поздние сорта, которые цветут одновременно с пионами (например, попугайные и многоцветковые).
  2. Место для тюльпанов должно быть хорошо дренированным. Тюльпанам нужна влага, но если грунтовые воды на вашем участке так близко, что весной талая вода стоит на поверхности земли от них придется отказаться. Луковицы будут гнить и ничего не выйдет. Лучше выбрать хорошо освещенное место, но и в тени высаженные крупные луковицы будут хорошо цвести, но только в первый год. На второй год в этом месте вы получите слабые, тонкие хрупкие растения,  которые, скорее всего не зацветут.
  3.  Уже давно прогрессивные садоводы не вык ... Читать дальше »
    Категория: Садовое цветоводство | Просмотров: 1795 | Добавил: Маска | Дата: 04.10.2008

Моршанские цветоводы открыли для себя сорт поздних тюльпанов.
Очень хорошо зарекомендовал себя при позднем цветении сорт тюльпана «Лендсидел’з Сюприм» (Landseadel`s Supreme) из группы у которого крупный блестящий цветок вишнёво-красного цвета; лепестки плотные, словно покрыты воском.
 

В начале сентября, тщательно подготовив почву для посадки луковиц тюльпанов, размечаю грядки. Сажаю луковицы в две строчки; расстояние между строчками на грядке - 60 сантиметров. В каждой строчке располагаю луковицы в три ряда. Зимой стараюсь накопить на посадочных грядках как можно больше снега, во время оттепелей утрамбовываю его. Когда стоит сильный мороз (-15- -20 градусов), поливаю снег на грядках водой из лейки. Чтобы образо ... Читать дальше »

Категория: Садовое цветоводство | Просмотров: 1030 | Добавил: Маска | Дата: 03.10.2008

Как и многих моршанцев, меня не обошла стороной тюльпаномания. Вначале я посадила только тюльпаны. Оказалось, что при соблюдении некоторых рекоменцаций-это достаточно лёгкое дело. Теперь на моём участке удобно расположились: нарциссы, гиацинты, крокусы, лилии и т.д.
 
 
 
 
Категория: Садовое цветоводство | Просмотров: 1142 | Добавил: Маска | Дата: 31.08.2008

Не менее популярны в Моршанске и крокусы.

Крокус (Crocus), или шафран - декоративное клубнелуковичное растение ранневесеннего или позднеосеннего срока цветения; из 80 видов большинство крокусов цветёт весной. Многочисленные виды крокусов естественно произрастают в Средней Европе, Средиземноморье, в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии, Причерноморье, Турции, Иране. Многие из крокусов сейчас стали редкостью и занесены в Красную книгу.
Название "крокус" произошло, скорее всего, от старогреческого "kroke" ("нить", "волокно"), так как высушенные столбики (рыльца) крокусов напоминают нити, волокна. А название "шафран" перекликается с арабским "зеферан" (то есть "жёлтый") - такой цвет имеют рыльца кроркуса. Одежды древних царей шили из жёлтых тканей, окрашенных краской из шафрана. В древнем Китае никто не имел права пользоваться такой краской, кроме императора. Упоминание о шафране находят в египетских папирусах, в сочинениях древних врачей и философов. Задолго до нашей эры из цветков шафрана делали благовония, изысканные приправы и лекарства.

... Читать дальше »

Категория: Садовое цветоводство | Просмотров: 936 | Добавил: Маска | Дата: 31.08.2008

Моршанск богат людьми творческими. увоекающимися. Выращивание цветов на садовых участках привлекает всё больше моршанцев. Особенной популярностью в Моршанске полузуются выращивание луковичных, тюльпанов, лилий, нарцисов. крокусов, гиацинтов и т.д. Поразительны по своей красоте - тюльпаны. За неприхотливый характер , элегантность и разнообразие сортов, эти цветы пользуются у моршанцев особой любовью. Сейчас на содовых участках и клумбах можно встретить многообразие тюльпанов.
Но не все знают их древнюю истоорию...........
Первые сведения о тюльпанах относятся к Персии. В этой стране преданий и баллад тюльпантогда называли "дульбаш", что означает "турецкая чалма", в соответствии с формой цветка. Впоследствии, от этого слова и произошло слово "тюрбан" и русское название цветка "тюльпан".
 
Категория: Садовое цветоводство | Просмотров: 1100 | Добавил: Маска | Дата: 31.08.2008

Красив город Моршанск. С ранней весны и до поздней осени Моршанск и моршанский район покрывает цветочный ковёр. Особенно красивы весной тюльпаны.
Название: происходит от персидского слова, означающего тюрбан, чалма и дано за форму цветка.
Описание: род насчитывает около 140 видов травянистых многолетних луковичных растений, которые произрастают в Азии, Европе, Африке. От этих видов произошло большинство современных сортов. Род имеет свою историю культуры и биологические особенности. Виды: A-B, С-D,E-G, H-J, K-L, M-O, P-R, S, T, U-Z. Описание тюльпанов Казахстана можно посмотреть в книге "Тюльпаны и другие луковичные растения Казахстана".
 

Вообще, тюльпаны — растения довольно неприхотливые и могут мириться с любой садовой почвой и местоположением однако в этом случае не стоит ждать от них особого эффекта во время цветения. Поэтому при выращивании тюльпанов следует обращать внимание на арготехнику: выбор места и подготовку почвы, подкормки, правильную и своевременную посадку, уход, выкопку и хранение луковиц до посадки. Неправильная агротехника - основная причина проражения тюльпанов различными болезнями и вредителями. Размножают садовые тюльпаны размножают обычно луковицами. При семенном размножении признаки сорта не сохраняются, к тому же сеянцы зацветают на 7-8 год, или позже. Од ... Читать дальше »
Категория: Садовое цветоводство | Просмотров: 1222 | Добавил: Маска | Дата: 14.08.2008

Мало кто не знает эти цветы. Жители Моршанска с удовольствием выращивают их на своих грядках и приусадебных участках. Как маленькие солнышки они украшают Моршанск.
Нарциссы - яркие, веселые цветы на весенней земле являются одним из самых популярных луковичных растений. Их нежный аромат всегда поднимет настроение, а красивые цветы украсят ваш сад.
 

На Украине находится известный заповедник «Долина нарциссов», он расположен в Хустском районе Закарпатской области рядом с городком Хуст. Площадь заповедника составляет 257 га, из них нарциссовые поляны занимают 170 га.
Нарцисс - одно из самых ценных весенних декоративных растений. Относится к семейству амариллисовых. В природе насчитывается до 60 видов нарциссов. Нарцисс может быть использован для посадки в цветниках, группами на газонах, для срезки.

Это многолетнее луковичное растение, которое вегетирует, цветет, плодоносит весной и в начале лета. В луковице постоянно происходит накопление чешуи, отмирание старых и образование новых. Это определяется характером развития почек возобновления, которые ежегодно закладываются на верхней части донца луковицы и вызывают смещение чешуи к периферии. Запасающие чешуи (9-17 штук) у нарцисса могут жить до 4 ... Читать дальше »

Категория: Садовое цветоводство | Просмотров: 1574 | Добавил: Маска | Дата: 14.08.2008

Насчитывает около 80 видов, распространенных в субтропической и умеренной зоне Средиземноморья, Средней и Восточной Европе, на Кавказе, в Средней и Передней Азии. Имеет свою историю культуры и биологические особенности. В цветоводстве широко используется около половины видового состава. В настоящее время в Международном регистре представлено около 300 сортов крокусов. Все сорта и виды разделены на 15 групп. В первой группе представлены крокусы осеннего цветения, со второй по пятнадцатую — весеннего цветения. Крокус весенний стал одним из прародителей многочисленных сортов, главным образом голландской селекции. Из них самые популярные коммерческие сорта — это так называемые голландские гибриды или крупноцветковые крокусы. Другая крупная группа коммерческих сортов — это Хризантус (Chrysanthus), в образовании которых приняли участие крокус золотистый, крокус двухцветковый и их гибриды. Помните, что в каталогах фирм, торгующих мелколуковичными, часто приводится очень много наименований крокусов. Однако далеко не все из них испытаны в Средней России. О поведении этих сортов в наших условиях можно только гадать.
Категория: Садовое цветоводство | Просмотров: 1619 | Добавил: Маска | Дата: 14.08.2008

Форма входа

Поиск



Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей


Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz