Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 26.06.2017, 05:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Стихи поэтов города Моршанска
Стихи моршанскийх поэтов, да и не моршанских, писавших о Моршанске, о его природе, людях.
Новости Моршанска
Всё что касается политики, общества, финансов в Моршанске
Очерки о земле Моршанской
Исторические прошлое и современный Моршанск. дела и люди.
Садовое цветоводство
Всё о цветах в саду и на даче
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Октябрь » 3 » Поздние тюльпаны
Поздние тюльпаны
20:37
Моршанские цветоводы открыли для себя сорт поздних тюльпанов.
Очень хорошо зарекомендовал себя при позднем цветении сорт тюльпана «Лендсидел’з Сюприм» (Landseadel`s Supreme) из группы у которого крупный блестящий цветок вишнёво-красного цвета; лепестки плотные, словно покрыты воском.
 

В начале сентября, тщательно подготовив почву для посадки луковиц тюльпанов, размечаю грядки. Сажаю луковицы в две строчки; расстояние между строчками на грядке - 60 сантиметров. В каждой строчке располагаю луковицы в три ряда. Зимой стараюсь накопить на посадочных грядках как можно больше снега, во время оттепелей утрамбовываю его. Когда стоит сильный мороз (-15- -20 градусов), поливаю снег на грядках водой из лейки. Чтобы образовавшийся лёд не растаял раньше времени, в конце февраля поверх него насыпаю опилки слоем 15-20 см.

Посадочную грядку приблизительно разделяю на три участка и, начиная с 10 мая, снимаю опилки последовательно (в три срока) с интервалом 7 дней. Делать это нужно очень осторожно, особенно на последнем участке, потому что ростки тюльпанов достигают к этому времени длины 10-15 см и могут пробиться через укрытие.

После снятия опилок сразу же поверх льда (снега) подкармливаю тюльпаны куриным навозом или коровяком в жидком виде в обычных пропорциях. Почва хорошо прогревается, удобрение быстро усваивается. Лёд (снег) на грядке тает очень быстро, на следующий день рыхлю землю.

В дальнейшем даю тюльпанам удобрение по общепринятым рекомендациям. Растения растут очень быстро, так как в это время обычно стоит теплая погода. Срезать цветы можно утром, в стадии слабоокрашенного бутона.

Нужно отметить, что при этом способе выращивания тюльпанов коэффициент размножения ниже обычного, а замещающие луковицы вырастают немного меньшего размера. Получается своеобразная поздняя садовая выгонка тюльпанов. Но на смену выгоночным растениям я выращиваю новые крупные луковицы для следующей выгонки из посадочного материала третьего и четвёртого разборов.

Категория: Садовое цветоводство | Просмотров: 1031 | Добавил: Маска
Форма входа

Поиск



Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей


Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz