Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 04.03.2021, 03:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Стихи поэтов города Моршанска
Стихи моршанскийх поэтов, да и не моршанских, писавших о Моршанске, о его природе, людях.
Новости Моршанска
Всё что касается политики, общества, финансов в Моршанске
Очерки о земле Моршанской
Исторические прошлое и современный Моршанск. дела и люди.
Садовое цветоводство
Всё о цветах в саду и на даче
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 17

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды в части обращения с отходами производства и потребления органами местного самоуправления. В ходе проверки установлено, что организация сбора и вывоза отходов потребления на территории города производится в соответствии с Генеральной схемой очистки города, утвержденной решением Моршанского городского Совета народных депутатов от 24.05.2006 № 373.
Вывоз отходов потребления производится муниципальным унитарным многоотраслевым производственным предприятием жилищно-коммунального хозяйства. Вместе с тем, работу предприятия в части организации сбора и вывоза мусора и бытовых отходов с территории города нельзя назвать положительной. Как показала проверка, в нарушение требований ст. ст. 8, 13 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" предприятием не организована деятельность по регулярной очистке территории города от отходов в соответствии с санитарными и экологическими требованиями. На территории города имеет место организация несанкционированных свалок бытовых отходов. Причем, отдельные из них располагаются в местах, не предназначенных для их складирования, и находятся вблизи жилых домов.
Прокуратурой также выявлено, что многие общественные учреждения и жилые дома частного сектора не имеют площадок с твердым основанием и установленных на них контейнеров. В итоге население складирует тверды ... Читать дальше »

Категория: Новости Моршанска | Просмотров: 1013 | Добавил: Маска | Дата: 17.12.2009

Не так много времени осталось до того момента, когда куранты на Красной площади оповестят начало Нового года. Праздник войдет в каждый дом нашего города и района. Праздник - это всегда радость для детворы, а Новый год тем более. Елка, украшения, Дед Мороз, подарки, хлопушки, фейерверки, счастливые лица детей. Но праздник может омрачиться. Поэтому нужно помнить правила пожарной безопасности, которые помогут предотвратить беду при проведении новогодних утренников и празднеств Нового года дома в кругу семьи, друзей и знакомых. Наибольшую опасность представляет собой символ праздника - елка. Как правило, в качестве елки у нас используются сосна, реже ель. Опасность заключена в хвое сосны или ели, которая имеет относительно высокую температуру горения (около 600°С) и большую линейную скорость выгорания (около 5 м/мин). При этом для воспламенения сухой хвои нужен незначительный источник зажигания - 0,1 Дж., это искра кремния зажигалки или 100-ваттная лампочка, имеющая на колбе температуру около 120°С. Скорость выгорания елки высотой от 1,8 до 2 м составляет меньше 1 минуты. При этом помещение заполняется продуктами горения, в которых содержание кислорода минимальное. При установке елки в организации, дома необходимо соблюдать некоторые элементарные правила пожарной безопасности: елка должна устанавливаться на устойчивое основание, запрещается подкладывать под нее горючие ковры, дорожки и т.п.; ветви не дол ... Читать дальше »

Категория: Новости Моршанска | Просмотров: 590 | Добавил: Маска | Дата: 17.12.2009

Форма входа

Поиск



Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей


Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz