Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 04.03.2021, 02:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Стихи поэтов города Моршанска
Стихи моршанскийх поэтов, да и не моршанских, писавших о Моршанске, о его природе, людях.
Новости Моршанска
Всё что касается политики, общества, финансов в Моршанске
Очерки о земле Моршанской
Исторические прошлое и современный Моршанск. дела и люди.
Садовое цветоводство
Всё о цветах в саду и на даче
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 24 » Инспектор ОВД по Моршанскому району сообщает
Инспектор ОВД по Моршанскому району сообщает
15:34
Зимой в магазинах, на рынках города и района продаются пиротехнические изделия. Но прежде, чем купить обычную хлопушку, необходимо знать, как ею пользоваться. Об этом нас постоянно предупреждают пожарные.
Кроме инструкции по применению, товар должен иметь сертификат качества (соответствия). Все находящиеся в продаже пиротехнические изделия относятся в основном к 1-3 классам опасности (ГОСТ 19433). Огромное количество фейерверков завозится в Россию из-за рубежа, в частности, из Китая. Так вот, эти поставки, как правило, осуществляются «мимо» контролирующих организаций. Согласно статистике, более 50% продаваемых петард и ракет - дешевые китайские подделки. Надежная европейская пиротехника встречается крайне редко, причина тому - высокая цена. Что касается российской пиротехнической продукции, то на рынке ее менее 15%, да и качество оставляет желать лучшего.
Если вы все-таки решили порадовать домочадцев новогодним салютом, то, по мнению экспертов, необходимо проверить у продавца наличие сертификата качества и внимательно осмотреть праздничный товар. Легальная пиротехника, как правило, имеет качественную и яркую упаковку, тексты и инструкцию на русском языке, указания производителя, поставщика, информацию о сроке годности, способах утилизации и классе опасности. "Паленая" продукция, наоборот, выглядит неаккуратно, инструкция написана на "корявом" русском языке либо вообще отсутствует.
Обращаю внимание, что пиротехническая продукция имеет 5 классов опасности: 1-й - минимальное расстояние приближения 0,5 м (хлопушки, бенгальские огни), 2-й - не менее 5 м, 3-й - не ближе 20 м. Классы 4-й и 5-й предназначены только для профессионального использования и должны продаваться при наличии лицензии.
До и во время новогодних праздников спрос на пиротехнические изделия заметно возрастает. Продавцов "огненных штучек" не пугает даже штраф в размере от 10 до 15 МРОТ за продажу изделий с отсутствующим сертификатом и с просроченным сроком годности действия изделия.
На основании постановления администрации области от 17.12.04 г. № 999 "Об упорядочении продажи и использования пиротехнических изделий бытового назначения" на территории Тамбовской области в декабре текущего года проводится оперативно-профилактическая операция "Пиротехника". Ее цель - предупреждение продажи нелегальной пиротехнической продукции, использование которой может привести к необратимым печальным последствиям. Но наряду с действиями ОВД по предупреждению фактов незаконной продажи контрафактной пиротехнической продукции гражданам также надо быть внимательными при покупке и использовании пиротехнических изделий. Будьте осторожны при их выборе и использовании!
И. КАПУСТИН,
ст. инспектор по лицензионно-разрешительной работе ОВД по Моршанскому району, майор милиции.
Категория: Новости Моршанска | Просмотров: 576 | Добавил: Маска
Форма входа

Поиск



Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей


Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz