Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 04.03.2021, 03:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Стихи поэтов города Моршанска
Стихи моршанскийх поэтов, да и не моршанских, писавших о Моршанске, о его природе, людях.
Новости Моршанска
Всё что касается политики, общества, финансов в Моршанске
Очерки о земле Моршанской
Исторические прошлое и современный Моршанск. дела и люди.
Садовое цветоводство
Всё о цветах в саду и на даче
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 24 » Вневедомственная охрана Моршанска
Вневедомственная охрана Моршанска
15:36

В последнее время в стране наблюдается устойчивая тенденция роста краж с объектов, из квартир. К причинам, способствующим увеличению количества таких преступлений, относятся: слабая техническая укрепленность объектов и квартир, низкое качество строительных конструкций (дверных коробок, дверей, окон, запорных устройств), недостаточное оснащение объектов современными техническими средствами охранно-пожарной сигнализации (ТС ОПС).
Повышенный интерес криминальные сообщества проявляют к объектам, характеризующимся наличием значительных денежных средств, материальных или культурных ценностей (особенно это касается банков, офисов, музеев, складов, баз, крупных универмагов и т.п.). Особенности организации и функционирования этих объектов определяют целый ряд требований, которым необходимо соответствовать при создании для них систем безопасности.
В связи с этим необходим комплексный подход к решению проблемы обеспечения их безопасности, который, в частности, подразумевает применение интегрированных систем безопасности (ИСБ), включающих системы охранного телевидения (СОТ), охранно-пожарной сигнализации (ОПС), системы контроля и управления доступом (СКУД), инженерные средства защиты, объединенные общие системой управления и предназначенные для совместной работы.
К сожалению, наряду с ростом количества преступлений наметилась тенденция изменения качественных характеристик преступных посягательств. Преступления стали более дерзкими, вырос процент вооруженных нападений и ограблений. Нынешние преступники, как правило, хорошо технически оснащены и подготовлены. Как же обезопасить себя и своё имущество от преступных посягательств? Ответ на этот вопрос: с помощью вневедомственной охраны! На протяжении десятилетий она зарекомендовала себя как относительно недорогой и в то же время достаточно эффективный способ обеспечения сохранности материальных ценностей, жизни и здоровья граждан. Под бдительной защитой вневедомственной охраны России находятся десятки тысяч объектов и квартир граждан.
На сегодняшний день служба вневедомственной охраны продолжает развиваться. Внедряются в эксплуатацию новейшие охранные системы ведущих отечественных разработчиков, идет модернизация имеющейся аппаратуры. Ожидается, что в перспективе устанавливаемые милиционерами охранные системы будут реагировать не только на движение, звук разбитого стекла, но и срабатывать при утечке газа или воды, радиационном и химическом заражениях. Уже существуют разработки охранных систем для защиты линий электропередачи и телефонных кабелей. Сегодня мы имеем возможность монтировать в квартирах в комплексе с охранной сигнализацией средство экстренного вызова милиции. Это так называемая "тревожная кнопка”, стационарно размещаемая в любом месте квартиры, или же в виде носимого брелока. Нажал на кнопку, и через пару минут на выручку приезжают вооружённые люди в милицейской форме. Эти технические средства во многом помогают сотрудникам вневедомственной охраны постоянно находиться в готовности защитить чью-то жизнь или собственность.
В настоящее время ведётся работа по увеличению числа так называемых "зон безопасности", т.е. оборудованию средствами экстренного вызова наряда милиции объектов мелкооптовой и розничной торговли. Всё это делается в целях профилактики и пресечения преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах, защиты жизни и здоровья граждан. При этом применяются самые современные системы охраны.
Все они оборудуются информационными табличками "Экстренный вызов милиции", персонал объектов инструктируется о правилах действий при обращении граждан в чрезвычайных ситуациях. Любой гражданин, оказавшийся в экстремальной ситуации, ставший объектом противоправных деяний, свидетелем преступления, может обратиться с просьбой о нажатии "тревожной кнопки”.
В целях предупреждения диверсионно-террористических актов в отношении охраняемых объектов сотрудниками вневедомственной охраны регулярно проводятся комиссионные обследования с целью выявления уязвимых мест и принятия мер по приведению инженерно - технической укрепленности в соответствие предъявляемым требованиям. Настоящие требования к техническим средствам охраны позволяют создавать, выбирать и применять аппаратуру, обеспечивающую обнаружение проникновения на ранней стадии и, одновременно, устойчивую к несанкционированным воздействиям на ее работу.
Во вневедомственной охране существуют различные виды охранных услуг, самый распространенный из них - пультовая охрана, когда на объекте установлены современные средства сигнализации, выведенные на пульт централизованного наблюдения. В случае несанкционированного проникновения на объект сигнал тревоги немедленно передается экипажу группы задержания для оперативного выезда на место происшествия.
Другой вид - объектовая милицейская охрана, которая широко востребована крупными предприятиями, учреждениями кредитно-финансовой сферы, культуры и др. В этом случае охрана осуществляется непосредственно вооруженными милиционерами, находящимися на постах или патрулирующими охраняемую территорию.
Наряду со своими непосредственными задачами по охране имущества собственников наряды милиции вневедомственной охраны принимают активное участие в предотвращении разбоев, грабежей, краж, обеспечении надлежащего правопорядка на улицах и других общественных местах. Действуя в оперативно-профилактическом поисковом режиме, наряды охраны осуществляют патрулирование наиболее криминальных районов.
С развитием рыночной экономики реальная конкуренция на рынке охранных услуг с учетом специфики служебной и финансово-хозяйственной деятельности службы определила приоритетные направления работы подразделений вневедомственной охраны, к которым отнесены: прием под охрану квартир и других мест проживания граждан, освоение рынка услуг по проектированию и монтажу средств охранно-пожарной и тревожной сигнализации, техническое перевооружение службы с переходом на аппаратуру нового поколения, в том числе радиоохрану, развитие специализированных подразделений по охране перевозимых грузов и иных материальных ценностей, создание сети охраняемых специализированных площадок автотранспорта на интенсивных автострадах и в городах.
По всем вопросам, касающимся деятельности вневедомственной охраны и федерального государственного унитарного предприятия "Охрана" МВД России, вы можете обратиться по адресу: г. Моршанск, ул. Сакко и Ванцетти, 99, или по телефонам: 4-38-89, 4-57-52.
А. КРАХИН,
начальник ПЦО, лейтенант милиции.

Категория: Новости Моршанска | Просмотров: 1360 | Добавил: Маска
Форма входа

Поиск



Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей


Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz