Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 04.03.2021, 03:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Стихи поэтов города Моршанска
Стихи моршанскийх поэтов, да и не моршанских, писавших о Моршанске, о его природе, людях.
Новости Моршанска
Всё что касается политики, общества, финансов в Моршанске
Очерки о земле Моршанской
Исторические прошлое и современный Моршанск. дела и люди.
Садовое цветоводство
Всё о цветах в саду и на даче
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 24

В Моршанске возбудили уголовное дело в отношении старшего инспектора подразделения по делам несовершеннолетних УВД по Сосновскому району. Женщину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По словам следователя, инспектор, в обязанности которого входил сбор административного материала в отношении несовершеннолетних, предоставляла в комиссию материалы, несоответствующие действительности. Все они были фиктивными. «Указанные обстоятельства были установлены при рассмотрении данных материалов в комиссии по делам несовершеннолетних. Т.е., и сами родители заявляли о том, что в данное время их ребенок не мог совершить административное правонарушение», - говорит руководитель Моршанского МСО СУ СКП по Тамбовской области Василий Сидоренко. ГТРК «Тамбов»

Категория: Новости Моршанска | Просмотров: 557 | Добавил: Маска | Дата: 24.12.2009

В целях поддержки и развития детского творчества, выявления талантливых и одаренных детей, комитетом по образованию администрации г. Моршанска, МУ "Ресурсный центр системы развития образования г. Моршанска", МОУ ДОД "Центр дополнительного образования детей" в декабре 2009 года проведены конкурсы рисунков "Новогодняя сказка" и декоративно-прикладного творчества "Фабрика игрушек Деда Мороза".
Участниками конкурсов стали обучающиеся образовательных учреждений города. На суд компетентного жюри конкурса рисунков "Новогодняя сказка" было представлено 65 работ в номинациях "Живопись" и "Графика". Принимались работы, выполненные на картоне или бумаге с использованием материалов по выбору: гуашь, акварель, пастель, карандаш, масло, тушь.
1 декабря 2009 года состоялось подведение итогов муниципального этапа конкурса-выставки:
В номинации "Живопись" в возрасте 7-10 лет победителями признаны: Яна Корнеева (СОШ №4) с работой "Дед Мороз со снегурочкой" (рук. Наталья Викторовна Розниченко), Александра Серяпова (ЦДОД) - "Новогодняя сказка" (рук. Е.В.Бохан). В возрасте 11-13 лет выявились следующие победители: Мария Кизюн и Юлия Лялина (ЦДОД) "Новогодний лес" (рук. Е.С.Богачева), Вера Богданова (С ... Читать дальше »
Категория: Новости Моршанска | Просмотров: 1109 | Добавил: Маска | Дата: 24.12.2009

12 декабря в Моршанске открылся новый магазин - "Навигатор". Поскольку подобные события в нашем городе случаются достаточно часто, не было бы в этом ничего особенного, если б не одно обстоятельство: его владельцы - многодетные родители, воспитывающие семерых (родных!) детей Александр Петрович и Надежда Владимировна Кишкины. Право торжественно открыть магазин, перерезав традиционную красную ленточку, было предоставлено почетному гостю - главе города Г.В.Калинину. Поздравить владельцев новой торговой точки с большим и важным событием пришли также специалист отдела торговли и платных услуг администрации города О.А.Челмодеева и начальник отдела культуры администрации города С.А.Малышева.

В самом начале
Их свела, объединила работа или, лучше сказать, творчество. Надежда, окончив Тамбовское Рахманиновское музыкальное училище по классу пианино, занималась эстрадой: работала в ДК поселка "Молодежный". И, значит, по роду своей деятельности организовывала различные шоу, праздники, выступала сама, а еще веселила народ на свадьбах, юбилеях. Александр Петрович, так сказать, обеспечивал тылы: имея техническое образование, настраивал музыкальную аппаратуру. Познакомившись, Надежда и Александр приняли решение жить вместе, а какое-то время спустя ... Читать дальше »
Категория: Новости Моршанска | Просмотров: 2141 | Добавил: Маска | Дата: 24.12.2009

В последнее время в стране наблюдается устойчивая тенденция роста краж с объектов, из квартир. К причинам, способствующим увеличению количества таких преступлений, относятся: слабая техническая укрепленность объектов и квартир, низкое качество строительных конструкций (дверных коробок, дверей, окон, запорных устройств), недостаточное оснащение объектов современными техническими средствами охранно-пожарной сигнализации (ТС ОПС).
Повышенный интерес криминальные сообщества проявляют к объектам, характеризующимся наличием значительных денежных средств, материальных или культурных ценностей (особенно это касается банков, офисов, музеев, складов, баз, крупных универмагов и т.п.). Особенности организации и функционирования этих объектов определяют целый ряд требований, которым необходимо соответствовать при создании для них систем безопасности.
В связи с этим необходим комплексный подход к решению проблемы обеспечения их безопасности, который, в частности, подразумевает применение интегрированных систем безопасности (ИСБ), включающих системы охранного телевидения (СОТ), охранно-пожарной сигнализации (ОПС), системы контроля и управления доступом (СКУД), инженерные средства защиты, объединенные общие системой управления и предназначенные для совместной работы.
К сожалению, наряду с ростом количества преступлений наметилась тенденция изменения качественных характеристик преступных посягательств. Пр ... Читать дальше »

Категория: Новости Моршанска | Просмотров: 1360 | Добавил: Маска | Дата: 24.12.2009

Зимой в магазинах, на рынках города и района продаются пиротехнические изделия. Но прежде, чем купить обычную хлопушку, необходимо знать, как ею пользоваться. Об этом нас постоянно предупреждают пожарные.
Кроме инструкции по применению, товар должен иметь сертификат качества (соответствия). Все находящиеся в продаже пиротехнические изделия относятся в основном к 1-3 классам опасности (ГОСТ 19433). Огромное количество фейерверков завозится в Россию из-за рубежа, в частности, из Китая. Так вот, эти поставки, как правило, осуществляются «мимо» контролирующих организаций. Согласно статистике, более 50% продаваемых петард и ракет - дешевые китайские подделки. Надежная европейская пиротехника встречается крайне редко, причина тому - высокая цена. Что касается российской пиротехнической продукции, то на рынке ее менее 15%, да и качество оставляет желать лучшего.
Если вы все-таки решили порадовать домочадцев новогодним салютом, то, по мнению экспертов, необходимо проверить у продавца наличие сертификата качества и внимательно осмотреть праздничный товар. Легальная пиротехника, как правило, имеет качественную и яркую упаковку, тексты и инструкцию на русском языке, указания производителя, поставщика, информацию о сроке годности, способах утилизации и классе опасности. "Паленая" продукция, наоборот, выглядит неакку ... Читать дальше »
Категория: Новости Моршанска | Просмотров: 576 | Добавил: Маска | Дата: 24.12.2009

Форма входа

Поиск



Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей


Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz