Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 04.03.2021, 03:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Стихи поэтов города Моршанска
Стихи моршанскийх поэтов, да и не моршанских, писавших о Моршанске, о его природе, людях.
Новости Моршанска
Всё что касается политики, общества, финансов в Моршанске
Очерки о земле Моршанской
Исторические прошлое и современный Моршанск. дела и люди.
Садовое цветоводство
Всё о цветах в саду и на даче
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 24 » В Моршанске открылся новый магазин - "Навигатор"
В Моршанске открылся новый магазин - "Навигатор"
15:44
12 декабря в Моршанске открылся новый магазин - "Навигатор". Поскольку подобные события в нашем городе случаются достаточно часто, не было бы в этом ничего особенного, если б не одно обстоятельство: его владельцы - многодетные родители, воспитывающие семерых (родных!) детей Александр Петрович и Надежда Владимировна Кишкины. Право торжественно открыть магазин, перерезав традиционную красную ленточку, было предоставлено почетному гостю - главе города Г.В.Калинину. Поздравить владельцев новой торговой точки с большим и важным событием пришли также специалист отдела торговли и платных услуг администрации города О.А.Челмодеева и начальник отдела культуры администрации города С.А.Малышева.

В самом начале
Их свела, объединила работа или, лучше сказать, творчество. Надежда, окончив Тамбовское Рахманиновское музыкальное училище по классу пианино, занималась эстрадой: работала в ДК поселка "Молодежный". И, значит, по роду своей деятельности организовывала различные шоу, праздники, выступала сама, а еще веселила народ на свадьбах, юбилеях. Александр Петрович, так сказать, обеспечивал тылы: имея техническое образование, настраивал музыкальную аппаратуру. Познакомившись, Надежда и Александр приняли решение жить вместе, а какое-то время спустя обвенчались. Их решение было хорошо продуманным, ответственным. Надежда призналась, что тот период был временем, когда она серьезно увлекалась, изучала философию, но истину и смысл жизни, по Божьему промыслу, нашла в православии. И вот решила для себя, что ее молодая семья должна быть именно христианской, многодетной, должна жить и развиваться в соответствии с православными устоями и заповедями  Один за другим в семье появлялись на свет дети - по благословению архимандрита Мирона, духовного отца Надежды Владимировны. Он, мудрый и прозорливый, видя стремление женщины к Истине, во многом изменил ее понятие о духовных ценностях.
Семья
Надежда Владимировна считает, что каждый прожитый ею день - это ступенька к познанию семейных ценностей. Она - человек энергичный, импульсивный, деятельный, признается, что научилась подчиняться мужу, терпимее относиться к его недостаткам. Александр Петрович, со своей стороны, ценя заботу, поддержку жены и семейный уют, очень дорожит ею, любимыми сыновьями и дочками.
Воспитывая деток, Александр Петрович и Надежда Владимировна стремятся привить им понятие православной веры как надежной, крепкой основы всей их последующей жизни, мощного духовного стержня, фундамента. Все ребята у Кишкиных верующие. Родители надеются, что при необходимости, когда их не окажется рядом, дети сумеют на нее опереться, найдут мощную поддержку в этой духовной крепости.
Надежда Владимировна говорит: "Мои дети должны знать, их мама - человек упертый, она хочет, чтобы они росли в соответствии с православными принципами порядочности, доброты, милосердия". Впрочем, она тут же оговаривается: "В любом случае я смогу понять детей, отойти в сторону".
Ребята у Кишкиных - неплохие. Взрослые посещают две школы - музыкальную и "простую", общеобразовательную, в обоих учатся на "4" и "5", без троек, к их поведению у педагогов тоже не бывает претензий. За тех, кто ходит в детский сад, родителям также не стыдно, воспитатели ставят их в пример другим и расспрашивают Надежду Владимировну и Александра Петровича об их подходе к детям, о методике их воспитания. Она, в общем-то, проста, как сама жизнь: по твердому убеждению Кишкиных, дети должны быть честными, прямолинейными, не лукавить, не изворачиваться: "Скажи все, как есть, давай разберем ситуацию и решим проблему сообща". Ребята умеют уважать старость, никогда не засмеются, не обидят слабого, убогого.
Надежда Владимировна называет архимандрита Мирона "поющим батюшкой", на службах, на отчитках он поет духовные канты, христианские стихи, музыку к которым сочиняет сам. В этом плане у них с Надеждой Владимировной найдется немало общего - она тоже пишет духовные песнопения (слова и музыку) или "симфонии", как называет их батюшка. Архимандрит Мирон говорит, что они ему нравятся.
В самой большой комнате дома Кишкиных, над пианино, в рамке под стеклом висит картина, орнамент с православным символом - крестом. Архимандрит Мирон писал ее 16 лет. Надежда Владимировна уверена: в картине заложен высокий смысл. А еще у Кишкиных много фотографий батюшки, много его подарков, милых сердцу, приятных.
С архимандритом Мироном мои новые знакомые поддерживают теплые взаимоотношения, видятся - он бывает в их гостеприимном доме, записывает здесь новые духовные песнопения. Надежда Владимировна уверена, что именно благодаря батюшке, у нее "есть место и время для духовной жизни", что по благословению архимандрита Мирона в семье царят лад и благополучие.
Бизнес
Если мама, Надежда Владимировна, отвечает, скажем так, за духовную жизнь семьи, то папа, Александр Петрович, обеспечивает ее материально, занимаясь предпринимательством с 1997 года. Вот 12 декабря они открыли на улице Ленина магазин "Навигатор". До этого несколько лет подряд держали небольшой ларек на городском рынке, где торговали спутниковыми антеннами, разного рода электронными принадлежностями к телевизору и компьютеру.
Эта сфера бизнеса в Моршанске освоена недостаточно, потому и рискнули супруги расширить бизнес. К тому же об этом их просили постоянные покупатели, ведь позднее 13.00 ларек Кишкиных на рынке уже закрывался и куда было в этом случае податься людям?
Встать за прилавок Надежда Владимировна планирует сама - она неплохо разбирается в электронике. Единственное, жалеет о том, что придется сократить время для занятий с детьми, для творчества. Но у Кишкиных подрастают замечательные помощники! Самый старший из них Дмитрий успешно осваивает электронику и уже научился делать мелкий ремонт, скажем, тех же телевизионных пультов.
Магазин у многодетной семьи получился красивым, нарядным. Благодаря чему? В первую очередь, инициативности, смекалке, деловой хватке Надежды Владимировны и Александра Петровича. Не так просто, согласитесь, открыть магазин в разгар мирового кризиса, да еще многодетной семье. Большую спонсорскую помощь Кишкиным оказал родственник Надежды Владимировны Б.А.Торгашов, плюс собственные средства, плюс моральная поддержка и дизайнерские идеи друга семьи Ю.И.Макарова… Вот так, в сумме, магазин и получился.
12 декабря на торжественном открытии магазина в адрес Кишкиных было сказано много добрых слов, прозвучало много поздравлений и напутственных пожеланий. Очень хочется, чтобы все они сбылись, осуществились. Чтобы семейный бизнес процветал, а все члены многодетной семьи - и взрослые, и дети - были здоровы и счастливы!
Н. ЧУЖЕНЬКОВА.

Категория: Новости Моршанска | Просмотров: 2142 | Добавил: Маска
Форма входа

Поиск



Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей


Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz