Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Стихи поэтов города Моршанска
Стихи моршанскийх поэтов, да и не моршанских, писавших о Моршанске, о его природе, людях.
Новости Моршанска
Всё что касается политики, общества, финансов в Моршанске
Очерки о земле Моршанской
Исторические прошлое и современный Моршанск. дела и люди.
Садовое цветоводство
Всё о цветах в саду и на даче
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 26
В г. Тамбов 11 ноября проходили отборочные соревнования по борьбе дзюдо среди юношей и девушек 1994-1996 годов рождения. Эти соревнования проходили в детской юношеской спортивной школе №8. Победители поедут на первенство федерального агентства образования России в город Волжский Волгоградской области. В этих соревнованиях приняли участие и борцы из спортивного клуба "Олимп" г. Моршанск. Всего участников было 250 человек. Наши спортсмены отборолись хорошо. В весовой категории 40 кг выступала В.Кудрина (СОШ №2). Она и стала чемпионкой области, одержав три победы. В.Кудрина была награждена медалью и грамотой областного управления образования и науки.
Вероника является неоднократной чемпионкой области по борьбе самбо и дзюдо, а ей всего 10 лет. Она борется со спортсменками разных возрастных категорий и побеждает их. Пожелаем Веронике не останавливаться на достигнутом и радовать своими победами моршанцев.

В весовой категории 60 кг выступал А.Стадник (Устьинская СОШ). Одержав 4 победы, он боролся за третье место, но из-за необъективного судейства проиграл Г.Аджарову и занял пятое место.
В. ЗАБОЛОТНИКОВ, председатель федерации дзюдо г. Моршанск.
Категория: Новости Моршанска | Просмотров: 680 | Добавил: Маска | Дата: 26.11.2009

Народный вокально-инструментальный ансамбль "Нюанс" МУ "Моршанский городской Дом культуры" знают все моршанцы и многие жители Тамбовской области. Причем он популярен не только у молодежи, но и людей старшего поколения. Еще вроде бы совсем недавно молодые музыканты ансамбля "Нюанс" впервые с волнением выходили на сцену, а вот уже прошло тридцать лет, как коллектив радует зрителей яркими выступлениями, концертами, шоу- программами.
За творческие успехи на республиканских, зональных, областных смотрах самодеятельного искусства коллектив народного вокально-инструментального ансамбля "Нюанс" не раз удостаивался звания лауреата, награждался дипломами и Почетными грамотами. Вокально-инструментальный ансамбль "Нюанс" был создан в 1979 году. Его создателем и руководителем был выпускник Тамбовского филиала МГИКа Сергей Алексеевич Поляков. В составе коллектива были Сергей Поляков - гитара и руководитель коллектива, Елена Петраш - клавишные, Юрий Полухин - ударные, Валерий Пфеффер - гитара.

Ансамбль начинал играть в клубе "Спутник". На дискотеках играли репертуар из "Смокки" и "Битлз", исполняли песни и композиции в стиле "хард-рок". Сергей Поляков с помощью коллектива писал свои песни, которые становились популярными в городе. Позже состав ансамбля изменился: ушел Валерий Пфеффер, е ... Читать дальше »
Категория: Новости Моршанска | Просмотров: 2586 | Добавил: Маска | Дата: 26.11.2009

Гармонично слиты в этом человеке внешняя привлекательность, глубокий ум, доброжелательность и высокий профессионализм. Более 40 лет трудовой деятельности Зинаида Васильевна Юмашева посвятила обучению и воспитанию молодого поколения.
Родилась Зинаида Васильевна в с. Пеньки Моршанского района, там она закончила среднюю школу и в 1964 году поступила в Астраханский педагогический институт им. С.М. Кирова на физико-математический факультет. Окончив его в 1968 году, Зинаида Васильевна вернулась в г. Моршанск, и в том же году началась ее трудовая биография.
В 1969 году З.В.Юмашева была принята учителем математики и физики в среднюю школу №3. 31 год проработала она в школе, из них 17 лет в должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе.
С сентября 2000 года З.В.Юмашева стала работать в Моршанском гуманитарном колледже. Зинаида Васильевна - дисциплинированный и творчески работающий преподаватель математики. Она умеет увлечь студентов своим предметом, поэтому на её уроках всегда царит творческая обстановка, хорошая дисциплина, основанная на уважении к учителю. З.В. Юмашева несколько лет подряд возглавляла предметную комиссию общеобразовательных дисциплин, а также была классным руководителем.
За добросовестный труд Зинаида Васильевна награждена значком "Отличник просвещения РСФСР", медалью "Ветеран труда". Отдавая большую часть времени работе и своим ученикам, Зинаида Васильевна ... Читать дальше »

Категория: Новости Моршанска | Просмотров: 1017 | Добавил: Маска | Дата: 26.11.2009

В последнее воскресенье ноября наша страна отмечает День Матери. В этом году праздник пришелся на 29-е число. 30 января 1998 года первый Президент Российской Федерации Б.Н. Ельцин подписал Указ о ежегодном проведении праздника, посвященного Матери - хранительнице домашнего очага, тепла, уюта, моральных ценностей.
Свои истоки этот праздник берет с 1914 года из США, отмечается День Матери также и в Германии, только не поздней осенью, как у нас, а в мае. Чествование этого Дня отвечает лучшим традициям отношения россиян к материнству, объединяет все слои российского общества на идеях добра и почитания женщины-матери. Ведь МАМА - святое слово для каждого, олицетворение самоотверженности, безграничной любви и нежности, самопожертвования.
Это первое слово, которое произносит ребенок и последнее слово, которое шепчет умирающий солдат. Материнское сердце не знает покоя. Её всепоглощающая любовь, забота, доброта и мудрость сопровождает нас, как незримый ангел-хранитель, в течение всей жизни. Нет такого испытания, на которое не пошла бы мать ради своего ребенка.
В свою очередь, все мы чьи-то дети, и этот праздник - ещё один повод задуматься, все ли мы сделали для того, чтобы жизнь наших матерей стала счастливее. Пусть хотя бы в этот праздничный день они услышат от своих детей признания в любви, почувствуют их заботу и ласку.
В Моршанском районе к этому празднику приурочено немало различных мероп ... Читать дальше »

Категория: Новости Моршанска | Просмотров: 805 | Добавил: Маска | Дата: 26.11.2009

Форма входа